设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凡月妈妈

[育儿困惑] 两岁半的宝宝出门一定要抱着,哪里出了问题?困惑且纠结的妈妈求助大家   [复制链接]

凡月妈妈,我们也是呀都是熟悉路线,经常在楼下小区里散步都要抱,有时说一起捞小蝌蚪、抓小鱼,她就下来一起玩一下,一走路就说要抱,最近我侄子来玩了一下这个情况更严重了,更倒退了,郁闷.....

我家妞两岁多的时候也老要抱,我基本都满足的,除非是在没力气了,现在三岁刚过一点,貌似就好多了。有时候抱着呢,看到有啥好玩的就扭下来了{:1_129:}
有两种生活方式。 一种觉得根本就没有奇迹。 另一种觉得每一件事都是奇迹。--阿尔伯特·爱因斯坦

关于认生,怕叔叔,好多小女孩都这样,以前我家妞很明显,对某些叔叔更加,在外面玩得好好的,看见了就要我抱,有时候会哭,躲着。。。她从小就怕一个好朋友的爸爸,去公园宁愿坐公交也不坐她爸爸开的车。

快三岁的时候突然一下就好很多了,具体原因不明,也许是时候到了,孩子大了吧。。。不但坐好朋友爸爸的车出去玩,下车了还挥手说拜拜{:1_129:}
现在见到陌生人也敢说话了,好几次我都惊叹得下巴要掉了,孩子的成长真是很奇妙
有两种生活方式。 一种觉得根本就没有奇迹。 另一种觉得每一件事都是奇迹。--阿尔伯特·爱因斯坦

我分享一下我经常在家长沙龙分享的事例吧。
我们家孩子一直就喜欢让人抱,我高兴时就不说话就抱,但是有的时候就嘀咕:这么大了还让抱?所以一抱就想着怎么样把他放下来,但是孩子好像很知道我们想什么,总是不容易放下来,于是我和孩子都不是很高兴,突然有一天(大概孩子2岁多快到3岁吧),我就想:孩子现在3岁,他几岁就不会让我抱了呢?可能7岁吧?一想时间太短了,我也抱不了几年,赶紧好好抱抱吧!所以我们家孩子一说抱我立马就抱,还说着:妈妈最喜欢抱你了!我实在抱不动的时候就说:妈妈非常喜欢抱你,但是妈妈实在抱不到了,你走一会儿妈妈再抱,孩子就会下来,但是还会问:妈妈你是非常喜欢抱我吧?我说:当然是!我心底确实是非常喜欢抱他,这样好久后,有一天上楼,他走不动了,伸了伸手,我立马就想抱,可是他却缩回去手,可爱的叹了口气自己上楼了,之后一直很少让我抱,但是偶尔的要求一定满足(当然我还自己要求抱他,呵呵)我现在经常和先生感慨:这孩子走这么长的路怎么不让抱呢?

关于认生,怕叔叔,好多小女孩都这样,以前我家妞很明显,对某些叔叔更加,在外面玩得好好的,看见了就要我 ...
微风习习 发表于 2011-6-29 16:52

我们家也是天生怕男的。今天跟我来单位,女同事她还能接受。男同事,那压根就是恐怖分子,在她眼里~

呵呵,我家的也处在要抱的阶段,30多斤抱在手上,俺胳膊的肌肉是越练越结实了 ,蝴蝶袖也变小了。这真是个意外的收获啊!
那天帅妈和我说的话让我很受益:“推个车呗,和孩子较什么劲啊。他还没到自己愿走的时候。等他大点,你想抱他还不要你抱呢!”
真是这样的,带个便携推车就啥都搞定了。

我家的宝宝2岁9个月,也和楼主家类似。我觉得还是顺其自然吧。
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

我女儿现在2岁9个月,也是这样,出门就“妈妈抱”。不过现在能听我劝下,“抱一段路走一段路”。实在抱不动了,我就挺下来,她还会赖在我身上不肯下来,我就说:“让妈妈休息下!”她会说:“好,我等你!”

另外,也对男性非常敏感。1岁左右,见到我爸爸来家里,吓得哭了。还有其它小朋友的爸爸,见到就马上低头躲在我怀里。不过现在已经好多了。

今天第一天来,就看到这个帖子,感觉收获颇多
我家明天2岁4个月整,男宝,9个月就自己摸索着走路了,但是走稳了以后也是喜欢抱
在家都让抱着干活,这样他可以看得更真切
出门就让妈妈抱,基本不需要爸爸沾手
妈妈现在锻炼的力大无穷了,而且他从2个月开始就不肯坐小车
就喜欢跟妈妈抱着亲密,至今都不肯坐进小车里
进超市也是抱着,一度郁闷的不行累得不行
看了各位前辈妈妈的话,我豁然开朗很多
看来我家也是高需求的,哈哈,那我就继续抱吧

我家孩子也是出门就抱着,要是不愿意你抱,她下地就跑,根本追不到,这个问题我到不紧张,现在想你抱着就抱着,等以后不想你抱了你想抱还不行

我儿子小时候也是老让抱着,后来大一点才知道,是因为身体的原因,特别容易疲劳。医院也去过,倒是没啥问题,可能是肺活量太小吧

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

没仔细看大家的回复,光看了下楼主的第一楼的前面几句,我儿子现在近4岁9个月,想想当初2岁半的时候可能也总是要求抱的吧,我当时丝毫没纠结过,儿子要求抱就一定抱他(当然,我家是瘦宝,抱着没那么耗体力),除非实在抱不动了就引诱他走会儿,等他吵了就再抱会儿。我家3岁7个月开始读幼儿园小班,去的路上也总是抱着或者背着,为了节约时间,因为他走得太慢,同时奶奶也愿意背他,我如果一个人带他,就让他走,我抱不动了。

不过我家应该属于抱了很久的,所以看到楼主的标题时,觉得2岁半不算很大呀,抱就抱呗,有什么关系呢?干嘛搞得孩子神经紧张,开始怀疑妈妈的爱呢?
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……