设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: C同学

闲话电影、电视剧   [复制链接]

回复  C同学

这几天在看宋丹丹演的家的N次方,感觉不错
芸芸 发表于 2011-7-1 16:56
嗯,我也看了,非常不错,有很多经典的台词。

相比美剧的直奔主题,还是英式含蓄内敛的感情更得我心。 刚看了一部BBC剧集:南方与北方, 工业时代的“傲慢 ...
C同学 发表于 2011-7-9 17:09

看来这几天得看看这个。

BBC的就看过《傲慢与偏见》,大爱呀。
工作之后还买了VCD收藏,后来被我姑娘给玩坏了。

再 ...
21cake 发表于 2011-7-9 21:05

如果你爱看“傲慢与偏见”,那应该也会喜欢“南方与北方”的。 音乐尤其好。  我本来删掉了第一第二集,看完全部以后又后悔删得太快了。{:1_129:}

最近陷落于英剧了,刚又熬夜看完了唐顿庄园第一季,也很精彩!  去找第二季时才发现还没开始呢,居然豆瓣上已经有人标注看过了{:1_129:}{:1_122:}

如果你爱看“傲慢与偏见”,那应该也会喜欢“南方与北方”的。 音乐尤其好。  我本来删掉了第一第二集, ...
C同学 发表于 2011-7-11 10:50

《南方与北方》太好看了,正在看第三集!谢谢亲,太好看了,哈!{:1_114:}
头像被屏蔽

禁止访问

看完了,可惜后面的不太好,不如开头,结尾有点太简单化了,和人物性格不一致,流于肥皂剧了。但确实不失为一部好的电视剧。

女主角象史可。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

这种只靠对话就能撑起来一部电影的,我还喜欢《爱在黎明/黄昏时》姊妹篇。

难道不像我们的论坛吗?
...
石头 发表于 2011-6-22 14:44

这个俺也超级喜欢。

李安当然好,名字也好记。
不知道为什么,《断背山》看不进去,不是因为同性题材,就是不知 ...
21cake 发表于 2011-6-23 08:50

《断背山》我很喜欢。

哎呦,几个暴力美学的导演的片子,我都挺喜欢看的。
也有受不了的,像《杀死比尔》,受不了呀 ...
21cake 发表于 2011-6-23 09:28

《杀死比尔》还不错啊。血腥但不让人讨厌。

香港电影《岁月神偷》,草根,感动。

最近陷落于英剧了,刚又熬夜看完了唐顿庄园第一季,也很精彩!  去找第二季时才发现还没开始呢,居然豆瓣上 ...
C同学 发表于 2011-7-20 12:35

根据《南方与北方》作者的另一部小说也改编了一部电视电影,四级,《锦绣佳人》

http://www.funshion.com/title/30533/###

好帖,搜着看去!

哇,《锦绣佳人》太美了,女主角男主角好喜欢啊,最喜欢最理想最完美的姑娘是Molly!  很有点象简奥斯汀的小说改编的电影。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

相比《南方和北方》,跟喜欢《锦绣佳人》 茉莉和她爸爸真是太完美了,这样的父女关系看的我也特别触动羡慕,流泪了....这是最懂教育和做人的爸爸了。

相比《南方和北方》,跟喜欢《锦绣佳人》 茉莉和她爸爸真是太完美了,这样的父女关系看的我也特别触动羡慕, ...
爱无言 发表于 2011-7-21 16:06

你好快啊! 又看完一部! {:1_150:} 这个我也刚看完!{:1_152:}

锦绣佳人的感情更真实,除了MOLLY太圣女了一点,看得我有点胸闷!  MOLLY那个“姐姐”的有点郝思嘉的感觉,应该找个更美丽的演员来演更有说服力。

回复 196# C同学

看到豆瓣里也有人受不了Molly的圣女,我竟然一点也没有,觉得她真的是天使,她是没有一点出于道德的要求去做一切的,她就是那样的博爱的。

呵呵,每个人的观感都不同啊。

看这个才知道作者Elizabeth Gaskell,英国十九世纪竟然这么多女作家,她的好多作品BBC都拍了,还有这部《克兰弗德》
http://www.funshion.com/title/95763/###

香港电影《岁月神偷》,草根,感动。
蒲公英 发表于 2011-7-20 17:40

这个刚下了,还没来得及看,看完来汇报, 我一向都喜欢这种类型的香港电影。

看完了,可惜后面的不太好,不如开头,结尾有点太简单化了,和人物性格不一致,流于肥皂剧了。但确实不失为 ...
爱无言 发表于 2011-7-20 16:40

恩,特别是男主破产后居然去南方找黄玫瑰,有点匪夷所思。{:1_122:}  不过,我承认我还是那么幼稚地喜欢HAPPY ENDING!  我还蛮喜欢男主的母亲的,那个为儿子骄傲的妈妈。