设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水纱莲

治疗---和心理医生的约会   [复制链接]

感觉这个心理医生应该对你们有所帮助。至少你老公很认同她,很愿意和她交流。

关系的改善,应该是双方的努力。而不是只有如你所想,老公确实有心理疾病,他必须改。

主观感觉,你的老公在治疗中更加的投入和放松,更愿意敞开的面对医生,而楼主似乎包裹得有些紧。
面对治疗,你老公的态度更积极。

是啊,我就很难接受,但是,老公觉得很好,他觉得这样医生和他很亲近,是为他负责,这是他出来后告诉我的。 ...
水纱莲 发表于 2011-6-21 11:27

比如这点上,没感觉你老公有什么与众不同。

他能接受自己的问题,哪怕这个问题是被医生以骂的形式告知,他认为对,也接受。

他是不是就喜欢别人强硬的对他呢。医生对他就强硬。

感觉莲对这个治疗相对消极,也在分析着这个治疗师。并将治疗过程放到了网上,希望看到大家的看法。

爱无言是这方面的专业人士,说治疗师的功力不够,是不是会让莲在心里默许自己对这个治疗结果持放任结果的态度呢?

希望我的担心不对。

还是希望莲对治疗抱以积极放开的态度,医生不合适可以换,方式不合适可以换,但是自己不放开,应该都不能达到治疗的目的。

你一直说他奇特,暂时还没看到他有多么的奇特。

说一下他的奇特。

在医生那里,他说起一件事情,目的是证明我和他不是站在一起-----他总这样说我。

2 ...
水纱莲 发表于 2011-6-23 14:44

恩,是奇特。
   对主任的反应不奇特,对局长那样就奇特了。
   有种傻傻的拧,劲也没使对地方.

回头看贴重温了以前的感受。所以难过吧。

其实我觉得莲尽量往前看吧,大家都愿意慢慢改变,一步一步会走出去的。必竟那才是正在过和将要过的生活。

对于心理的历程而言,一个月的确太短。