设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: C同学

闲话电影、电视剧   [复制链接]

对了,刚才说到杨德昌电影里的女性,忽然想起越南有部电影叫《青木瓜飘香》,特别的喜欢。里面那个女孩,真让我心动啊!

不太喜欢电影,大伙能说说电视剧么?

反正都是文艺作品.
琳0824 发表于 2011-6-23 12:48

电视剧看的有限。最近看过的是《豪斯医生》,琳喜欢看吗?

这部看过,陈英雄的,好几部类似的,好多年前挺喜欢看的。
爱无言 发表于 2011-6-23 13:22

{:1_152:}
我觉得我骨子里还是喜欢有东方味道的那些~

你说的这个一整个时代人的命运,是呢。杨和侯的电影都有这样的印记。
1960年代,很多人刚刚到台湾10年,惶惶不可终日,包括重建都是支离破碎的。
这些少年也就是在这么一个残破的社会里面早早地接触了一些人世的丑恶。像小四和他父亲这样有理想、有梦想的人,执拗,不知弯曲,唯有灭了自己。
还有小明,谁说她对小四最后说的那些不是挑衅着他来完成自杀?
倒是那些混着的,没什么原则,爱咋咋的人,都还好好的活着。
宁为玉碎的人面对一个只能瓦全的世界。
21cake 发表于 2011-6-23 13:26

是的,小四那么打动我,可能就因为他那么执拗,骨子里是那么善。

回复 118# 21cake

糕糕你还记得吗?牯岭街里还有一个Honey,类似不良少年的,他谈到《战争与和平》,那一段特别特别打动我。。。

回复 122# 爱无言

不完全是这样子的。。。这样子说也有点二元对立了哈{:1_115:}

他的那些分不清和貌似无知,更加衬托了一种英雄气概。
孟子说的,虽千万人吾往矣。
21cake 发表于 2011-6-23 13:34

是的,我总觉得Honey和小四,其实是呼应着的,内心里有一些地方是一样的。

回复  莫兰

看你们描述的这些,我现在觉得,这样子的只为玉碎,不为瓦全其实就是一种痴,一种无明 ...
爱无言 发表于 2011-6-23 13:33

他们很痴,也很无明,但在无明中,他们在寻找“有明”,这是我的感觉。。。

有一种给青春期的定义不就是,尚未遇到悲剧的生命?
说不清的,电影就是拍了这样一件少年杀人事件。
21cake 发表于 2011-6-23 13:38

我怎么觉得青春期是正在遭遇悲剧的生命{:1_129:}

青春期那么绚烂,悲剧没显现出来而已,可青春期也许潜意识里就是有一股渴望悲剧的倾向.....

青春期的 ...
爱无言 发表于 2011-6-23 13:48

看来我的青春期比较痛苦{:1_129:}
好处就是越活越快乐~

哎,但愿等我老了,能够绚烂起来,真的很向往啊{:1_114:}

回复 155# 21cake

Boston Legal 好像叫《法律风云》你一定看过吧?不完全犯罪类,可是灰常好看~

小四的姐姐,以及《一一》里的女儿,感觉都很“弱”,很不“入世”,她们那种彻底的善良,我总觉得在杨德昌那里代表着一种救赎。
蔡琴和杨德昌,虽然有那么多报道,可是总觉得不了解真相,没法说什么。

最近一气看了两部许鞍华的片子: 天水围的日与夜 和 女人四十, 我喜欢这种虽然不深刻但却平淡自然的风格。
C同学 发表于 2011-6-24 00:02

《女人四十》我也特别喜欢。
《日与夜》没看过呢,要找来看看。
其实好多港片我都喜欢的不得了,像《甜蜜蜜》《仙乐飘飘》《心动》《新不了情》。。。太多了,简直数不过来。

侯孝贤的前一阵刚看了 海上花,演员选得很好,不过我怀疑没看过原作的人看起来有点吃力的。之前看的 舒淇演的也是那个时代的戏,好像是最好的时光? 没看完。
C同学 发表于 2011-6-23 23:45

侯孝贤早期的片子更好看,像《风柜来的人》《冬冬的假期》什么的,都很淳朴,但特别有意韵,