设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水纱莲

治疗---和心理医生的约会   [复制链接]

回复 64# 四月

在医生的要求下,他拥抱我了,但是我心里是抗拒的呢,心里在说:你那么凶狠地伤害我,凭什么拥抱我?

非常抗拒和他的身体接触,医生让我们拉着手,说了一些话,我因为拉着他的手,浑身都不舒服自在。

回复 68# 无形的风

个人感觉,这个治疗师是在唤醒和帮助你们共同体验一些东西,一些你们两个都未曾意识到的东西

现在我还没有觉察到这点啊,我再体会体会。

回复  四月

在医生的要求下,他拥抱我了,但是我心里是抗拒的呢,心里在说:你那么凶狠地伤害我, ...
水纱莲 发表于 2011-6-21 14:23

奇怪,你这里写出来的文字满是抗拒

可是你在前面楼里面那么自然的写出了”你老公拥抱你“,并且那个楼里我感觉到你想表达的是你从你老公的拥抱里获取了力量,所以才会有这个帖子

如果你老公给你的拥抱给你的感觉是这个

那前面楼里面你写那句话的时候内心的感受不是这样的吧?

回复  齐齐妈

回复 33# 齐齐妈

楼主在这里发新贴,表明一种向上的心态

齐齐妈,那也是我在大家的鼓励下,打起精神、鼓足勇气、加上我在医院痛哭流涕后,在诊室里被老公拥抱后,使出全身力气才发出新帖的。谢谢!水纱莲 发表于 2011-6-21 13:43

我怎么看这段话,都觉得你老公的拥抱给你的感受和你上面描写的不太一样

回复 72# 无形的风

是的,我需要倾听。

举个例子证明我老公根本不倾听我。我因为胃病已经3年多不能吃任何水果了,任何比我嘴唇温度低的东西都会立刻引发我的胃胀痛。太长时间不吃水果我也很馋,我就买了一些黄桃罐头,用微波炉热了再吃。因为不能喝酸奶,我特意买了酸奶机,做出来趁还热的时候马上吃。3年里,我常常说起这个事情,吃热罐头他也经常能看到。
   但是前些日子,他突然表示关心我,对我说:我们科的女同志经常带些黄瓜、酸奶之类的东西,你那么瘦,买些水果酸奶放单位,没有事情的时候吃一点。

我真的生气,还没有办法发作,他就这样。

回复 84# 四月

你非常缜密。我现在仔细想想,觉得还是不愿意被他拥抱的,即使在医院里,他拥抱我的时候,我心里也不愿意的。

如果他现在在我面前,我还是不愿意被他拥抱的。
我也搞不清楚怎么回事。

我是很奇怪呢,怎么回事呢?

回复 79# 明月出天山

你还记得打卡的那件事情么?他不打卡,就非逼着我也不能打卡,他在用他的标准要求我呢!

你能搞定你单位的打卡事宜,不等于我能搞定我单位的。你不打卡,我不认同,但是我也不反对,我打卡,你不认同,但是你也不能强迫我不打卡,对么?

有点绕。他的标准是在那种情况下,不应该打卡,我的标准是应该打卡,没有谁对谁错。

问题是,我按照我的标准,他就发怒,因为我打卡没有考虑他不打卡这个事实,造成他被动。因为我们在同一个系统。

回复  四月

你非常缜密。我现在仔细想想,觉得还是不愿意被他拥抱的,即使在医院里,他拥抱我的时 ...
水纱莲 发表于 2011-6-21 14:34

不是我缜密,是我们经常是头脑和身体分离的,我们的感觉也会时不时的欺骗我们

有时候我们的头脑不喜欢的,身体的反应却是很喜欢

我是很奇怪呢,怎么回事呢?
水纱莲 发表于 2011-6-21 14:35

是的,很奇怪

你可以在生活中自己留心一下,什么时候会有这种情形

就是头脑觉得抗拒,身体的反应却是很舒服的

那也不是我的错啊!问题是现在他要用他那莫名其妙的标准来要求我啊
水纱莲 发表于 2011-6-21 14:17

那你能作到和他的标准划清界限,告诉他你自己的感受而不是标准吗??
告诉他你和他是不一样的

回复 90# 四月

哦,原来是这样的啊!

我表达的:我实在受不了了,你对我太过分了!!!

我要的是:你不能再这样对待我了!!!! ...
水纱莲 发表于 2011-6-21 14:20

那就告诉他
你能用一致性的沟通方式,也就是用我这样开头说出来吗?

回复  无形的风

个人感觉,这个治疗师是在唤醒和帮助你们共同体验一些东西,一些你们两个都未曾意识 ...
水纱莲 发表于 2011-6-21 14:25

你愿意和治疗师分享当你听到治疗师跟你说那些的时候你的感受吗?
是你跟治疗师说而不是劳工哦

假设让你描述你的爸爸,你会用什么样的词语来描述?
四月 发表于 2011-6-21 14:13

固执、自私、讲理、认真、踏实、肯吃苦、挑剔、焦虑、缺乏安全感、责任感强

回复  无形的风

但是前些日子,他突然表示关心我,对我说:我们科的女同志经常带些黄瓜、酸奶之类的东西,你那么瘦,买些水果酸奶放单位,没有事情的时候吃一点。

我真的生气,还没有办法发作,他就这样。
水纱莲 发表于 2011-6-21 14:31

你想表达什么呢
你的生气里有什么呢??

在这里,我想表达他根本就没有把我不能吃凉东西这个事实放在心上。

我的生气里,有“他不在乎我和我的感受,我那么长时间的痛苦他没有放在心上”。

回复  明月出天山

你还记得打卡的那件事情么?他不打卡,就非逼着我也不能打卡,他在用他的标准要 ...
水纱莲 发表于 2011-6-21 14:40

怎么听着感觉你老公想“控制”你,让你听他的话,你却非要跟他对着干,又让他“控制未遂”,一次一次受挫,你们两个人都想控制对方,又都想摆脱对方的控制,绝不向对方妥协,拧的很哪。

感觉你老公其实很不自信,才会把那个“M”假想成情敌,还非要你承认他的“假想“,好让他得到自己成功了的心理满足感。

你爸那一板一眼的性格{:1_117:},太不懂得变通了,没见过这么倔脾气的。

你们两夫妻的从小成长的背景该自我分析一下了,怎么会造成现在这样的性格,应该跟出生的家庭背景、父母的性格有很大的关系。

回复 98# 一杯清茶

他的父母关系也很不好,他们吵架的时候经常是我去劝架,我们吵架的时候,他们根本没有能力劝架,而我,总是能够成功劝好他们。所以,老公对我父母不好的时候,我就特别冤枉。

两个人都没有成功婚姻的榜样,又创造还是复制了一个失败的婚姻。

回复 98# 一杯清茶

是的,我老公在我面前特别自卑,非常不自信。