设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水纱莲

治疗---和心理医生的约会   [复制链接]

回复 258# 熊熊

重温的,不仅是以前的感受,还有以前的故事。那些故事,也许是心智制造出来的,但显然,我并没有跳出来。

是啊,应该往前看,现在过的日子,和以后将要过的日子,才是最重要的。我不能松懈啊,一松懈,也许,会又回到老路上了

感觉你的超我比较强大,他的本我比较强大
忧郁王子 发表于 2011-7-26 15:05

你说的,正是心理医生对我说的原话。

上周,去医生那里,她建议我看一些书,但是她好像记忆力不太好,有的时候能说出作者和书的内容,一下子说不出书名,有的时候能说出书名,一下子又说不出作者,而我,总是能很好地帮她说出来,然后我们又开始讨论书中的内容,等我滔滔不绝地讲了一顿后,她静静地看着我,说:“你在挑战我。”我们都笑了,然后她又说:“你不要再看书了,你消化不了的。你需要行动,你不需要大脑,你的大脑太强了,你唯一需要的,就是去做,做个行动派吧!你知道你为什么那么喜欢看书么?你对生活不满意,又没有具体改善的行动,所以不断地看书,你的看书,就是逃避,逃避真实的生活,逃避自我成长的痛。”

最后的这句,让我有了深深的共鸣,不是么?我不断看书,追求成长,在前面我也说了,我悟性不好,看书收效甚微,其实在逃避真实的世界,看书,不会让我痛,至少,不会让我痛的比真实生活更重。是这样的啊!

所以,我停止看书了。以前一有空就看书思考,现在,每当想看书的时候,我就想今天应该有什么改善的行动,本来还打算照着某本书计划一下我的行动,现在也放弃了,凭感觉吧!勤奋点就好,别松懈。不是说一个习惯的建立需要21天么?我在数着呢!

回复 264# 水纱莲

如果书上的知识并没有让我们过得更明白,更舒服,真的是无用的。
这个过程,我也曾走的漫长而艰难。
我特别喜欢看糕糕的帖子,我觉得她的帖子对我的改变,比很多书都管用。

我也很喜欢糕糕的帖子,但是感触没有你来得深。人和书、人和人、人和帖子,都有缘分的呢!我总觉得,我没有她那么聪明,没有她那么幸运,所以,她离我有点远呢!

回头再温温她的帖子,看看我是否能像王子一样幸运

所以,我停止看书了。以前一有空就看书思考,现在,每当想看书的时候,我就想今天应该有什么改善的行动,本 ...
水纱莲 发表于 2011-7-26 16:05

我曾经有段时间,每天下班回家的路上就想想自己今天做的事情,然后自己嘉许自己一番,感觉很好

缘分,是需要机缘的。

以前,对书华的帖子不感冒,这两天,行动起来,惦记起来那个长贴了,等我找来看看。她是真正的行动派啊!这次我会不会感冒呢?

我也很喜欢糕糕的帖子,但是感触没有你来得深。人和书、人和人、人和帖子,都有缘分的呢!我总觉得,我没有 ...
水纱莲 发表于 2011-7-26 16:15

是有那个阶段的

我觉得当自己自我价值感比较低的时候,看别人的帖子有时候会觉得他们能那样做是因为他们聪明或者别的什么

只有自我价值感慢慢高起来后,才会觉得:哦,其实我也可以那样做的啊

回复 270# 四月

哦,是这样的呀

回复 268# 四月

马上到了下班的路上了,我试试。你现在不需要这样了,就感觉很好了么?

回复  四月

马上到了下班的路上了,我试试。你现在不需要这样了,就感觉很好了么?
水纱莲 发表于 2011-7-26 16:47

我感觉最近我的自我价值感高了不少,现在生活中还是时不时有负面的东西让我沉下去,但是时间越来越短了,而且自己内心也很清楚的知道我需要什么样的生活了

自己给自己加下油吧!

自我价值低的话,试着敲敲女性胸罩和腋下相交的穴位,并说:我深爱并接受我的焦虑和忧虑,即使当自我评价低的时候。
我自己敲的时候,感觉很快就舒服了。

自己给自己加下油吧!
水纱莲 发表于 2011-7-26 17:08

加油,会好起来的

一口气看完楼主的帖子,感觉我们都会对老公又期望的,但是我发现,降低对别人的期望,等着他本身的主观能动性,我会好过的多,反正我已经没要求了,随便你~~

酒窝,我敲了,不过没有觉得自我价值感提高,倒是非常荷
有效地缓解了胃胀气,更舒服{:1_154:}

请教各位:羔羔是谁啊,呵呵

那些问题,还是窝在我的心里,时不时地会刺痛我啊!只是,在我的情绪好转的时候,在心理医生作用于我的时候 ...
水纱莲 发表于 2011-7-26 12:50

抱抱!相信会越来越好。
我的婚姻也存在很多问题,虽然都是一些小问题,但一旦爆发,后果也是严重的。
但我相信那句话:我改变,世界也就改变。
所以现在我正努力地在改变,我相信我会越来越幸福的。
你的悟性比我好多了,你肯定也会幸福的!

“但是我相信那句话:我改变,改界也就改变”说得真好,我相信水纱莲如果付出努力改变的话,一定会有意想不到的收获。
幸福的生活!!!