设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心静

[背包客] 世界很大,小嘉很小   [复制链接]

看!可爱的小蟹!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

哈!螃蟹真的是横着爬哦……

翻开石头,总有惊喜

放生之后,小蟹的家也要恢复原状哦

那个黄毛小孩是谁
jerryma 发表于 2011-9-20 12:38

黄毛小孩是个小老外,告诉我:我教他们怎么找小蟹……我说:你常在这儿混啊?小孩说:是啊……

木办法,彤妈嫌照片小,只好弄个大的——面向大海,秋天来了……

我们家两个星期前的周末,去了趟海边,羊羊和祥祥找到好几个这个样子的小黑螃蟹。最小的只有一颗芝麻粒那么 ...
玉冰 发表于 2011-9-20 12:52

小孩子都喜欢小动物啊……我家这个,现在连只树上的“吊死鬼”虫都不让人碰,说掉下来会摔死怎么办!

暑假之前,小嘉所在的童子军的Section Leader需要分别与每个孩子做一次交谈。作为一个童子军年度的结束,与下一个年度的准备,这种交谈是例行的。当时,Leader问小嘉:愿不愿意在下一年担任一个职务,组长或副组长(孩子们要分成好几个组)?小嘉断然摇头拒绝。

事后,Leader希望我劝劝小嘉,甚至要硬强加这个职务给他——可能是看在我也在其中做义工的份上,觉得不给我的孩子一个这样的机会说不过去。

我也没有认真对待,随便问了几句,小家伙还是不肯,我也作罢。

上周六,我们去童子军。我看到新上任的组长、副组长们组织孩子们列队、查点人数等都做得很好,心里对躲在后面的小嘉有了一点不接纳。回到家里,我就追问他到底为什么不肯,他说:怕麻烦,组长、副组长总是多出来很多事。组长每周还要接打那么多电话。当时我心里有不满,所以立刻上纲上线:你这是逃避责任、不负责任。要是你一直这么怕承担责任,那你长大后怎么工作啊?工作也要负起责任来。你怎么养自己的孩子啊?养孩子也有责任……我一边做饭一边废话一箩,小嘉立在边上点头“嗯嗯”。

说完了养孩子,我就没词儿了。

其实我了解他的个性,这方面的成长慢着呢。倒也没想拔苗助长,可是有些话还是该说的。不过,不能天天说时时说,他的节奏还是他作主。

在领导力与竞争意识这方面,小嘉确实是比较弱的,而且能逃则逃。他肯定不是全面型人才,他父母也不是那种“出趟”的品种。只是,性格中弱的方面,不要成为他成长中的阻碍就可以了,没有指望能有朝一日,成为他的强项。

目前我家的中文退化成这样——

爷爷是世界上最好吃的厨师。

不成,我得马上做一锅好吃的馒头去,且听下回分解……

昨天我因你而幸福,因为你依偎在我怀中。今天我因你而幸福,因为你依然留恋我手心的温度。明天我一样因你而幸福,因为你与我作别,高飞远走。

早上小伙子拉着我的手去上学,说了一句妈妈你的手好暖和,,,妈妈想说,嘿,我们真幸福,,,记住生命中每个温暖瞬间。。。。。。

昨天下午有篮球课,考虑到消耗颇大,买了半只烤鸭,果然小伙子吃得有点多,见他一吃完就往楼上走,建议他先玩会儿电脑游戏顺便消化消化,免得积食,小伙子并不领情,说:我现在不想玩游戏,我还有作业没做玩。

我坚持:没事儿,刚吃过饭就窝在那儿写作业,多难受啊!

小伙子想了想说:那好吧,可我不想玩游戏,我想和你下兔子棋。

小伙子设定了时间,说下二十分钟,到了时间,收了兔子们,就上楼了。

昨晚一会儿就写玩了作业,小伙子根据婶婶送的手工书做了一架飞机,小手真巧!

今天下了差不多一天的雨,放学时停了。小伙子回到家拿了自己的相机出去给院里的花花草草拍照,拍回来就急不可待地跟我分享,真奇妙啊,这些脚边不起眼的小花小草沾满了雨珠,怎么这么美啊!!身边有美,又有发现了美的眼睛,世界太完美啦……

我们说好了,还要发给爷爷奶奶欣赏……

好啊,来了来了……这全是小刘同学拍的……有的花名我们也不知道,佳萱妈妈指导一下哈!

娇嫩的百合

黄百合

这个叫啥呢?绣球花?

这张不仅是小嘉拍的,还是小嘉自己上传的。