设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水纱莲

治疗---和心理医生的约会   [复制链接]

楼主,看过张德芬的《遇见未知的自己》这本书吗?

如果没有,建议楼主去买一本看看

回复  一杯清茶

是的,我老公在我面前特别自卑,非常不自信。
水纱莲 发表于 2011-6-21 15:14

看来你们两个都是不自信的人,都需要得到对方的认同、肯定来增加自己的信心。
你描述的发生在日常生活中的鸡毛蒜皮事,听着都是像要对方肯定自己,接受自己的建议,可对方却偏偏全盘否定。

回复  四月

我父亲一直让我和我老公离婚,他没有直接跟我说,让我妈妈转述,我妈妈为此也和他吵架 ...
水纱莲 发表于 2011-6-21 14:01

你妈妈呢?她怎么看待你和你老公的婚姻?

你妈妈转述给你你爸爸让你和你老公离婚,你心里是什么感受?

回复 101# 四月

看过,多年以来,我痴迷于个人成长,但是收效甚微。表面上看有效果,但是现在看,实际上是纵容了老公的行为,使他更加为所欲为,过分。

医生也说我这个人没有什么悟性,我也不知道连接到底应该在哪里。

医生最后给我的功课是:在2-6个月内让自己幸福起来,不用花精力在孩子身上,把精力放在自己身上,爱自己,尽量满足自己。

给他的任务是:要担当,要让孩子和我两个女人感到满足幸福。生活中没有对错,尽量让家里人舒服。

医生最后给我的功课是:在2-6个月内让自己幸福起来,不用花精力在孩子身上,把精力放在自己身上,爱自己,尽 ...
水纱莲 发表于 2011-6-21 15:22

具体怎么做啊?太抽像了,这医生还说你没什么悟性{:1_122:},那他就应该说的更具体。

下周二继续去,但是不知道明天早晨能否约上。这个医生的主要工作是大学教授和心理医生的督导。

在这里,我想表达他根本就没有把我不能吃凉东西这个事实放在心上。

我的生气里,有“他不在乎我和我的感受,我那么长时间的痛苦他没有放在心上”。
水纱莲 发表于 2011-6-21 14:55

亲爱的,看到这里,我只有一声叹息呀!
天底下的女人,总是傻傻地以为,男人是自己肚子里的蛔虫,他就是自己,如果不是,那就是不爱的表现。
男人与女人不同的,对待女人的事情不会做到举一反三,你跟他说的这个,他下次就只记得你这个,记得还算不错的事情,但跟爱与不爱是无关的。你跟他讲你的痛苦,他也许会记得你的痛苦,但忘记你的痛苦也是再正常不过的!
如果你要求他关心你,就直接跟他说,如果你想强调他关注你不能吃凉的,就在遇到这样的事情的时候跟他说我不能够吃凉的,他忘了就忘了,没什么大不了的事,那不是不爱你不在乎你,是他真的忘了,好不好?而不是去猜测他爱不爱你,他有多爱你,那样只能自寻烦恼。我相信你如果真的接受这样的一个观念的话,你的价值观会有一些改变的,亲!
你评价你老公的那些缺点,在我看来,几乎是人就有,如果你强化缺点,缺点就会突出,如果你弱化缺点,优点就会突出,总之……,唉,亲,还是建议你要信赖医生,选择了,就相信,医生最怕不听话的病人的,我相信你们会好起来的!

易患胃病者性格特征:

各种消极情绪。譬如不高兴、挑剔、抱怨、焦虑、抑郁、愤怒,所有这些负面的情绪首先都会影响到胃,心理学上把胃称为是情绪的晴雨表,人生气了会马上吃不下饭,今儿高兴就能多吃几碗,这些都会直接反应在胃上。

---------多推腹吧,对胃病有好处。

回复 107# 一杯清茶

哦,她有些建议,例如:如果可能的话,每天早晨爬山,不行每周末爬山也好,在山上可以大喊几声;多运动,现阶段倒不用要多大的运动量,走路就好,比如给孩子买个酸奶,步行去一趟商场,袋装垃圾不要攒,随手下楼去扔了;说我皮肤不好,可以多做美容;因为我比以前瘦的多,所以需要买更合体的新衣服。。。诸如此类。
头像被屏蔽

禁止访问

回复 109# 齐齐妈

我是个很死板认真的人,很听话,就是因为太听话,听父母的话,听领导的话,听朋友的话,听丈夫的话,导致我郁闷,听话已经是习惯了。

放心,我会听医生的话的。

回复 110# 笑笑妈

是啊,推腹有用啊,以前我胃口胀气很重,很难受,推腹后,配上腹式深呼吸,好了很多。

回复 112# 拂晓

我也觉得应该有分别治疗和共同治疗,我也不知道为什么。

回复  拂晓

水纱莲 发表于 2011-6-21 16:45

看你直播心理咨询,也让我们了解这一行业的具体事例,挺好的.

回复  拂晓

水纱莲 发表于 2011-6-21 16:45

这个治疗师的功力不够的,所以让你难受的,你这么想是有道理的。有功力的治疗师共同治疗就很好,两个人会越来越敞开越来越了解理解对方,越来越整合性格和他们的优势......

感觉莲对这个治疗相对消极,也在分析着这个治疗师。并将治疗过程放到了网上,希望看到大家的看法。

爱无言是这方面的专业人士,说治疗师的功力不够,是不是会让莲在心里默许自己对这个治疗结果持放任结果的态度呢?

希望我的担心不对。

还是希望莲对治疗抱以积极放开的态度,医生不合适可以换,方式不合适可以换,但是自己不放开,应该都不能达到治疗的目的。

回复 119# 熊熊

谢谢熊熊。
  对的,我对这个医生是有防御的,我怕我说的话遭到她强烈的反应。

我会试着努力放开自己。 我现在对治疗是抱以积极的态度的,只是在具体的细节上还有顾虑。

老公倒是反应不错。今天晚上主动要求领我们出去玩,推我们娘俩荡秋千很久。吃饭的时候还继续跟我讨论治疗的事情,分析他自己的毛病,他自己的观点是:他不够自立。我一听就比较恼火,他不知道他的毛病在哪里。我跟他谈话很费劲的,所以我很快转移话题。临睡前,又去给我熬粥让我明天早晨喝。

唉,看来这次他才认识到问题的严重性,说实话,他做的这些我心里也很感谢,但是,不是我要的那个最重要的改变。

不知道他是否能认识到。

但是无论如何,他的态度还不错。但是他不知道我要什么。