设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心静

[背包客] 世界很大,小嘉很小   [复制链接]

羡慕嫉妒恨啊

幸福在人间

前天上午,LG说“天冷了,咱弄点羊肉来烤着吃”……话音未落,朋友就打电话来——要不要一起 ...
心静 发表于 2011-11-19 07:03

那个存在的未知角落,时不时被孩子引领着相遇。对我来说,有时这个邂逅很平静,有时很糟糕

15号下午,戏剧表演。

16号下午,Christmas Party。

17号开始,放圣诞假。

17-18号,和朋友去美国 ...
心静 发表于 2011-12-15 04:21

多美好的日子

哈!快乐的、快乐的、快乐的四年级的第一学期还有一天就要结束了!让我们来盘点一下我们在快乐中的努力吧! ...
心静 发表于 2011-12-15 02:09

心呀,我昨天可是琢磨了一天,你说我怎么就这么羡慕你们小嘉的状况呢,我身边这样发展全面好的孩子真是不少,可是为什么就是你家的这样触动我的神经呢?

结果晚上睡在床上,结果来了。就是——就是小嘉的这种状态是自然的,开心的,自发的,而你这个妈妈依然是自己的,懒懒的。我身边的这些牛娃是被妈妈拽着,安排着,奔波着才得到的好成绩,每次一见,就如上战场一样,那个紧迫我实在是不愿跳进去一试。而如小嘉同学这般,阳光花儿一样的绽放实在是我艳羡的根源,而如心这样懒懒的愉快的享受做妈妈的时光也实在是我嫉恨的所在

谢谢童鞋们喜欢小P孩儿的生活,同时纠正儿妈对我的定义——“懒懒的”,我要求“翻身正名”!我哪儿懒了?哪儿懒了?今天还做了炸酱面呢!
你带给我的,其实,只有幸福。

小P孩儿目前就是个矛盾体。

比如:在科学课上学了点营养学的皮毛,回来就教导我们做菜要少油盐;听其他小P孩儿的妈妈跟我商量是不是给孩子们请假去迪斯尼,这样人少又省钱,立刻教育我们——不能随便向学校请假的,每天在学校里学的东西都很多呢!落下了很麻烦的!

看起来很懂事的样子……可是,有时候呢,为了吃同学妈妈做的蒸饺,盯着人家妈妈回家拿给他吃;为了我口袋里只有两颗糖却面对三个小朋友,我只好给了另外两个孩子而直掉眼泪,说“不公平”……

哎呀 你家的娃 真是让人越看越喜欢啊 {:1_135:}

我们的圣诞节,那个、啊、那个、我们的圣诞节嘛……啊……似乎要说的太多……那个……从哪儿说起呢……哎呀……太多了……好累啊……那个……还是以后再说吧……

回复 868# 心静

先上片片,给我们解解馋。

等圣诞的内容 哈哈

补课来了!

