设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: C同学

闲话电影、电视剧   [复制链接]

没有爱情,没有男女的片子我一概娱乐时不想看。

但看过的又都无比喜欢,比如《流氓混蛋》(忘了那个名了,反正你看过的)《新浪潮》《真相至上》这一类的。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

刺激的大片我一概不爱看,打打杀杀的那种男人爱看的暴力片子,我也不爱看。《教父》多少次都想鼓足勇气看了,最后还是失败了.....{:2_182:}
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

没有爱情,没有男女的片子我一概娱乐时不想看。

但看过的又都无比喜欢,比如《流氓混蛋》(忘了 ...
爱无言 发表于 2011-6-23 09:23

《真相至上》没看过。找时间看。
《真爱至上》看过。也是那种温馨爱情小品,挺好看的。
有一段,一个男子像好友的新婚妻子表白的那一段,挺感人的。是这个电影吧?

刺激的大片我一概不爱看,打打杀杀的那种男人爱看的暴力片子,我也不爱看。《教父》多少次都想鼓足勇气看了 ...
爱无言 发表于 2011-6-23 09:25

哎呦,几个暴力美学的导演的片子,我都挺喜欢看的。
也有受不了的,像《杀死比尔》,受不了呀受不了。

回复 83# 21cake

有这个电影。有这个镜头,其余的我也都忘了。

小津的电影真的推荐呢。
特别简单质朴,看透了人生、时代的悲哀,却又去面对它、肯定它。
21cake 发表于 2011-6-23 09:20

知道他是谁了,《东京物语》的导演,听说过......
感觉有一部日本的新片子,一个东京的男子接病重的母亲到东京的故事,最后母亲死了,可能和他挺象的。

以前上学的时候最喜欢《情书》,后来这几年看还是非常喜欢......

知道他是谁了,《东京物语》的导演,听说过......
感觉有一部日本的新片子,一个东京的男子接病 ...
爱无言 发表于 2011-6-23 09:32

《情书》多少年前看的,还和初恋在一起呢。

有些片子,可能还是看得太早。有时间来重温。

对了,那部片子叫《东京塔》

哎呦,几个暴力美学的导演的片子,我都挺喜欢看的。
也有受不了的,像《杀死比尔》,受不了呀 ...
21cake 发表于 2011-6-23 09:28

石头说了好几次暴力美学的,我还是无法开头去看啊.........
反而是很早以前跟着一群文艺青年看过一部好像是日本还是韩国的电影,好像名字里有 蝴蝶? 看的特别震动,一直很想再重看一遍的。就是一群在偷渡到日本的人,没有身份,混黑社会的.....

对了,那部片子叫《东京塔》
爱无言 发表于 2011-6-23 09:39

没看过。找来看看。近期有事情干啦。
和东京有关的,有个《迷失东京》,不知道算不算你说的小鸡电影?
一个女导演的视角拍的关于爱情的电影,要讲的是孤独。说不定你看过。

挺喜欢那个女猪脚的,有点梦露的神韵。

回复 90# 21cake

帮我查查我说的这个混黑社会的是什么名啊? 当年很有名的......也是一个名导的,当年还很新

迷失东京,我记住了,去查查看。

回复  21cake

帮我查查我说的这个混黑社会的是什么名啊? 当年很有名的......也是一个名导的,当年还很 ...
爱无言 发表于 2011-6-23 09:49

好的,我试试看。

看到一个台湾的电影,叫《蝴蝶》,也和日本黑社会有关。是这个吗?

回复 93# 21cake

肯定不是。我怀疑里面不是 蝴蝶,是别的? 主角身上有个纹身,好像是.....恍惚觉得是北野武的,但查了没有。

找到了,岩井俊二的《燕尾蝶》  就是拍《情书》的那个

在豆瓣上再看了一下《燕尾蝶》的介绍和图片,一下子眼泪就出来了......这个片子是关于人的身份的,内在的身份感的.........一下子就感觉特别悲凉...

刚也想到是《燕尾蝶》,他的电影这个没看过。

在豆瓣上再看了一下《燕尾蝶》的介绍和图片,一下子眼泪就出来了......这个片子是关于人的身份的,内在的身 ...
爱无言 发表于 2011-6-23 10:00

那你可以看看《勇往直前》,土耳其移民在德国,现代和传统的冲击,自身的孤独……

里面一个桥段印象深刻,Cahit出狱之后通过Sibel的表姐(或是什么)想找到她。这两个土耳其籍的德国人,不用土耳其语沟通,不用德语沟通,却要用英语沟通。不能相互理解的人们,只能靠一种中立的语言啦……

我倒是因为岩井俊二的电影,特别的喜欢苍井优。很特别的气质,感觉国内很少这样的女演员。

回复 99# 21cake

去查了图片,才知道是谁,我记不住演员导演编剧的名字....{:1_122:} 也特喜欢这个女孩!看过一部她演的短片,特别美!