设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: C同学

闲话电影、电视剧   [复制链接]

回复 118# 21cake

糕糕你还记得吗?牯岭街里还有一个Honey,类似不良少年的,他谈到《战争与和平》,那一段特别特别打动我。。。

回复 120# 莫兰

看你们描述的这些,我现在觉得,这样子的只为玉碎,不为瓦全其实就是一种痴,一种无明,把事物看的太二元了,其实本没有那么矛盾的........不是只有死的,其实可能还是不太能融入现实生活....

回复  21cake

糕糕你还记得吗?牯岭街里还有一个Honey,类似不良少年的,他谈到《战争与和平》,那一段特 ...
莫兰 发表于 2011-6-23 13:31

他的那些分不清和貌似无知,更加衬托了一种英雄气概。
孟子说的,虽千万人吾往矣。

回复 122# 爱无言

不完全是这样子的。。。这样子说也有点二元对立了哈{:1_115:}

回复  莫兰

看你们描述的这些,我现在觉得,这样子的只为玉碎,不为瓦全其实就是一种痴,一种无明 ...
爱无言 发表于 2011-6-23 13:33

有一种给青春期的定义不就是,尚未遇到悲剧的生命?
说不清的,电影就是拍了这样一件少年杀人事件。

也许一个似乎有英雄气概的我,因为行为上经常就干这种不为瓦全的事,干的多了,反而其实内心里一点也不对这点渴望,反而痛苦的是让自己怎么行为上能够更通融.....

我曾经在公车上遇到了偷钱包的,于是就厉声严责,然后让司机把车开到公安局去!{:1_122:}现在我觉得那阵子我潜意识里有股子毁灭的倾向.....
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

他的那些分不清和貌似无知,更加衬托了一种英雄气概。
孟子说的,虽千万人吾往矣。
21cake 发表于 2011-6-23 13:34

是的,我总觉得Honey和小四,其实是呼应着的,内心里有一些地方是一样的。

21cake 发表于 2011-6-23 13:38

哈哈,你的这些一句句话咋就说的这么的好呢!!!我又得保存一句!

回复  爱无言

不完全是这样子的。。。这样子说也有点二元对立了哈
莫兰 发表于 2011-6-23 13:38

自然,自然。说二元的人肯定就是心里太二元。{:1_129:}

回复  莫兰

看你们描述的这些,我现在觉得,这样子的只为玉碎,不为瓦全其实就是一种痴,一种无明 ...
爱无言 发表于 2011-6-23 13:33

他们很痴,也很无明,但在无明中,他们在寻找“有明”,这是我的感觉。。。

而且是真事。

回复 130# 莫兰

嗯,肯定是的,他们在理解事物和真相时看到的角度还不够宽和广,时间到了,自然他们会是满眼的光的。

我甚至感觉阿基这个人也是这样的,年轻时一定也非常宁为玉碎不为瓦全,而且精神上非常痛苦.....

我怎么觉得青春期是正在遭遇悲剧的生命{:1_129:}

而且是真事。
21cake 发表于 2011-6-23 13:42

看过介绍,有印象。

我怎么觉得青春期是正在遭遇悲剧的生命
莫兰 发表于 2011-6-23 13:45

青春期那么绚烂,悲剧没显现出来而已,可青春期也许潜意识里就是有一股渴望悲剧的倾向.....

青春期的生命和其他年龄阶段比起来太华丽绚烂美丽了,不过青春期时候的痛苦,大部分人都忘记了,只记得这绚烂,而忘了这精神的悲剧痛苦。{:1_129:}

我怎么觉得青春期是正在遭遇悲剧的生命
莫兰 发表于 2011-6-23 13:45

现在的我,再看青春,真觉得为赋新词强说愁呀。
那么美好的年华。
但就像老爱说的,那时候的角度不够广,只能看到这么多。随时随地都有可能走偏了。
青春和关于青春的知识和认识,总是错开的。

青春期那么绚烂,悲剧没显现出来而已,可青春期也许潜意识里就是有一股渴望悲剧的倾向.....

青春期的 ...
爱无言 发表于 2011-6-23 13:48

看来我的青春期比较痛苦{:1_129:}
好处就是越活越快乐~

哎,但愿等我老了,能够绚烂起来,真的很向往啊{:1_114:}

那是肯定的!那是当然的!那是老天安排的!{:1_114:}
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

我八卦,看杨德昌的资料,看到他和蔡琴竟然十年无性婚姻,老天,生活远比电影还戏剧啊!