可爱的小嘉和可爱的懒妈~~~
尧尧 06.05.18
子杰 09.03.16

我开小店咯  代购日本各类商品http://shop61216263.taobao.com/

懒妈……呃……身为一个懒妈,一定要对得起这个称号,所以,在假期结束之前,才姗姗来迟……

其实,相比较该坛子里的另一些懒妈,偶还算是勤快的呢,切……

好啦,恩怨情仇暂且放下……上来看看大家还是很高兴滴……尤其是一直比我还懒千倍的尧尧妈,高兴之余又忿忿——就这!还说我懒……

对了对了,说恩怨先不表的,那表啥哩?想想啊……

唉,怎么一转眼(又一转眼了),幸福的圣诞假期都成过去式了啊……我们都干嘛了呢?再想想……

老了呀,一旦成过去式,就得想上半天……

一旦进入回忆状态,就成了话唠,妈呀,这也是“老了”的标志吧?大伙儿多担待啊……

话说,去年的12月17、18号两天(2011年是去年吧),偶带着帅哥趁着月黑风高,伙同另外两家人上了一辆旅游大巴,悄悄地越过美加边境,进入米国境内。

故事的主人公是偶、帅哥嘉;一个高个子美妈率两个帅哥;另一个黄毛美妈携美女一名。

由于帅哥、美女见识浅薄,我们只好选择去了些适合少年儿童的地方。

第一站是波音航空博物馆。里面有好多灰机,从人类最早期仿造鸟儿翅膀向往蓝天的幻想,到各式战斗机、总统空军一号(如果不是已经退役的,偶肯定要上去干点啥)、登月舱、火星车……一应俱全,帅哥美女们一边发出一声声惊叹,一边活象自己是摄影记者似的狂拍照。由于室内光线不足,拍出来的全是朦胧照,娃们只管数量不管质量。偶的相机属于傻瓜向专业过渡型,更糟糕,不知如何过渡……(此恨暂且按下)。整个博物馆,偶印象最深的宇航员们的食品,一管管牙膏状的,妈呀,那能叫食品吗?看着好恶心,活象……帅哥嘉很不满,妈!你都在琢磨什么啊?!……

向第二站进发的路上,太阳终于露出了脸,照着西雅图拥挤、黯淡的Down town,觉得还是温哥华辽远的大农村更强些。第二站是水族馆,温哥华一样有水族馆,咱老家南京一样有水族馆,咱还去走访过大连、香港的水族馆,水族馆还不都一个样儿?可是帅哥美女们就是爱个小鱼儿,象刘姥姥进大观园似的,仿佛一辈子头一次见。整个水族馆,偶印象最深的是那只丑陋的大章鱼,真的太丑了!黄毛美妈的注意力始终在吃上,她看着大章鱼,幽幽地说了句:“这个拿来烤着吃,可能有点老。”

之后,我们坐上了大轮船,欣赏海景。欣赏海景的只是帅哥美女,妈们在轮船上居然碰到了在温哥华的熟人,于是四个女人一台戏,废话无边。海中间,我们见到了海豹,一群,黑黑的,盘踞在海中间的一个黑色平台上。

下一站(真累啊!)是科学中心。这家科学中心与温哥华的科学世界是一家,门票都可通用。可是帅哥美女们仍然兴致勃勃,撒着欢儿地乱跑。帅哥嘉最爱的是温哥华没有的蝴蝶馆,那间完全为蝴蝶们设计了植物、温度和湿度的大房间里,各色美丽的蝴蝶悠然自得,停歇在树叶上、水果上、花蕊上、甚至在偶的肩头,完全成了人类亲密的朋友。帅哥不肯出来,被拖出来一次后又冲了回去……最后实在太晚,人家要关门了,于是被强行拖走。

最后一站比较木意思,坐电梯上了太空针塔,俯瞰夜景。糊里糊涂地坐着电梯上、糊里糊涂地坐着电梯下。

晚上住的地儿还不错,是个三星级酒店,就在微软总部的街对面。如果不是太晚太累,偶还想去走访走访这家邻居哩。酒店里最贴心的就是免费提供红苹果、绿苹果了,出门在外,水果可是不能少啊……过境时,米国人又坚决不让偶们带……听说有个妈妈从中国去米国看女儿,一根被她遗忘了的小黄瓜让她被罚了174美元啊……对不起,扯远了啊扯远了……

鉴于你最近的表现,给你颁个相对勤快奖~~~~,只能是说是相对勤快撒~~~~

黄毛美妈的注意力始终在吃上,她看着大章鱼,幽幽地说了句:“这个拿来烤着吃,可能有点老心静 发表于 2012-1-3 03:30

回复 873# 心静

羡慕嫉妒恨,我家的马上考试,呜呜呜

可爱的心,这种文风,我也稀饭哈
把名字写在水上

{:1_121:}

嘿嘿
尧尧 06.05.18
子杰 09.03.16

我开小店咯  代购日本各类商品http://shop61216263.taobao.com/

你们开始考试的时候,我们开始上学;等你们放假了,我们上学半个月了。你们在红红火火、热热闹闹、脑满肠肥、走亲访友中迎来龙年的春节,我们在雨雪交加的安静时刻遥望远方的炊烟……说实话,是有点眼热;不行,我得去买点好吃的,咱也遥相呼应着饕餮一回,省得大家说体重都暴增了就你不长肉!可是,亲朋好友们不在眼前,也体验不到炸鞭炮燃烟火的快乐,唉……

各位童鞋,海吃海喝的时候悠着点儿哈……有人巴巴地望着哩……

蓝天白雪
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册