设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

芭园家长接待日6月30日~   [复制链接]

同意小米妈妈的说法。有些能改变就改变,不能改变就面对、适应。家长放松孩子自然就放松了。何况我们班的全职妈妈很多,可以全心全意带孩子。

哪位有时间愿意去参加这个“家长代表日”呢?
妈妈永远爱宝宝~~

葡萄班是 6月30日,下午2点 华龙苑一楼多功能厅,我建议咱班2个代表去,可以彼此坚定一下。
我也建议一定要坚持他们增加有经验的副主班!!!

偶最近很忙,虽然很想去,但实在难能抽身,哪位爸爸妈妈能去呢?

我已经把2个问题反映到小李园长的信箱里。

1. 葡萄班要求增加有经验的副主班
2.上次开会的问题,需要有一个反馈

园里会针对这两个问题答复葡萄班。。。请家长代表把意见带回来就行。
妈妈永远爱宝宝~~

我觉得最大的问题还是文化的融合,希望新的老师可以快一些融入这样一种真诚友爱的班级文化。我相信新的老师一样有爱心对待我们的小葡萄,希望同孩子沟通的时候可以从人格上尊重孩子,不去用哄骗的方式;可以人格上把孩子当作成年人,生活上把孩子当作孩子。

我到现在还没见过新来的老师长什么样子。
我觉得人与人之间的缘分是最奇妙的。
有经验的老师,听上去当然非常好,可是不知她和其他三位老师的配合好不好。
没经验的老师,听上去让人心不安,但也许和她们三位老师脾气相投,相处和谐。
就像谈恋爱一样,外人觉得特别般配的两个人,也许最终就是走不到一起。
这个真的是很难说,我们大家极力争取,如果没有争取到我们想要的,希望大家也不要灰心丧气。
如果还想在芭园上幼儿园,最好的结果,就是能和最终定下来的老师组合,大家互相信任,互相支持,多加强沟通,形成一个良性循环,对孩子,对家长,对老师都好。

我有疑问哈:什么是实习老师?刚来芭园的?或者刚开始当老师的?实习一段时间以后呢?走?还是会留下?
如果抽调老师的话,我想任何班的家长们都不会答应的,这是咱们最大的困难。

老师的事属于园里的安排,我看我们在这里讨论也改变不了现状。不如我们家长多关心咱们的老师团队,让她们知道我们信任她们,是支持她们工作的,帮她们缓解压力,渡过这个阶段。芭园的老师真的是很辛苦的!
宽宽是脚,我们是鞋。

我也支持果妈说的“坚持他们增加有经验的副主班!!”,不过果妈,要是他们就是不给弄,有啥好办法呀?上次大李的态度,我看难度很大,要是有什么好办法,我一定支持。上次跟大李开会时我就觉得,果妈是个非常勇敢的人。

我觉得大家有点误差,我们坚持要副班不是不相信老师的力量,是为了更好的支持东娟,我也愿意给一些新老师从生手走向成熟的经验。
但是园里当初答应我们的主班+副主班,这是每个班级的基本条件啊。
难道就是因为没有解决的机会,我们就没有提出的权力吗?

再次申明,感谢所有照顾葡萄班宝宝的老师,她们的付出的确很辛苦。东娟,王薇,佳佳还有新来的李楠老师,我想每天都是带着爱来的。

我们的要求是针对园里的与老师没有关系~
妈妈永远爱宝宝~~

我想说,其实开空调比用电扇好,电扇直接吹着孩子的话,是不好的。班里地方小,肯定有孩子睡觉的时候就直接在电扇下面直吹的。现在天气热了,中午睡觉的时候可以考虑开空调了。这个可以要求一下。
另外,我也觉得现在咱们对孩子在幼儿园的情况知道的太少了。周报上面简单的几句话,真的很难让咱们了解咱们孩子的状态。我曾经很疑惑小米在幼儿园每天都怎么样。接孩子的时候老师都很忙,我也不好意思打扰老师,所以也没怎么问过。这个是不是能够有一个什么渠道,能让咱们知道孩子的状态?
很多幼儿园有家长开放日,芭园是不是从来就没有这个啊?

期待最新消息~~~~两位妈妈辛苦了~~

汇报
针对果果妈妈的两个问题,小李园长的答复如下:
1)上次单独为葡萄班开的接待日中大家提到的问题,已经答复朵朵妈妈。至于当时怎么答复的,小李园长说已经记不清了;
2)关于班里老师的安排:巴学园的安排是一个班有一个主班,并不是一定会有副主班。后来,小李又说东娟也只是副主班,主班是由小李她自己兼任的。
接待日那天我们班是被安排在最后来处理问题的,轮到我们时已经快五点了,所以比较仓促,不及细问。

另:巴学园最近走了一批老师,人手已是不够。我们想要一个有经验的副班是不太可能的。大家还是要调整自己的心态了。
从汉宝那儿反馈的情况看,他还是比较喜欢李楠的。也许这可以稍微庆幸一下。
总之,家长放松的心最重要。

回复 32# 汉堡包

谢谢汉堡妈妈的分享![img][/img]
说实话,最近都不太知道孩子的日常生活了,我们有2周没有收到报表了,虽然这2周每周都是3次。也不知道是不是老师忙不过来还是怎么的?

辛苦两位妈妈了,也谢谢汉宝妈妈的分享~

谦谦妈,你可以与东娟沟通,说你想收到报表。卡卡以前也遇到过这事,与老师沟通后就一直能收到报表了。(有时候她们也写了,但如果你周五没去,她可能就会拖至到下一周再给你)

我们每周都收到了。要不跟东娟联系联系?

同志们,我在周报中提到了开空调的事情,我说可以考虑开空调了,因为电扇会直吹到一些小朋友的头(在午睡时)。东娟给我打了电话,跟我说孩子们睡觉时候会避开的,吹不到头,都是脚在电扇下面。
说要等到再热一点儿再开空调,因为害怕一些孩子蹬了被子啥的感冒。
还有,天气热了,孩子们应该可以盖的薄一点儿了。我给小米准备了毛巾被,东娟说可以,说要是再小一点儿可能更好。
供大家参考~~