设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心静

[背包客] 世界很大,小嘉很小   [复制链接]

湿地风情
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
你带给我的,其实,只有幸福。

将暮未暮

湖面的薄冰

暮色四合

室内的照片效果就差了很多。

水族馆里:

热带雨林里的红色鸟儿

岩缝里色彩鲜艳的毒蛙

雨林里的蓝色鹦鹉

绚丽的水母

研究雨林里说明文字的小伙

他的妈妈、我的好朋友,是个了不起的女人。

温和、善良、乐于助人、不抱怨生活、对孩子充满希望……和她 ...
心静 发表于 2011-12-4 13:47

真好,也谢谢心,让我能感受这样美好的人性

进来说句谢谢!
我偷偷地跟着买了两本古埃及的绘本,一本中文一本英文的。宝宝本来拿起中文的,但 ...
书香 发表于 2011-12-4 21:41

哪里买的,我没看到呀

回复 851# 心静

小嘉还是那么聪颖帅气,不由得感叹,俺眼光真好

谢谢心,你的片片在这个嘈杂的早晨给了我片刻的安宁
把名字写在水上

哪里买的,我没看到呀
夕颜 发表于 2011-12-13 10:48

卓越买的。你去搜下就有。

绚丽的水母
心静 发表于 2011-12-13 08:07

哇,这一系列照片拍得这么好

是谁拍的,小嘉吗?

研究雨林里说明文字的小伙
心静 发表于 2011-12-13 08:08

秀气又帅气。

哇,这一系列照片拍得这么好

是谁拍的,小嘉吗?
阿猪 发表于 2011-12-13 20:25

有的是他拍的,有的是他爸爸拍的,当然啦,他看说明的那张,是偶拍的。

主要是景美,其实就是傻瓜机、就是小孩子拍,也因为空气的纯净而拍出来的效果特别好。

哈!快乐的、快乐的、快乐的四年级的第一学期还有一天就要结束了!让我们来盘点一下我们在快乐中的努力吧!!

——在之前主看漫画、多图少字书的基础上,小P孩儿在老师的要求下开始广泛阅读小说和有章节的书。(我也不知二者到底有甚区别,小P孩子只说一是novel,二是chapter book);每天按老师要求的时间读完、自己做记录,有时超额完成阅读量。除老师的要求外,平均每月从图书馆借回20本书。

——本学期开始有作业,基本上在学校完成,自觉完成,不用督促。各科考试成绩优良。喜爱所有科目,包括一些物理实验。两个月前总得c的英文写作,经过努力,现在也连续得A。天生的弱项——音乐,本学期学吹竖笛,在家里长一声短一声地练习。虽然自己知道吹得不好,羡慕其他同学吹得好,但并不自卑,且表示7年级时愿意加入学校乐队(乐队要不要他另说)。

——游泳、溜冰都取得重大进步。Floor Hockey打得尤其棒,虽然身形瘦小,却成为场上主力进球队员。篮球也学了一期。热爱踢足球,不论刮风下雨,每天在学校踢两场(上午课间休息的20分钟和午饭后的30分钟,经常为此午饭都吃得草草),每日早上穿着干净的裤子去学校、下午放学时已经脏得惨不忍睹,为此受到老妈的严重表扬。在运动的同时,也与一些同学结下了深厚而暂时的友谊。同时,感谢“阿迪达斯”,今秋,这两双阿迪立下了赫赫战功。

——童子军活动,一期不落地参加。露营活动中积极参与,乐在其中。“苹果日”表现突出,受表扬。徒步登山不怕苦累,很棒。Remembrance Day游行后吃下三根热狗,肚子难受。圣诞晚宴中大奖,很激动。

——绘画课。期初表示老师要求开始画实物写生,难度大,有困难,但仍继续画。自己总结说:画到后来,就发现原来画的并不难,能够克服。画画速度明显提高,带来更多玩的时间。

——继续同步自学国内四年级语文数学。喜欢听爸爸读《上下五千年》,喜欢提问并讨论。有时用中文写日记,不谈水平,却是认真。

——热爱学校,积极捐款(当然是偶们的钱)。热爱老师,圣诞节前给两位老师送圣诞卡和巧克力,自己主动送出,再没有了小时候的忸怩。热爱同学,给每一位同学写圣诞卡。热爱他的ESL老师,说这老师经常给P孩儿们做有趣的游戏。热爱他的戏剧老师,说今天下午他们要表演一幕一战中的剧,英国士兵和德国士兵在放下武器迎接和平、许下美好心愿,说很多同学都要带着台词去念,小P孩儿认为如果背下来效果会更好,所以早就背好准备好了。

——继续喜欢科学馆和海洋馆,连续在海洋馆看两遍4D电影短片《去北极探险》。

——热爱拍照和摄影。

——爱父母、爱爷爷奶奶萱萱、惦记姥姥姥爷。每周与爷爷奶奶萱萱视频一小时左右,汇报最新战况。

——身体健康。食欲很好(只是有时有点吃得木数,需要强制拿下)。家里备有充足零食,于是对零食的安全感也很足。万圣节要回来的糖果,要求带去学校给全班同学分享。

——依然热爱乐高。并且通过乐高,体会到父母的溺爱。可以在短时间搭出极其复杂的乐高作品,令其他P孩儿们羡慕。

——开始有礼貌。

——早上上学,动作迅速,从不迟到。再也听不到妈吼爸叫。

快乐让小P孩儿留恋他快溜走的童年,总念叨着“不想长大,想长小……”,可是,小P孩儿却一天天在毫不犹豫、不可抗拒地成长着。

15号下午,戏剧表演。

16号下午,Christmas Party。

17号开始,放圣诞假。

17-18号,和朋友去美国短期玩两天。坐轮船,坐火车,参观孩子们喜欢的科学管、海洋馆、航空博物馆。三大人四小孩。

21-24号,在Grouse Mountain上期待已久的为期四天的滑雪课。

其他时间自由安排玩乐。

圣诞礼物已经悄悄备好,且等着圣诞老人来看望了……

“25号早上,一醒,连睡衣都不换,我就要到圣诞树下找礼物!”——小P孩儿宣称。