设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: C同学

闲话电影、电视剧   [复制链接]

你们说的这些,我一个都不知道。我只知道侯孝贤。

我们,不是一个年代的?
明月出天山 发表于 2011-6-22 20:26

她们是文艺女青年,咱们表要和人家比。

刚刚完看了《十诫》第一部,计算机工程师爸爸和儿子的那个故事。土豆版,不清楚。

第一感慨:一部电影只 ...
石头 发表于 2011-6-22 22:24

你说的这个第一点,我觉得安哲罗普洛斯的电影也是这样的。

我觉得他这个人也有趣至极。
先是读法律的,看了戈达尔的《精疲力尽》又跑去法国学电影。
《尤利西斯的生命之旅》在戛纳输给《地下》之后,负气拍了《永恒的一天》,终于如愿以偿。

她们是文艺女青年,咱们表要和人家比。
书香 发表于 2011-6-22 22:35

汗死,又不是没见过我。

再说了,石头哪是女青年?

超级版主

女娲补天用剩

汗死,又不是没见过我。

21cake 发表于 2011-6-22 23:04

这里列举的很多电影我都没看过呢。所以我就是女青年也谈不上文艺,不是?{:1_114:}

汗死,又不是没见过我。

21cake 发表于 2011-6-22 23:04

{:1_114:}忘了石头是男的了。他太和谐了!{:1_129:}
哦,那就还有文艺男青年。反正你们这几个人都很文艺的。

我是见过你啊,见过你,我也觉得你是啊。难道我就不能见个文艺女青年?{:1_129:}总之是我喜欢的那种真正的文化人。你给我感觉很温暖很舒服自然的一个人啊!

忘了石头是男的了。他太和谐了!
哦,那就还有文艺男青年。反正你们这几个人都很文 ...
书香 发表于 2011-6-22 23:09

划算划算,大锤子换了一顿表扬。

只能用电影语言来表达,那么揪心,被深深吸引了。
石头 发表于 2011-6-22 22:24

这句话也很握抓!! 确实他的电影语言是看过很多片子以后感觉最厉害的,我从来都不懂这个的人,都一下子感觉到了,而且确实觉得很美很美,电影的独特的美! 其他的他的对人性的看法和态度,反而我觉得看过太多影片了,很多人都具备的,不震撼我了....

我也是你一个意思的。
还有费里尼,我觉得老爱也会喜欢的。我也是强行推销。
费说过呢,梦 ...
21cake 发表于 2011-6-22 21:50

费里尼我还算喜欢吧,但我还是更喜欢那些用温和的小故事叙述出悲情,孤独和温暖的爱的电影表达方式,费里尼也还太矛盾太戏剧化......

嗯。
他俩也常被放在一起比较呢。
就觉得侯孝贤更宽容些,有一种情怀,说不清楚;侯孝贤就更加“硬 ...
21cake 发表于 2011-6-22 22:09

这些导演的名字都听说过,可从来都不想去看。就只看过《海角七号》,很喜欢很感动。听说是候的学生拍的?

安哲罗普洛斯
21cake 发表于 2011-6-22 22:56

哎!但愿我能记住这个名字。还是李安这样的名字好记啊!

费里尼我还算喜欢吧,但我还是更喜欢那些用温和的小故事叙述出悲情,孤独和温暖的爱的电影表达方 ...
爱无言 发表于 2011-6-23 08:31

那你应该喜欢小津安二郎?

哎!但愿我能记住这个名字。还是李安这样的名字好记啊!
爱无言 发表于 2011-6-23 08:33

李安当然好,名字也好记。
不知道为什么,《断背山》看不进去,不是因为同性题材,就是不知道为什么。
《色戒》更是没看,好像没有兴趣。看电影也等缘分吧。呵呵。

那你应该喜欢小津安二郎?
21cake 发表于 2011-6-23 08:42

我不认识,日本电影我也不看。 呵呵,我不是文艺青年,看电影全凭缘分。最近两三年除了英语电影,其他的都不愿看呢,而且更是只喜欢看那种 chick flick,就是女性喜欢的小鸡电影。{:1_129:}

李安当然好,名字也好记。
不知道为什么,《断背山》看不进去,不是因为同性题材,就是不知 ...
21cake 发表于 2011-6-23 08:50

这些我都喜欢,很喜欢!

我不认识,日本电影我也不看。 呵呵,我不是文艺青年,看电影全凭缘分。最近两三年除了英语电影, ...
爱无言 发表于 2011-6-23 08:53

我也不是这两年看的啦。孩儿她妈,早不是文艺青年啦。

回复 75# 21cake

那你就是和这类片子有缘分啊,就是爱看啊,我呢,机缘到了看一部这类的片子啊,其实看完都很震动很喜欢,可是让我再看,就很需要鼓足勇气,搞不清为什么,好像还是觉得沉重吧。 而那种小鸡电影,看的轻松啊,虽然有些片子也感觉和垃圾一样,但是看的轻松舒服,至少看的那一阵子特放松,所以每次无聊想看电影,还是选它们。{:1_129:}

回复  21cake

那你就是和这类片子有缘分啊,就是爱看啊,我呢,机缘到了看一部这类的片子啊,其实 ...
爱无言 发表于 2011-6-23 08:59

哎呀,我什么都看呢。
但我总不好说,这个片子很烂,大家看一下哈。估计被乱棍打死。
我要是看起大烂片儿来,我老公都受不了。我就说,没见过人看大烂片儿呀。
就什么也不想,娱乐呗。

老爱,你说的那类电影我看得算最少的呢。
来说说呀。
我看片子好像挺极端的,要不是经典的,要不是大烂片儿。
我老公说,要不要这么夸张,这么分裂呀?

http://movie.douban.com/tag/爱情%20美国?type=

这个链接里的我看过好多好多。 {:1_129:}
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

小津的电影真的推荐呢。
特别简单质朴,看透了人生、时代的悲哀,却又去面对它、肯定它。