设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 世界很大,小嘉很小   [复制链接]

小嘉有几小:
1、个头小。小嘉8岁多了,只有1.26米;一旦背地里有些担心,他爹就说:怕什么,我那会儿才*.**米,现在还不是*.**米了嘛!天知道,他怎么能精确记得他每一年龄段的身高的。

2、好哭。经常叽叽歪歪的 ...
心静 发表于 2010-6-14 03:10

不许这么说我家小儿子,那么清秀文雅的孩子,多招人疼呀
把名字写在水上

多谢各位亲爱的惦记,尤其是我的欢喜冤家jerryma。

在大家的祝福中,离开温哥华的时候是特别地顺利,抵达上海后出了些状况,可是谢天谢地,最终还是圆满解决了。

当飞机“砰”地一下着陆在浦东机场的跑道上时, ...
心静 发表于 2010-6-20 09:40

看得我真是惊心动魄的:hug:

特别是看到心一个人带着个孩子拖着行李,老惭愧呀——行李里面还有俺的不少东西:L
把名字写在水上

今天是小嘉同学本学期在Chaffey Burke小学的最后一天;一周前,我向老师写了Note,写明了我们哪天离开、哪天回来。

老师祝愿我们假期愉快,之后又告诉了全班同学。小嘉说:当时就有同学流露出了难过的表情。小嘉心 ...
心静 发表于 2010-6-17 04:03

感动:F: :F:
把名字写在水上

东西收到了,兴奋得两眼放光手舞足蹈,晚上给越晒去:lol

谢谢亲爱的心,我们的快乐是建筑在你的辛苦上的:L
把名字写在水上

生活的流水账

我们的生活,平静又忙碌,到底做了些什么重要的事儿,也说不上来。以昨天为例,我们都干了以下这些事——

9月19日 星期日

上午9:05-9:35 小嘉上第一节滑冰课。这是一个可以正规比赛的冰球场, ...
心静 发表于 2010-9-21 05:47

哇,嘉爸手艺真不错:haose:

中秋快乐,阖家幸福:F: :F:
把名字写在水上

这事儿吧,从我观察到的状况来看,Joe并没有恶意攻击他,把他拉下了杠子,或许只是开个玩笑;若是说Joe平时也会“打他”,我没有亲眼看到,并不能完全认同孩子的讲法。有时候,对一个人有了成见,即使他只是碰碰你, ...
心静 发表于 2010-10-14 03:33

小嘉发怒了,不容易哈
把名字写在水上

星期天,带着小同学,还有他的同学Sarah及妈妈,四人一起坐天车去一家温哥华最大的图书馆转悠。

Sarah妈妈在排队等着借书时,我就带着两个小家伙出来,在门口等。

Sarah拖着刘小嘉的一只胳膊走进附近一家冰淇淋 ...
心静 发表于 2010-10-19 04:28

好像也看到了两个孩子在阳光明媚的寒风中吃冰淇淋:lol
把名字写在水上

早上,和小同学手拉着手送他去上学,小同学突然冒出一句:

妈妈,以后我每个星期五和星期一都不玩游戏、不看电脑。

哦?为什么呀?

星期五,晚上去教堂玩,没什么时间。星期一,是因为星期六和星期天都玩过 ...
心静 发表于 2010-10-19 04:18

羡慕,加嫉妒中:haose:
把名字写在水上

阿猪说得很对。我仔细地想了一想。现在,我有个小疑问:当孩子在没有办法了的时候,我们该不该以我们已有的经验(谈不上正确)给孩子一个参考呢?

我们谈话的前提永远都是:有不同意见请及时提,我们再讨论; ...
心静 发表于 2010-10-16 12:55

是呀,倾听是解决情绪的问题,有时也许孩子一边倾诉一边就能自己找到解决问题的办法,但是有时候,孩子限于阅历和经验,自己没有找到办法,是不是父母可以引导下?
把名字写在水上

和儿子一起看英文版的《内裤超人》,儿子开心地说:妈妈,你有没有发现,里面有好多词都是拼错的。这个词应该是……,那个词应该是……哈哈哈!

