设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: C同学

闲话电影、电视剧   [复制链接]

居然这贴算是我发的,你们可要讨论点精华出来啊!
C同学 发表于 2011-6-22 14:50

你一说,我才发现。
原来楼层数错了。
将错就错吧。

好贴好贴!先留爪!

不过,疑问一下,怎得从那贴上分出来了呢?
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

超级版主

女娲补天用剩

你一说,我才发现。
原来楼层数错了。
将错就错吧。
21cake 发表于 2011-6-22 14:54

我们一定要悠着点,别精华,不能让楼主得逞了。

我们一定要悠着点,不能让楼主得逞了。
石头 发表于 2011-6-22 14:56

没事儿,加不加还不就我说了算。
哎呀,一不小心暴露了。

我们一定要悠着点,别精华,不能让楼主得逞了。
石头 发表于 2011-6-22 14:56

{:1_137:}

分完了,没人说话了。
想到哪儿说哪儿吧。

刚说《大路》的结局呢,还有昨天莫兰提到的《日瓦戈医生》,那个结尾,也是
还有就是杜拉斯的《长离别》。

唉,《长别离》还是《长离别》,年纪大了,记性不好。

我喜欢 “猜火车" 。 虽然中间有一段我看得很恶心{:1_122:}

这种只靠对话就能撑起来一部电影的,我还喜欢《爱在黎明/黄昏时》姊妹篇。

难道不像我们的论坛吗?
...
石头 发表于 2011-6-22 14:44

这个我没有看过,啥时要找来看看~

很多都没有看过哦,有空找来看看

侯麦吧,就是专门拍一群知识分子瞎白活的电影,从头白活到脚,白活完了,电影也结束了,这个和咱们论坛 ...
石头 发表于 2011-6-22 14:37

四季里就不是知识分子了,大都是法国的小市民。我最喜欢的冬,女主角是理发师,她的恋人是厨师,还有一个是开书店的。
冬我看了不下4遍,一边写一边还能回忆起好多镜头。
秋里面,我最喜欢那个种植葡萄园的女人。
好像四季是侯麦老年的电影。我觉得侯麦是一个越老越美好的人。
早年的,《绿光》和《午后之爱》我也很喜欢。

四季里就不是知识分子了,大都是法国的小市民。我最喜欢的冬,女主角是理发师,她的恋人是厨师,还有一 ...
莫兰 发表于 2011-6-22 16:23

《绿光》呀。{:1_152:}

回复 21# 爱无言

《十诫》里有一部,讲女儿爱上自己的老师还是什么,生下一个女儿,她母亲反对这门婚事,把女儿的女儿当自己的女儿养,后来女儿把自己的孩子带走,去找情人。

建议你看这一部。

对了,前几天老公在看《再见列宁》和《铁托与我》,跟着看了一些片段,感觉挺棒的。
还推荐《烈日灼人》、《暴雨将至》、《儿子的房间》

刚才在“风行"上看完了《蓝》,非常美非常美,虽然看的很痛苦很难受,但还是很喜欢,音乐镜头实在都太美了....

以前看那些片子,质量都很差,看来影响很大。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

你们说的这些,我一个都不知道。我只知道侯孝贤。

我们,不是一个年代的?

你这样的人,怎么可能不喜欢基耶。。。总有一天你会喜欢的,或许40岁,45岁?
我怎么觉得我在强行推销 ...
莫兰 发表于 2011-6-22 14:32

我也是你一个意思的。
还有费里尼,我觉得老爱也会喜欢的。我也是强行推销。
费说过呢,梦是唯一的现实。

觉得最贴心的,还有台湾的杨德昌和侯孝贤。歪楼啦,歪楼啦!
莫兰 发表于 2011-6-22 14:25

嗯。
他俩也常被放在一起比较呢。
就觉得侯孝贤更宽容些,有一种情怀,说不清楚;侯孝贤就更加“硬”一些,有种思辨的力量,虽然他故事讲得也是不紧不慢的。
像《牯岭街少年杀人事件》到最后还要把每个人的反应拍进来,真的是一点儿也不能憋着。呵呵。
杨的电影都是早些年看的,只是《一一》直到近两年才看,不知道为什么。那些走错了、行对了的人生。唉。

蔡明亮的电影也有特色呢。
前两位更加注重历史和现在之间充满张力的关系,他们的电影人物也常常无根的那种感觉;蔡就不关注这些呢,人和人的关联更加倾向于个体,更加反应现代都市人的状态,有点世纪末语言的意味。

你们说的这些,我一个都不知道。我只知道侯孝贤。

我们,不是一个年代的?
明月出天山 发表于 2011-6-22 20:26

{:1_152:}{:1_122:}

超级版主

女娲补天用剩

刚刚完看了《十诫》第一部,计算机工程师爸爸和儿子的那个故事。土豆版,不清楚。

第一感慨:一部电影只要能用电视、小说甚至PPT来代替,那就不是一部好电影。我刚看的这个故事,只能用电影语言来表达,那么揪心,被深深吸引了。基耶斯洛夫斯基不愧为电影大师!