设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: C同学

闲话电影、电视剧   [复制链接]

我八卦,看杨德昌的资料,看到他和蔡琴竟然十年无性婚姻,老天,生活远比电影还戏剧啊!
爱无言 发表于 2011-6-23 14:15

不说杨导什么了,关键就在于,蔡琴竟然同意了——我们来一段柏拉图式的婚姻吧。
真是洒狗血呀。

回复 141# 21cake

而且一来就是十年啊!!不可想象,不可想象,这是我见过的感觉最奇的事了!而且吧,这男人还不是gay,后来不生了儿子了吗!我怀疑女主角会不会一直以男主角是gay或者无性能力来安慰自己来着? 最后这一下,实在是让女主情何以堪啊?{:1_132:}

博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

随后,他们结婚。婚后,杨德昌有一番著名的表白:“我们应该保持柏拉图式的交流,不让这份感情掺入任何杂质,不能受到任何的亵渎和束缚。因为我们的事业都有待发展,要共同把精力放到工作中去。”最叫人不敢相信、不愿相信是,蔡琴欣然应允了这匪夷所思的“柏拉图式的交流”。同一年,蔡琴推出两张专辑:《此情可待》和《痴痴地等》。

看看这段!
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

回复  21cake

而且一来就是十年啊!!不可想象,不可想象,这是我见过的感觉最奇的事了!
爱无言 发表于 2011-6-23 14:30

我就觉得蔡琴冤呀。
杨有绯闻,新娶了老婆又生了孩子,还说和后任的几年最快活,朋友们也这么说,“让杨快乐”。后任吧,又比自己漂亮,又很能干。唉,这小心脏,怎么受得了呀?
要说因为无性、无世俗生活吧。奶奶的,又是这个男人自己提出来的。不用让世俗的东西玷污了感情。大概,记不住原话。

哎呦哎呦,你找到的这些原话、真实数据。
打击死人了。
只好说,一个愿打一个愿挨。

看完了,流泪了,我突然觉得蔡琴是个妈妈,一个柔情蜜意蜘蛛样的妈妈,不是妻子,不是爱人。 杨德昌最后还算幸运,脱离开了母体。

他和蔡琴都得了癌症......真是让人唏嘘啊.....

突然就为他们的生活感觉有点毛骨悚然的......十年啊,这是什么概念啊....

又找到片有关他们俩的http://www.xici.net/d91227857.htm  袁琼琼写的

上面文章中的一段:

经过了三年的疗伤,当她在朋友的鼓励下再一次站在演唱会的舞台上,她不禁自怜地说:“像我这样受过伤的女人,如果碰到一个对象,到底还要不要恋爱?”台下的观众纷纷说要,但她又自问自答说:“可是我会怕!” 有记者问杨德昌,结婚十年,你应该说点什么,杨德昌说就两个字“空白”,蔡琴听到他说出这两个字泪如雨下,“我不觉得是一片空白,我有全部的付出。”而此后曾有记者问蔡琴还会不会结婚,蔡琴断然答道:“我蔡琴此生不会再给任何其他男人当太太!”。

我看后的感觉:

蔡琴和杨德昌不是一类人啊,不是一路的人啊,她根本理解不了杨德昌说的话的含义。他要的是和她的精神共鸣,那种链接,他觉得这是感情。这点他们俩之间没有,所以他说十年空白。 可他却忘了其他的感情和关心,难道不是感情不是爱吗? 既然明知这一点,为什么要和人家维持十年? 难道就是因为离不开她,她能对你的事业有帮助?她象你需要的母亲一样?你有了足够的力量就可以自己走路了?  他得癌症真是太自然了,这样的离开这样的关系,不内疚不自责得癌症才怪呢 !

电视剧看的有限。最近看过的是《豪斯医生》,琳喜欢看吗?
莫兰 发表于 2011-6-23 13:22

你们看的都那么文艺,偶就看碟战片.

经过了三年的疗伤,当她在朋友的鼓励下再一次站在演唱会的舞台上,她不禁自怜地说:“像我这样受过伤的女人 ...
爱无言 发表于 2011-6-23 15:05

杨德昌过世之后,有一次演唱会,蔡琴好像也有过一段表白。
感觉就是你说的那种母性的感觉,大度。不过,人已经去了,又能怎样?

你们看的都那么文艺,偶就看碟战片.
琳0824 发表于 2011-6-23 15:32

我爱看犯罪类的。
不过,大都是美剧。
我同学就说:国内的,拼命看美剧;国外的,拼命看国内的剧。一种现象。

回复 152# 21cake

有人能写写,能拍拍他们的故事估计才是最动人的呢!  挺同情这俩人的.....人生真是大苦啊,他们太不容易了......

说到犯罪类的。
有什么好的电影哈?大家推荐我看看呀。
我大部分都看的电视剧。

回复 155# 21cake

Boston Legal 好像叫《法律风云》你一定看过吧?不完全犯罪类,可是灰常好看~

小四的姐姐,以及《一一》里的女儿,感觉都很“弱”,很不“入世”,她们那种彻底的善良,我总觉得在杨德昌那里代表着一种救赎。
蔡琴和杨德昌,虽然有那么多报道,可是总觉得不了解真相,没法说什么。

那个什么什么街少年谋杀案大学的时候看过,不过没看出你们那么多道道来{:1_122:}
侯孝贤的前一阵刚看了 海上花,演员选得很好,不过我怀疑没看过原作的人看起来有点吃力的。之前看的 舒淇演的也是那个时代的戏,好像是最好的时光? 没看完。{:1_122:}

突然想起来咱好歹也是楼主啊,不管咋说也得添点砖,推荐两部跟楼上风格不同的。
最近一气看了两部许鞍华的片子: 天水围的日与夜 和 女人四十, 我喜欢这种虽然不深刻但却平淡自然的风格。

突然想起来咱好歹也是楼主啊,不管咋说也得添点砖,推荐两部跟楼上风格不同的。
最近一气看了两部许鞍华的 ...
C同学 发表于 2011-6-24 00:02

这两个都喜欢呢。
《日与夜》这种平实无华的电影,却自有天地。