设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心静

[背包客] 世界很大,小嘉很小   [复制链接]

下午,童子军活动,没啥好玩儿的,小P孩儿们一起准备10号的圣诞晚会上的表演,来回地也就唱那么一支歌,还是唱得乱乱的,大家的声音有的高有的低,动作也不整齐,不过情绪倒是happy,得儿,就这么着吧,混着过关。

晚上,游过泳后,我们去一个老朋友家,她家上网的“猫”有了问题,请小嘉爸去看看。

她家三个孩儿,老大正好今天生日。我们有幸在游泳之后,享受了美味的蛋糕和水果。
你带给我的,其实,只有幸福。

发表于 18 分钟前 | 只看该作者

大了再想享受就要付出很大代价的
    梦里花落 发表于 2011-12-4 12:06

享受的能力
也是一定程度接受命运的前提

接受命运
代表接受可以触及的愉悦
对挫折也不带着过度的忿恨

接受命运也和耐心有关
因此美好和生命得以保留
qtyang 发表于 2011-12-4 13:11

你信佛吗?
接受命运
说起来就四个字
真的能从心里接受所有的好的坏的,老天给的,别人给的,自己给的
不是一件容易的事情
我在努力中{:1_113:}

回复 808# qtyang

欢迎我的小老乡……没想到,当初物理距离只用付个出租车的起步价,如今隔着太平洋、我还换了马甲,竟还被这厮摸进了门儿……人生幸福何其多啊!

梦里花落 发表于 2011-12-4 12:06

享受的能力
也是一定程度接受命运的前提

接受命运
代表接受可以触及的愉悦
对挫折也不带着过度的忿恨

接受命运也和耐心有关
因此美好和生命得以保留

会有些什么问题呢
你想啊,其实生活本身即是如此简单的呀
qtyang 发表于 2011-12-4 11:59

我觉得还是什么年龄的人就要像什么年龄的人
什么年纪就做什么年纪该做的事情
太早熟了也不是很好
小时候最该是无忧无虑的时候
这时候不好好享受

就是还有这样的反应,才更可爱,像个孩子呢
如果一直那么小大人我觉得就有些问题了呢

不能 ...
梦里花落 发表于 2011-12-4 11:43

会有些什么问题呢{:1_128:}
你想啊,其实生活本身即是如此简单的呀

哈哈!谢谢夸奖。就这次事件而言,在他的犯错的好朋友和一个受伤的陌生孩子之间,小嘉的本能是“遵循正 ...

不过,宸妈,如果你看到今天晚上小嘉为了吃块蛋糕还哇哇大哭的德性,你就不会说“成长”二字了。
心静 发表于 2011-12-4 11:06

就是还有这样的反应,才更可爱,像个孩子呢
如果一直那么小大人我觉得就有些问题了呢

不能看啊,越看越喜欢啊

可是,小伙子仍然很少和女生多罗嗦,偶尔一次带着人家上学,也不和人家说话。
心静 发表于 2011-12-4 11:10

昨天还和小孩子们一起看几米的绘本《星空》,也是男孩子与女孩子的故事{:1_128:}后来晚上上网,发现这个男孩子与女孩子的故事都已经拍成电影了,感觉男孩子和女孩子“心”的世界是好丰富的,即使也不和人家说话,活活~~

小嘉和Alice一起装饰了圣诞树。

他们干得很欢。

装饰完了树,还把一些金色、银色的小雪花儿贴在小嘉房间的窗户玻璃上,我只让他们贴在那块玻璃上的,可是后来发现,浴室的大镜子上、我们房间的窗户玻璃上、电视机柜上竟然都飘着小雪花儿……

Alice说:阿姨,你真好!我也想让我妈妈给买圣诞树和装饰品!

继青梅竹马的眯眯逗同学搬去白石之后,Alice作为我们的邻居和小嘉的校友,经常出现在我们的生活中。

可是,小伙子仍然很少和女生多罗嗦,偶尔一次带着人家上学,也不和人家说话。

小嘉真是成长的相当棒
花开百合 发表于 2011-12-3 13:15

哈哈!谢谢夸奖。就这次事件而言,在他的犯错的好朋友和一个受伤的陌生孩子之间,小嘉的本能是“遵循正义”。为什么说是本能?因为他那一幅不容置疑、义正辞严的小样儿。人家没有纠结也不用纠结,人家才没考虑那么多,该怎么说该怎么做就怎么说怎么做了!

