设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水纱莲

治疗---和心理医生的约会   [复制链接]

他是不是就喜欢别人强硬的对他呢。医生对他就强硬。

回复 32# 四月

我对我父亲的看法,哎,一言难尽啊!

你可以想象,我妈妈的这一生会是多么不容易的。我恋爱的时候,就是要找不具备我爸爸身上任何一个缺点的男人,老公倒是不象我爸爸那么样,什么事情都较真,但是和我的关系很较真。但是我也看不惯他对工作的态度,松散,不认真。我对待工作是非常认真的,他却经常为此嘲笑我。

我爸爸的一生绝对是不幸福的一生,记得小时候,一年365天,大约有300天他是阴个脸,总是在为一些事情生气。现在我承认,我继承了这个,很多时候我是阴个脸对待老公,我有这个毛病。但是对孩子我从来不这样,对孩子,我太生气的时候,会哭,但是不对孩子阴个脸。

坦率地说,我恨我爸爸,但是去年他病危的时候,我发现我还是爱他的,这种感觉很难描述清楚。

……
   我发现,当我强硬的时候,他会软下来的。而我,从来不强硬。当我豁出去的时候,我发现他不一样了。水纱莲 发表于 2011-6-21 13:05

看到你这句话,突然想为你喝彩,这话说到了点子上!我们老家有句话,叫做:“人不怒,不敬重”(方言发音怒与重谐音),就是说有时候你不发怒,别人是不会敬重你的。所以说,为人处世,不管在哪里,该强硬时还得强硬,人若要尊严,首先要自尊,偶尔适当的强硬是自尊(维护自我尊严)的一种表现,而且大多时候相当管用,信不信?
所以也觉得这个医生比较厉害!

老公倒是不象我爸爸那么样,什么事情都较真,但是和我的关系很较真。但是我也看不惯他对工作的态度,松散,不认真。我对待工作是非常认真的,他却经常为此嘲笑我。

--------

你们俩这样好像截然相反的态度其实是一个性格的一体两面,你们的潜意识里都想整合这两面,让自己放松一点不那么认真但也不那么什么都不在乎,就因为这点的改变对你俩都太重啊哟了,俩人才会互相指责对方。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

关于我爸爸,我想起了一件往事。

我24岁本命年的一天,我妈妈住院,那时候我弟弟在外地上大学,家里只有我和爸爸。那天下班后,我要到医院看妈妈,但我爸爸说他白天已经去过医院了,不让我去。我答应妈妈那天去,所以我坚持要去,没有听他的话,结果回来的路上,我掉进一个大坑里,把脚背的骨头摔骨折了。我好不容易爬出来,打车回家,很疼。回家后,我爸爸已经睡了,我用热水泡了脚,其实应该冷敷。第二天早晨,脚肿的很厉害,我也能走路,没有上班。我爸爸因为我不听他的话,非常生气,即使看到我摔得那么重,也没有问过一句,也不弄饭给我吃。直到周六,那时候还没有大礼拜,我同事到我家来看我怎么三天没有上班,(因为家里没有电话,我一直没法跟他们联系)这才把我送到医院治疗。拍片,骨折。

现在想起那段,我还想哭

回复  四月

我对我父亲的看法,哎,一言难尽啊!

你可以想象,我妈妈的这一生会是多么不容易的。我恋爱的时候,就是要找不具备我爸爸身上任何一个缺点的男人,老公倒是不象我爸爸那么样,什么事情都较真,但是和我的关系很较真。但是我也看不惯他对工作的态度,松散,不认真。我对待工作是非常认真的,他却经常为此嘲笑我。

我爸爸的一生绝对是不幸福的一生,记得小时候,一年365天,大约有300天他是阴个脸,总是在为一些事情生气。现在我承认,我继承了这个,很多时候我是阴个脸对待老公,我有这个毛病。但是对孩子我从来不这样,对孩子,我太生气的时候,会哭,但是不对孩子阴个脸。

坦率地说,我恨我爸爸,但是去年他病危的时候,我发现我还是爱他的,这种感觉很难描述清楚。水纱莲 发表于 2011-6-21 13:12

试试,把“你可以想象,我妈妈的这一生会是多么不容易的”这句话中的“妈妈”换成“老公”,读读是什么样的感觉?

但是总有一些大众标准吧!没有绝对的对错,但是生活总需要标准吧?象我老公那样思维奇特、与众不 ...
水纱莲 发表于 2011-6-21 12:55

你父亲对于你老公是什么样的看法?

