设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: C同学

闲话电影、电视剧   [复制链接]

回复  21cake

Boston Legal 好像叫《法律风云》你一定看过吧?不完全犯罪类,可是灰常好看~
莫兰 发表于 2011-6-23 20:42

没看过呢。
感觉美剧追不过来。没那么多时间。
现在看的这类的有《CSI:LV》、《犯罪心理》、《识骨寻踪》,有些也不像开始那么喜欢啦,但惯性地还是看。
偶尔,还看《柯南》。{:1_122:}

突然想起来咱好歹也是楼主啊,不管咋说也得添点砖,推荐两部跟楼上风格不同的。
最近一气看了两部许鞍华的 ...
C同学 发表于 2011-6-24 00:02

你说的这几个我都喜欢,天水围好像没看呢。{:1_129:}

小四的姐姐,以及《一一》里的女儿,感觉都很“弱”,很不“入世”,她们那种彻底的善良,我总觉得在杨德昌 ...
莫兰 发表于 2011-6-23 20:51

准备抽空看看,实在对杨德昌充满了好奇。

最近一气看了两部许鞍华的片子: 天水围的日与夜 和 女人四十, 我喜欢这种虽然不深刻但却平淡自然的风格。
C同学 发表于 2011-6-24 00:02

《女人四十》我也特别喜欢。
《日与夜》没看过呢,要找来看看。
其实好多港片我都喜欢的不得了,像《甜蜜蜜》《仙乐飘飘》《心动》《新不了情》。。。太多了,简直数不过来。

侯孝贤的前一阵刚看了 海上花,演员选得很好,不过我怀疑没看过原作的人看起来有点吃力的。之前看的 舒淇演的也是那个时代的戏,好像是最好的时光? 没看完。
C同学 发表于 2011-6-23 23:45

侯孝贤早期的片子更好看,像《风柜来的人》《冬冬的假期》什么的,都很淳朴,但特别有意韵,

刚看ivy的帖子,说到些小学、初中的事情。

像《牯岭街》里的那样,不是每个人都有幸走过自己的青春,不是每个人都有本事实现自己的初恋……
还有很多夭折的生命、夭折的感情、夭折的善意、夭折的理想……
但是,大家就是这么长大的,还有人要这样长大。好像只能这样长大。

这部电影,杨德昌是在父亲节开机的,他也说——这部电影先给父辈,他们吃了很多苦,来避免我们吃苦。
这个是真的吗?没有答案。
一代一代人只能够自己一步一步走过来。

回复 166# 21cake

哎,很多事情不能多想,每个人的命运啊......

回复  21cake

哎,很多事情不能多想,每个人的命运啊......
爱无言 发表于 2011-6-24 10:26

嗯。
不多想。
只是聊到这些就感慨了下。
还是要靠人的“有明”呀,对自身的了解,对人本身的了解。孩子承载的就是父辈身上“无明”的东西,变成了某种命运。
可有谁敢理直气壮地说自己就是“有明”的呢?

我们现在看电影,懂小四也懂小明。可是小四不懂自己呀,小四也不懂小明呀。他们之间互相不懂呀。
因为懂得,所以慈悲。很多时候看着像句废话,不容易呀。

回复 168# 21cake

人就是这样子只能旁观者清啊,借着看别人慢慢地来看自己,让自己清一定,明一点,或者无明到彻底最后也许悟道,所以悲剧也挺好的。 {:1_129:}

这种只靠对话就能撑起来一部电影的,我还喜欢《爱在黎明/黄昏时》姊妹篇。

难道不像我们的论坛吗?
...
石头 发表于 2011-6-22 14:44

石粉,很想看《爱在黎明/黄昏时,搜索出好多相像的,能再详说一下这部片子的导演或者全名什么的,让我精确定位到你说的这个片子哦!我一睹为快!

超级版主

女娲补天用剩

《before sunrise》《爱在黎明破晓前》
《before sunset》。《爱在黄昏日落前》

《before sunrise》《爱在黎明破晓前》
《before sunset》。《爱在黄昏日落前》
石头 发表于 2011-6-24 12:33

谢谢!{:1_143:}

随后,他们结婚。婚后,杨德昌有一番著名的表白:“我们应该保持柏拉图式的交流,不让这份感情掺入任何杂质 ...
爱无言 发表于 2011-6-23 14:34

矫情!我觉得杨矫情,可是那个时代流行矫情。杨后来还是认识到自己的真实需要l。  可怜蔡琴痴情。

前两天刚看到一部感觉不错的电影《观音山》,范冰冰和张艾嘉演的。导演是李玉。以前总觉得范是个花瓶,看这个片子对她有好印象了。这个电影的风格散淡,现实感和诗意并存,年轻人那种苦闷和找不到方向时的迷茫呈现得很到位。

才发现《两生花》就是《维诺妮卡的双重生活》,这个片子我看过,可我不知道这是基耶洛夫斯基的,真是好玩!看玩这个片子还觉得特比触动和晕眩,哎......阿基不愧是探索人类心灵哲学的影人啊。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

忍不住推荐一部《回来的路》,很好看。

回复 1# C同学

这几天在看宋丹丹演的家的N次方,感觉不错

相比美剧的直奔主题,还是英式含蓄内敛的感情更得我心。 刚看了一部BBC剧集:南方与北方, 工业时代的“傲慢与偏见”,喜欢深刻的同学不需要浪费时间了,这个剧集属于老爱说的CHICK-FLICK 类的,不过制作得真精良,人物塑造摄影配乐演员无一不强。 可能为了忠于那个时代的审美,BBC的女主以现在的眼光来说都不是那么美丽,不过男主都很帅,相信这也是考虑到受众经过深思熟虑的。 短小精悍,一共4集,适合咱们这种时间不富余的妈妈族。

友情提醒,这个剧集属于渐入佳境的那种,看第一集的开始可能需要一点耐心。

相比美剧的直奔主题,还是英式含蓄内敛的感情更得我心。 刚看了一部BBC剧集:南方与北方, 工业时代的“傲慢 ...
C同学 发表于 2011-7-9 17:09

BBC的就看过《傲慢与偏见》,大爱呀。
工作之后还买了VCD收藏,后来被我姑娘给玩坏了。

再后来英剧看过一个《IT狂人》,搞笑的,英式幽默那种——有的地方笑死,有的地方觉得特别咯吱人。