不过,宸妈,如果你看到今天晚上小嘉为了吃块蛋糕还哇哇大哭的德性,你就不会说“成长”二字了。

回复 797# 小苹果妈

mean在这里是个贬义词,就是“凶啦、烦人啦、可恶啦”之类的意思。我们这里的小孩在说人家不好的时候,常会用这个词。

昨天下午放学后,照常和Eric一起去打Floor Hockey。

打完后,我先去接两个孩子。

小嘉见我第一句话就 ...
心静 发表于 2011-12-2 05:30

{:1_143:}小嘉真是成长的相当棒

看你的贴 真是舒服

Your mom is so nice; my mom is so mean.”  这里的mean表达的是什么意思?

小嘉说,老师提的问题他大部分都知道,关于健康食品啦,关于人的消化器官啦,但是,一些Scientific words他 ...
心静 发表于 2011-11-26 03:11

哈哈

eric说得一点没错,你的确很nice,

为小嘉鼓掌,为心鼓掌, 为那个被伤的男孩子妈妈鼓掌,为那里的工作人员鼓掌

昨天下午放学后,照常和Eric一起去打Floor Hockey。

打完后,我先去接两个孩子。

小嘉见我第一句话就是:“妈妈,Eric今天打人了!”

“啊?为什么呀?”

小嘉和Eric两人抢着说话,Eric说:“那个孩子先打我的,打我腿上了!”

小嘉一脸严肃地说:“可是他是无意中碰到你的,打球时总会碰撞的,你是故意打他的。”

Eric喊:“他就是故意打我的!”

小嘉继续义正辞严:“不是!我看到的!他碰到你是无意的,你打他却是故意的!”

我问:“打那孩子哪里了?要不要紧啊?”

小嘉说:“打太阳穴那附近了,现在他妈妈和妹妹都在gym里面,他还用冰敷着脸呢!妈妈,我们是不是不该走?Eric是不是不该走?我们应该回去看看,我觉得打得很严重的。”

我说:“我们是不能就这样走掉。起码,我们要道歉。我们先去找到Eric妈妈,然后再一起回来。”

说着,三人往外走,Eric还在嘟囔着说什么,小嘉狠狠地说了一句:“你知不知道?你这样打人,有可能把人打死的!”

到车上找到Eric妈妈,Eric妈妈一听,二话不说,和我们回到了馆内。

那个受伤的男孩仍然用冰块捂着左脸靠耳朵的位置,周围有他妈妈、妹妹,几位工作人员。

我们先向孩子的家长和工作人员说明来意,表示道歉,同时查看了孩子的伤情,确实有些红肿。Eric还在用英语嘟囔谁先打谁,我小声简短对他说:“Just apologize to the boy you hurt."

Eric道了歉,孩子和他的妈妈明显表情柔和了许多(象是阿拉伯人),孩子妈妈明理地说:“打球时受伤也难免,可是有些动作确实危险。”

工作人员也感谢我们再次回来,并且向Eric再次强调举杆的位置——在腰部以下,人家的态度非常友好和善。

我们询问是否需要留下电话号码,工作人员说他们那里已经有了,孩子的家长也表示应该不是太严重。

我和Eric妈妈面对大家的好态度,心里都觉得很温暖。本来一件可以吵上天的事,就这样简化了。

晚上,两个孩子还有一堂游泳课,我给Eric和他弟弟一人带了一盒芒果布丁,告诉Eric:“今天虽然做了错事,可是勇于承认,非常棒。每个人都有可能做错事,大人也不例外,可不是每个人都有勇气承认错误。”

Eric对小嘉说:“Your mom is so nice; my mom is so mean.”

回复  心静

撞上一定很疼吧
夕颜 发表于 2011-12-1 20:16

心疼女婿啦?没事儿!小伙子嘛,一会儿就好。昨天游完泳,洗完澡,在更衣间里滑了一跤,出来的时候,T恤、裤子都脏脏的,问他:哪里疼?

尾巴骨疼。

疼得厉害吗?

厉害啊!真疼啊!!

可是,人家说的时候笑笑的,一转眼就忘记了,就说是小伙子了嘛!

回复 789# 心静

{:1_129:}

回复 782# 心静

{:1_149:}撞上一定很疼吧