设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

闲话电影、电视剧   [复制链接]

确实! {:1_143:}
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

最早上天涯混茶舍时有一个很有意思的场景,几乎天天上演。很多振臂呼喊MZ快来的人,却为了别人说的话气难忍 ...
爱无言 发表于 2011-6-22 13:52

通常都是这样的。想起来李网的一些往事,不是也一样么?

都歪到电影上去啦? 奏章又过时啦!{:1_122:}

居然这贴算是我发的,你们可要讨论点精华出来啊! {:1_129:}

我们一定要悠着点,别精华,不能让楼主得逞了。
石头 发表于 2011-6-22 14:56

{:1_137:}

我喜欢 “猜火车" 。 虽然中间有一段我看得很恶心{:1_122:}

那个什么什么街少年谋杀案大学的时候看过,不过没看出你们那么多道道来{:1_122:}
侯孝贤的前一阵刚看了 海上花,演员选得很好,不过我怀疑没看过原作的人看起来有点吃力的。之前看的 舒淇演的也是那个时代的戏,好像是最好的时光? 没看完。{:1_122:}

突然想起来咱好歹也是楼主啊,不管咋说也得添点砖,推荐两部跟楼上风格不同的。
最近一气看了两部许鞍华的片子: 天水围的日与夜 和 女人四十, 我喜欢这种虽然不深刻但却平淡自然的风格。

相比美剧的直奔主题,还是英式含蓄内敛的感情更得我心。 刚看了一部BBC剧集:南方与北方, 工业时代的“傲慢与偏见”,喜欢深刻的同学不需要浪费时间了,这个剧集属于老爱说的CHICK-FLICK 类的,不过制作得真精良,人物塑造摄影配乐演员无一不强。 可能为了忠于那个时代的审美,BBC的女主以现在的眼光来说都不是那么美丽,不过男主都很帅,相信这也是考虑到受众经过深思熟虑的。 短小精悍,一共4集,适合咱们这种时间不富余的妈妈族。

友情提醒,这个剧集属于渐入佳境的那种,看第一集的开始可能需要一点耐心。

BBC的就看过《傲慢与偏见》,大爱呀。
工作之后还买了VCD收藏,后来被我姑娘给玩坏了。

再 ...
21cake 发表于 2011-7-9 21:05

如果你爱看“傲慢与偏见”,那应该也会喜欢“南方与北方”的。 音乐尤其好。  我本来删掉了第一第二集,看完全部以后又后悔删得太快了。{:1_129:}

最近陷落于英剧了,刚又熬夜看完了唐顿庄园第一季,也很精彩!  去找第二季时才发现还没开始呢,居然豆瓣上已经有人标注看过了{:1_129:}{:1_122:}

相比《南方和北方》,跟喜欢《锦绣佳人》 茉莉和她爸爸真是太完美了,这样的父女关系看的我也特别触动羡慕, ...
爱无言 发表于 2011-7-21 16:06

你好快啊! 又看完一部! {:1_150:} 这个我也刚看完!{:1_152:}

锦绣佳人的感情更真实,除了MOLLY太圣女了一点,看得我有点胸闷!  MOLLY那个“姐姐”的有点郝思嘉的感觉,应该找个更美丽的演员来演更有说服力。

香港电影《岁月神偷》,草根,感动。
蒲公英 发表于 2011-7-20 17:40

这个刚下了,还没来得及看,看完来汇报, 我一向都喜欢这种类型的香港电影。

看完了,可惜后面的不太好,不如开头,结尾有点太简单化了,和人物性格不一致,流于肥皂剧了。但确实不失为 ...
爱无言 发表于 2011-7-20 16:40

恩,特别是男主破产后居然去南方找黄玫瑰,有点匪夷所思。{:1_122:}  不过,我承认我还是那么幼稚地喜欢HAPPY ENDING!  我还蛮喜欢男主的母亲的,那个为儿子骄傲的妈妈。

回复  C同学

看到豆瓣里也有人受不了Molly的圣女,我竟然一点也没有,觉得她真的是天使,她是没有 ...
爱无言 发表于 2011-7-21 16:53

我也相信确实有那样的博爱的,但, 如果没有哈利叶小姐的帮助,MOLLY的结局会是如何? 我胸闷的是这个,有大爱的人即使存在,世人未必会珍惜。

看这个才知道作者Elizabeth Gaskell,英国十九世纪竟然这么多女作家,她的好多作品BBC都拍了,还有这部《克 ...
爱无言 发表于 2011-7-21 16:55

还有个三部曲:雀起乡到烛镇。

虽然那个母亲有时是有点让人同情的,但我还是讨厌她。尤其那段,专门跑去找女主角教导她有矢妇德 ...
爱无言 发表于 2011-7-21 17:16

我倒不是同情她,甚至觉得她有时候还挺让人尊敬的,对于儿子来说,她还真是个好母亲。 她对女主的讨厌除了嫉妒之外很大一部分是因为女主不爱她儿子,让他伤心了。   

对于儿子的感情,她虽然有嫉妒之心,但自己还是能够意识到,并且能够接受自己在儿子心目中不再是第一位的事实。 已经算得上很好了,作为寡居的母亲。

正是因为Molly这种纯粹的精神,才得到哈利叶小姐的尊重和帮助,所以Molly自会得到她所应得的。这 ...
爱无言 发表于 2011-7-21 17:19

你比较乐观,我是骨子里悲观的。 我始终觉得那是童话。现实中,大概罗杰会跟美女姐姐结婚。 {:1_129:}

回复  C同学

我讨厌她,就是觉得她太霸占着自己的儿子了。象个秃鹰一样。 而且这个人本 ...
爱无言 发表于 2011-7-21 17:35

我觉得她对儿子很会表达情感啊!  而女主的母亲,我就觉得有点太弱了。

她有霸占儿子么?  我倒没有这么觉得,哪里可以看得出来?  看起来我对婆婆的要求真不高。{:1_129:}

呵呵,越说越觉得,我讨厌的这个母亲是我身上有的。你讨厌的那个软弱的母亲,可能也是你身上有的 ...
爱无言 发表于 2011-7-21 18:04

我并不讨厌女主那个有点软弱的母亲,讨厌绝对算不上,但是并不如何欣赏, 也许我本身真的是有点软弱的,所以希望作为一个母亲不要那么弱那么没有生气。可能跟我妈妈也有关系, 我妈妈是很刚强的,虽然我常常受不了她, 但是还是理解她,欣赏她的刚强和韧性。

我猜想作者的父亲一定很不错,她写的父亲都很好。