我24岁本命年的一天,我妈妈住院,那时候我弟弟在外地上大学,家里只有 ...
水纱莲 发表于 2011-6-21 13:20

{:1_149:}{:1_149:}

我24岁本命年的一天,我妈妈住院,那时候我弟弟在外地上大学,家里只有 ...

{:1_149:}{:1_149:}

楼主自身也有比较重的心理伤痕,说实话,找心理医生理疗当然很好,但是如果像你前面讲的状态,你对这个心理医生是不认同的,那表明有一种可能,我说的是只是一种可能哈,她讲的太直接了,一针见了你的血,人们往往害怕这样的方式,反而会下意识地产生抵触情绪。但是楼主,你能不能试着真的放下真的敞开心扉?和你老公一起,无需顾忌任何其他,该骂时骂,该发泄时发泄,该愤怒时愤怒,该哭泣时哭泣,过去堆积的情感统统释放出来,包括你从你父母那里郁积的。置之死地而后生也许是好办法。

既然人们都说心理医疗师是情感垃圾站,楼主,放心的倾倒垃圾吧!
强大的心理师的内心不是一般人的强大,不要担心她会有什么情感倾向,如果有,应该只是一种技巧,也只有合适与不合适,如果一段时间没有效果,心理师一定会调整理疗方法的,我想你既然找到了她,应该相信她!

所以,我去年爸爸病危的时候,因为他的治疗医疗保险根本不管,花费46万我们完全自费,我姑姑当时就说不治疗了,(那时候我爸爸已经大小便失禁,手术费46万)但是我根本不会考虑不治疗,我快速筹钱做手术,手术过程中一度出现危险,我当时坐在手术室外面哭。我弟弟跟我说“你哭什么哭?你忘了你脚摔断的时候他怎么对待你的!”

我就是这样稀里糊涂的,搞不清楚自己的。

我弟弟和我爸爸的关系,完全是责任义务。我弟弟的态度就是:要钱我就出钱,要出力我就出力,但是没有其他任何东西。即使有那么一天,我弟弟说他也不会掉眼泪的。

我弟弟就是很清楚,我脑子就很乱。我觉得弟弟理性,我感性,怎么变成我理性冷漠了呢?

我的当然是灰黑色的了,但是,他要是不那么气我,我能变成这样么? 水纱莲 发表于 2011-6-21 12:41

这个,这个。。。

他不过是引发了你的灰黑色而已。(顶盔逃走。)

我很痛恨这样的事情

我觉得弟弟理性,我感性,怎么变成我理性冷漠了呢?水纱莲 发表于 2011-6-21 13:38

你写你摔断腿你父亲不管你的那件事情的时候,你内心是什么样的感受呢?

我弟弟的态度就是:要钱我就出钱,要出力我就出力,但是没有其他任何东西。即使有那么一天,我弟弟说他也不会掉眼泪的。
水纱莲 发表于 2011-6-21 13:38

人,如果能那么简单的处理和父亲的关系,就好了

可惜,有种说法是,不接受父母就是不接受自己

这个,这个。。。

他不过是引发了你的灰黑色而已。(顶盔逃走。)
明月出天山 发表于 2011-6-21 13:38

其实不管楼主和谁结婚,都会是灰黑色的吧
(我是不是也要顶着锅盔逃走?)

回复 33# 齐齐妈

楼主在这里发新贴,表明一种向上的心态

齐齐妈,那也是我在大家的鼓励下,打起精神、鼓足勇气、加上我在医院痛哭流涕后,在诊室里被老公拥抱后,使出全身力气才发出新帖的。谢谢!

……
我就是这样稀里糊涂的,搞不清楚自己的。
……水纱莲 发表于 2011-6-21 13:38

不管父母是以如何的方式教养过我们,我们至少还保留着对他们的爱,这是正常的,你需要为应该爱还是不应该爱而纠结吗?

但是总有一些大众标准吧!象我老公那样思维奇特、与众不同、在我看来是胡搅蛮缠的,生活会有很多很多的麻烦的。水纱莲 发表于 2011-6-21 12:55

我这个思维奇特、与众不同、在我老公看来是胡搅蛮缠的人,很想告诉你,

要是大众的标准就一定是对的、正确的、得遵守的话,我。。。。

我早就该死无数回了。。。。。。。。。。。。

--------------------------------------------

所以我觉得,思维奇特、与众不同不是某个人的错啊。