设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 儿子捡了10几只铅笔回来,我该怎么教育 [复制链接]

我家的一年级的时候热衷捡铅笔,用的都是自己捡的。问她为啥不交给老师,她说老师也是一大把铅笔没人领,直接发给同学的------于是,我就没说了。
    现在早就过了这个热乎劲了,试想,谁会对这些铅笔感兴趣呢?
    我自己小时候还偷过水果,拔过萝卜呢,没啥关系的,什么小时偷针,大了偷金,纯粹是自欺欺人的巧合,反正我是一点都不担心的。

还有,我们是不是孩子的道德品质看得过重了啊?
  孩子很多东西在构建中,有不好的方面表现出来我觉得太正常了,一个完美无缺的孩子才可怕呢,没有冲动,没有尝试,没有欲望,什么都按照大人说的做。。。。。。。。。你们说呢?

我是受传统教育影响颇深的人,当看到孩子笔袋里那么多铅笔的时候,我第一反应怎么不交给老师,怎么可以带回 ...
乐宁儿 发表于 2011-6-30 11:35

呵呵,我是那种赖着做人也没事的妈,说实话,我女儿确实有点节约,也貌似有点爱占便宜的样子。不过我想也没什么,反正我就是一太不爱占便宜的妈,想她又能占到哪里去呢!
  再说,占点小便宜也没什么。我们这个民族啊,就是什么要求都很高,但事实上呢,很多成人既唯唯诺诺,又纠结不已,反正怎么做都难受。我呢,就想,怎么样偏一点都不难受,怎么样都能活着,对不?