设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐宁儿

[育儿困惑] 儿子捡了10几只铅笔回来,我该怎么教育 [复制链接]

我是受传统教育影响颇深的人,当看到孩子笔袋里那么多铅笔的时候,我第一反应怎么不交给老师,怎么可以带回来。当时,我是怕他会有占小便宜的那种行为。其他的倒也没多想。
发帖的几天来,各位的回帖,让我从多方面的看待这个问题,我也放心了不少。谢谢各位{:1_143:}

回复 20# 乐宁儿

孩子处理这事儿的方式挺好、挺高明的呢!

我觉得应该引导他光明正大的放回去。

我是受传统教育影响颇深的人,当看到孩子笔袋里那么多铅笔的时候,我第一反应怎么不交给老师,怎么可以带回 ...
乐宁儿 发表于 2011-6-30 11:35

呵呵,我是那种赖着做人也没事的妈,说实话,我女儿确实有点节约,也貌似有点爱占便宜的样子。不过我想也没什么,反正我就是一太不爱占便宜的妈,想她又能占到哪里去呢!
  再说,占点小便宜也没什么。我们这个民族啊,就是什么要求都很高,但事实上呢,很多成人既唯唯诺诺,又纠结不已,反正怎么做都难受。我呢,就想,怎么样偏一点都不难受,怎么样都能活着,对不?

孩子确实挺有办法啊。
八婆永远是八的。

能放下是好事!