设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

闲话电影、电视剧   [复制链接]

回复 438# 21cake

是啊是啊,好喜欢他呀。。。看过基耶之后,很难再有谁让我觉得更喜欢了

费里尼也很喜欢。
喜欢他,仅仅一部《大路》就足以。
很少看到那样打动人的结尾,猝不及防的。

我 ...
21cake 发表于 2011-6-22 14:14

我老公老早跟我推荐,我一直没看,今晚看去~

对了,糕糕喜欢看法国的侯麦导演的电影吗?《道德的故事》?
石头 发表于 2011-6-22 14:20

我喜欢呀!我喜欢他的春夏秋冬,喜欢的不得了哇{:1_152:}

觉得最贴心的,还有台湾的杨德昌和侯孝贤。歪楼啦,歪楼啦!

回复 454# 石头

我最喜欢冬。其次是秋,其次是春,然后是夏。
道德系列也蛮喜欢的,只是没有四季喜欢。

回复 455# 爱无言

基耶很温暖的,你只是把他划到经典一类去了,其实他。。。反正力荐啦。
哎,还是说点风花雪月的好{:1_114:}

回复 457# 21cake

糕糕你去开,我去添油加醋。
感觉我们年龄相差好多,好多方面倒挺共振的{:1_129:}

回复  莫兰

我看不懂了,不是因为经典,就是有防御的。那个电影里一个男孩偷窥一个女人,节奏慢, ...
爱无言 发表于 2011-6-22 14:30

你这样的人,怎么可能不喜欢基耶。。。总有一天你会喜欢的,或许40岁,45岁?
我怎么觉得我在强行推销呢{:1_114:}

回复 462# 21cake

好耶好耶,有孩子之前几乎每天看电影,这几年看少了,正打算多看看呢。正好有机会看大家介绍的好片~

这种只靠对话就能撑起来一部电影的,我还喜欢《爱在黎明/黄昏时》姊妹篇。

难道不像我们的论坛吗?
...
石头 发表于 2011-6-22 14:44

这个我没有看过,啥时要找来看看~

侯麦吧,就是专门拍一群知识分子瞎白活的电影,从头白活到脚,白活完了,电影也结束了,这个和咱们论坛 ...
石头 发表于 2011-6-22 14:37

四季里就不是知识分子了,大都是法国的小市民。我最喜欢的冬,女主角是理发师,她的恋人是厨师,还有一个是开书店的。
冬我看了不下4遍,一边写一边还能回忆起好多镜头。
秋里面,我最喜欢那个种植葡萄园的女人。
好像四季是侯麦老年的电影。我觉得侯麦是一个越老越美好的人。
早年的,《绿光》和《午后之爱》我也很喜欢。

回复 21# 爱无言

《十诫》里有一部,讲女儿爱上自己的老师还是什么,生下一个女儿,她母亲反对这门婚事,把女儿的女儿当自己的女儿养,后来女儿把自己的孩子带走,去找情人。

建议你看这一部。

对了,前几天老公在看《再见列宁》和《铁托与我》,跟着看了一些片段,感觉挺棒的。
还推荐《烈日灼人》、《暴雨将至》、《儿子的房间》

他俩也常被放在一起比较呢。
就觉得侯孝贤更宽容些,有一种情怀,说不清楚;侯孝贤就更加“硬”一些,有种思辨的力量,虽然他故事讲得也是不紧不慢的。
像《牯岭街少年杀人事件》到最后还要把每个人的反应拍进来,真的是一点儿也不能憋着。呵呵。
杨的电影都是早些年看的,只是《一一》直到近两年才看,不知道为什么。那些走错了、行对了的人生。唉。
21cake 发表于 2011-6-22 22:09

你是说杨德昌更宽容?
我觉得杨德昌把整个社会的画卷都放在电影里,侯孝贤好像更内部空间一点。

你说的这个第一点,我觉得安哲罗普洛斯的电影也是这样的。

我觉得他这个人也有趣至极。
先是读法律的,看了戈达尔的《精疲力尽》又跑去法国学电影。
《尤利西斯的生命之旅》在戛纳输给《地下》之后,负气拍了《永恒的一天》,终于如愿以偿。
21cake 发表于 2011-6-22 22:56

安哲我看不下去,虽然觉得镜头美极了,诗意极了。。。

那你应该喜欢小津安二郎?
21cake 发表于 2011-6-23 08:42

偶喜欢小津,超级喜欢~
几年前看过一个片子叫《黄昏清兵卫》,好喜欢,忘了是谁的了。

赶紧的撇清一下,我不是文艺女青年。
我是孩儿她妈,做不好饭的家庭主妇,做不好工作的职业女性。。。别把我划为哪一类哈。。。

你是觉得把各人的反应拍出来不太好是吗?

我也不知道呢。
当时就是觉得这时候好像留给观众一点空间也挺好的。
就觉得导演这人,怎么非要交代清楚似的。

不知道我为什么这么想。也不知道现在再看会不会这么想。

21cake 发表于 2011-6-23 12:45

这部片子看得有点早了,现在细节都不记得了。
感觉杨德昌的野心挺大的,他不是要写一个故事,而是借这个故事反映整整一个时代里的人的命运。我对《牯岭街》里小四的姐姐印象挺深的,后来看《一一》的时候,里面那个女儿也让我想到《牯岭街》里的姐姐。我总觉得杨德昌的生活里,一定有这样一个女性的原型——母性、善、牺牲、理解。

刚把《红》看完了。 阿基确实是个挺有意思的人,感觉他挺调皮的,看到最后他那样子把生还的人名单里第一个列 ...
爱无言 发表于 2011-6-23 12:53

哎呀,姐姐不看则已,一看就有不同凡响的理解呀{:1_150:}