设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 草亭

有一种倾诉叫诗词   [复制链接]

谢道韫
池边拾翠划春空,柳絮初吹林下风。明质慧才天不管,晚来月影碎梧桐。
为何“咏絮才”,零落春之苔?风流王谢屋,空见雪飞来。

冯小怜
欲知漂泊问琵琶,弦上泠泠水月花。堪羡庭园多静好,红颜乱世本无家。

乱世女子多哀怨,别样的风景线。

张丽华
牵风绿发结沉香,结绮阁中对影双。门外楼头枯井下,幽幽说与后人伤。
张丽华头发垂地,是做洗发水广告的不二人选。她住在后主给她建造的结绮阁中,衣袂飘飘,望之若神仙。。。“门外韩擒虎,楼头张丽华”,一代红颜也只留下了胭脂井畔的那一抹啼痕,作为后人伤古怀今的凭悼。

平阳公主
李家小女亦英豪,勇助父兄募戈矛。诚是大唐多异彩,雄关莽莽忆天娇。
融合汉鲜血统于一身的李氏一门,果然皆人中龙凤!都说李渊能得天下,实在是他生了一群杰出的儿女。

说的是。人的情绪千变万化,但是总要找个出口疏散。有人去K歌。有人去运动。有人哭一场。有人去旅行。有 ...
草亭 发表于 2011-6-23 13:27

说得多好啊。。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

膜拜啊!
太厉害了!
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

徐惠
莫怅我生君已老,明晖散漫帝京春。痴情幻作昭陵雨,渺渺千年采梦人。
古灵精怪的妙人儿,连一生饱经沧桑的太宗也为之莞尔一笑。痴情的湖州MM啊,若你来世与太宗有缘,祈求上天让你生的早些,再早些。

上官婉儿
穿花度柳立中庭,量称文章天下名。上苑莲池春淡荡,青华微妙不含情。
婉儿惊才绝艳,可惜深宫岁月漫长,太多的权力斗争消耗了她的才情,应制诗太多。诚为一憾。

江采苹
梅魂香彻碧云宫,曳裾轻扬别九重。转教长门添一曲,珍珠寥落素帏空。
她是梅花的象征,梅之精灵。“红颜自是无梳洗,何必珍珠慰寂寥?”,凄清中自蕴含着一份属于梅花的不屈。安始之乱起,她亦不知所终。

薛涛
缠结青丝人寂寂,薰风吹绿望江楼。兰牋雅趣遗深井,墨沾离人几度秋。
有人说她的十离诗,透着种奴性色彩。我只能说理解万岁。当这样一串排列出现时,“右军贴,摩诘画,青莲诗,薛涛笺,东坡词。。。”能与大师们一起在文化星空熠熠闪光,女校书,为你喝彩!

超级版主

女娲补天用剩

虽然我从来不看诗,你贴的这些我也没看,爱无言 发表于 2011-6-23 13:29

真是个实诚的人儿啊~~

超级版主

女娲补天用剩

给草亭

一觉醒来,真的是水涨船高了,还好,我这小船在这篇诗海中悠悠前行

鱼玄机
红尘槛外梦无涯,落日流珠草上斜。不遇情郎空对月,回眸前世黯然嗟。
当西天红泪渐冉冉,她的眼神中,也许有些离尘的不舍,但更多的是种决绝。这样的女子,若生活在现代,也注定是个名角是个话题,留给世人做茶余饭后的消遣。有惊的,有叹的,有骂的,也有艳羡的。。。

花蕊夫人
玉簟西风起蜀川,峨眉碎片枕风烟。流年绿水恩难断,一箭苍茫玉骨寒。
昔日蜀中相知相伴,神仙眷侣也羡慕的时光永不再现。千里之外的深宫,也许比旧日的更气派,恩宠也更甚,可对于她来说又何用?她终究忘不了那个多才多艺的孟昶。郁郁而终,也许是最好的结局。终究还是被赵光义这个天生杀才给害了。

给草亭
石头 发表于 2011-6-23 14:07

谢谢{:1_113:}因为这个帖子,收了很多鲜花,受宠若惊{:1_157:}

楼主,我有一个建议。
等你挣到高级会员,再开一个注解版的贴,给观众答疑解惑,这样很快可以成为金牌。
金牌以后,再开个贴,讲讲诗词里面的故事以及诗词后面你自己的故事,这样说不定就元老了{:1_114:}
我认真的哈

回复 94# 莫兰

好主意啊,我这看不懂诗的人有福啦!

是啊,我还等着女儿上小学了,和她一起补古典文学的课呢。
如果草亭能先给补补课,就太好啦!

一觉醒来,真的是水涨船高了,还好,我这小船在这篇诗海中悠悠前行
minpig 发表于 2011-6-23 14:07

在第5页70楼卓文君那首下面,我链接了“凤求凰”的古琴曲,快听听,很好听的{:1_153:}

在第5页70楼卓文君那首下面,我链接了“凤求凰”的古琴曲,快听听,很好听的
草亭 发表于 2011-6-23 14:19

太可惜了,我办公室没有耳机、音箱
    你不说我还看不出那是琴曲

楼主,我有一个建议。
等你挣到高级会员,再开一个注解版的贴,给观众答疑解惑,这样很快可以成为金牌。
...
莫兰 发表于 2011-6-23 14:15

有些是用了典故,我本想着大家都知道的,就不好意思讲那么多。现在莫兰建议要求讲故事。介个,那是要重开帖了。故事太多无论讲多久都讲不完。大家喜欢看,偶就着手准备材料。谢谢莫兰给指了一条通往金牌元老的道路。{:1_152:}

李清照
当年风起藕花飞,精玉妙华动翠眉。谁料江南帘底韵,声声慢咽字字悲。
“不如向帘儿底下,听人笑语。”不仅刘辰翁闻之落泪,后人如我亦闻之恻然。她在想什么呢?父亲大寿时博双亲欢颜一气呵成的祝寿词?还是那些个赌书泼茶草长莺飞的岁月?还是逃亡中纷纷扰扰痛苦艰辛不堪回首的往事?还是现在寂寂一人守着天黑的日子。快了,一切就要过去了,仿佛看见,明诚在不远处等着呢,携手赏菊,把酒吟风,呵,终于又可以了!

魏夫人
淡草黄沙聆过雁,清毫逸墨点妆台。流光汩汩微尘里,但得馨香一脉开。

丞相曾布之妻。

是啊,我还等着女儿上小学了,和她一起补古典文学的课呢。
如果草亭能先给补补课,就太好啦!
莫兰 发表于 2011-6-23 14:19

让小孩子薰陶古典文化,先从故事入手,果然高明{:1_153:}

太可惜了,我办公室没有耳机、音箱
    你不说我还看不出那是琴曲
minpig 发表于 2011-6-23 14:25

哦,那回家去听也行。我又注明了一下,让大家看到都自行下载那首MP3。你喜欢古琴吗?我还想学呢:)可惜现在没时间,等以后宝宝上幼儿园了再看吧~