真的是这样,错得可爱,可是即使拼错,也不影响我们理解其内容,反 ...
心静 发表于 2010-10-25 05:14

中文书才不会故意这么呢,这么少幽默感的,要是这样一准抗议到出版社;P
把名字写在水上

土豆星球攻打队——(十六)水果队大战土豆队

西瓜土豆想做整个土豆队的队长。所以,他大叫:“我是新队长!”“好!”所有的水果土豆们叫。“不公平!”男土豆说。“攻击!”男土豆一叫,所有的土豆们拔出剑就向 ...
心静 发表于 2010-10-29 05:45

太可爱啦:haose: ,养个小帅哥奏是好哇
把名字写在水上

昨天下午,在皮妈的手记里看到皮皮的“杰作”,当即心下十分喜欢,喊小嘉来看,小嘉一幅幅地细细看了,点头说了8个字:挺好的,真的挺好的。

到吃晚饭的时候,小伙子突然没头没脑地说:妈妈,我不想你把我的画贴到 ...
心静 发表于 2010-11-19 06:16

同考虑,越有时也这样,到底为什么呢:wenhao
把名字写在水上

再来看看我们无聊的数学课+无法无天的小朋友们吧——

小嘉给我嘻嘻哈哈地讲了两个发生在数学课上的小故事:

1、“妈妈,今天上数学课,老师出题,还是一位数加法,让我们轮流报出答案。第一次轮到Leon时,他慢 ...
心静 发表于 2010-11-22 03:01

教学的进度简直是太太不一样了:L
把名字写在水上

再来看看我们无聊的数学课+无法无天的小朋友们吧——

小嘉给我嘻嘻哈哈地讲了两个发生在数学课上的小故事:

1、“妈妈,今天上数学课,老师出题,还是一位数加法,让我们轮流报出答案。第一次轮到Leon时,他慢 ...
心静 发表于 2010-11-22 03:01

哈哈,:haose:
把名字写在水上

加入童子军

小嘉加入童子军了。

从这件事上,仍然可以看出我的懒与拖拉。

这间童子军,从今年上半年,我陪同邻居一起送他的孩子去面试、注册开始,就知道了。邻居当时介绍说:是好朋友介绍的,好朋友的孩子 ...
心静 发表于 2010-11-30 04:50

非常好的组织:muzhi ,孩子可以接触到不同的人,有不同的生活体验,生活更丰富多彩也会更锻炼孩子

不过,这个最好,指的是什么,男孩子自信心组织能力和动手能力吗?
把名字写在水上

我的新任务

我很懒啊,大家都知道……群里的妈妈都知道我的另一个名字……

小嘉的作业,我从来就不上心。他爸没来时,我不闻不问;后来他爸来了,也轮不着我闻问……都是孩子自己下午做,老爸晚上再拎一拎重点 ...
心静 发表于 2010-12-2 03:55

哈哈,小嘉爸爸狡猾大大的;P

抱抱心,语文老师不好当哈:lol
把名字写在水上

老师在布置一项任务,在小同学们的数次举手提出质疑“But……”之后,老师说:No but.

立即有小同学举手说:I can't take my butt off.

—————————————————————————————————— ...
心静 发表于 2010-12-11 13:38

羡慕得我流口水:haose: ,孩子的成长空间真是大哈
把名字写在水上

圣诞老人,你到底是有还是没有

小嘉小时候,我们告诉过他,世上没有圣诞老人,如果有礼物(说是圣诞老人送的),其实也是爸妈送的。

他一直就知道。

但是,今年,他突然就不知道了。

他说:今年,我会有 ...
心静 发表于 2010-12-11 13:48

;P 可怜的心

小嘉真可爱,俺越看心里越欢喜 :lol
把名字写在水上

拔草:lol
把名字写在水上

关于圣诞老人到底有没有,小嘉的老师是明确表示“肯定有的”,所以,他班上的同学都比较相信。有的同学,偶尔有点怀疑,也很快就打消了疑虑。到底是天真的孩子啊!真羡慕这股子天真劲~~~~~~;P
心静 发表于 2010-12-30 11:58

这老师真不错:muzhi

对小嘉同学的环境:haose:
把名字写在水上