设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: C同学

闲话电影、电视剧   [复制链接]

对了,那部片子叫《东京塔》
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

哎呦,几个暴力美学的导演的片子,我都挺喜欢看的。
也有受不了的,像《杀死比尔》,受不了呀 ...
21cake 发表于 2011-6-23 09:28

石头说了好几次暴力美学的,我还是无法开头去看啊.........
反而是很早以前跟着一群文艺青年看过一部好像是日本还是韩国的电影,好像名字里有 蝴蝶? 看的特别震动,一直很想再重看一遍的。就是一群在偷渡到日本的人,没有身份,混黑社会的.....

回复 90# 21cake

帮我查查我说的这个混黑社会的是什么名啊? 当年很有名的......也是一个名导的,当年还很新

迷失东京,我记住了,去查查看。

回复 93# 21cake

肯定不是。我怀疑里面不是 蝴蝶,是别的? 主角身上有个纹身,好像是.....恍惚觉得是北野武的,但查了没有。

找到了,岩井俊二的《燕尾蝶》  就是拍《情书》的那个
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

在豆瓣上再看了一下《燕尾蝶》的介绍和图片,一下子眼泪就出来了......这个片子是关于人的身份的,内在的身份感的.........一下子就感觉特别悲凉...

回复 99# 21cake

去查了图片,才知道是谁,我记不住演员导演编剧的名字....{:1_122:} 也特喜欢这个女孩!看过一部她演的短片,特别美!

刚把《红》看完了。 阿基确实是个挺有意思的人,感觉他挺调皮的,看到最后他那样子把生还的人名单里第一个列成《蓝》里的女主角。{:1_129:}

再把《白》看完,估计我会感觉更有意思,他的电影确实一部部可以独立看,但是连接起来更有意思。他其实有点象中国人或者说东方人的观念,生死,命运,缘分,挺有意思的。 从这个角度看,确实还没看过哪个导演拍出这种主题这么深刻的....

对别人感兴趣想要偷窥,或者八卦,看来都是渴望情感渴望关系......

《白》更是有关偷窥的了。

《蓝》描述了被突然死亡者抛下的人的生活,秘密一下子全暴露在当事人面前,她还没来得及偷窥。《红》就开始了偷窥者和唾弃偷窥者从唾弃到友谊的故事,《白》开始偷窥者和被偷窥者之间的关系和故事。呵呵,连接起来,是很有意思。

不太喜欢电影,大伙能说说电视剧么?

反正都是文艺作品.
琳0824 发表于 2011-6-23 12:48

呵呵,你可以说啊,自有喜欢的人会和你说的。

回复 113# 莫兰

我,我,就等着你说这话呢!{:1_129:}{:1_130:}

我明白以前我为啥不能看了,这种对命运的探讨潜意识里就让我感觉很沉重的,所以得躲着,不象聊聊爱情,一男一女风花雪月,呵呵..

对了,刚才说到杨德昌电影里的女性,忽然想起越南有部电影叫《青木瓜飘香》,特别的喜欢。里面那个女孩,真 ...
莫兰 发表于 2011-6-23 13:20

这部看过,陈英雄的,好几部类似的,好多年前挺喜欢看的。

回复 120# 莫兰

看你们描述的这些,我现在觉得,这样子的只为玉碎,不为瓦全其实就是一种痴,一种无明,把事物看的太二元了,其实本没有那么矛盾的........不是只有死的,其实可能还是不太能融入现实生活....

也许一个似乎有英雄气概的我,因为行为上经常就干这种不为瓦全的事,干的多了,反而其实内心里一点也不对这点渴望,反而痛苦的是让自己怎么行为上能够更通融.....

我曾经在公车上遇到了偷钱包的,于是就厉声严责,然后让司机把车开到公安局去!{:1_122:}现在我觉得那阵子我潜意识里有股子毁灭的倾向.....

有一种给青春期的定义不就是,尚未遇到悲剧的生命?
说不清的,电影就是拍了这样一件少年杀人事件。
21cake 发表于 2011-6-23 13:38

哈哈,你的这些一句句话咋就说的这么的好呢!!!我又得保存一句!

回复  爱无言

不完全是这样子的。。。这样子说也有点二元对立了哈
莫兰 发表于 2011-6-23 13:38

自然,自然。说二元的人肯定就是心里太二元。{:1_129:}

回复 130# 莫兰

嗯,肯定是的,他们在理解事物和真相时看到的角度还不够宽和广,时间到了,自然他们会是满眼的光的。

我甚至感觉阿基这个人也是这样的,年轻时一定也非常宁为玉碎不为瓦全,而且精神上非常痛苦.....

而且是真事。
21cake 发表于 2011-6-23 13:42

看过介绍,有印象。

我怎么觉得青春期是正在遭遇悲剧的生命
莫兰 发表于 2011-6-23 13:45

青春期那么绚烂,悲剧没显现出来而已,可青春期也许潜意识里就是有一股渴望悲剧的倾向.....

青春期的生命和其他年龄阶段比起来太华丽绚烂美丽了,不过青春期时候的痛苦,大部分人都忘记了,只记得这绚烂,而忘了这精神的悲剧痛苦。{:1_129:}

那是肯定的!那是当然的!那是老天安排的!{:1_114:}

我八卦,看杨德昌的资料,看到他和蔡琴竟然十年无性婚姻,老天,生活远比电影还戏剧啊!