设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

治疗---和心理医生的约会   [复制链接]

是啊,我就很难接受,但是,老公觉得很好,他觉得这样医生和他很亲近,是为他负责,这是他出来后告诉我的。 ...
水纱莲 发表于 2011-6-21 11:27

希望这个医生骂就是一种技巧,她觉得你老公需要,她就骂。但估计她是达不到那个level的,那你老公和你的关系以后可能会更痛苦的,因为会变成了你们三个人的关系的。你要到时当机立断,感觉不好就绝不要再去治疗的。

这样的让你老公感觉好了,可是潜意识里他会更不爱自己,对情感的表达和接收方式却更远离普通人的。

回复 15# 水纱莲

那就好,你们都觉得能改善你们的关系和生活就挺好的。

哦,我没有这样觉得。我就是觉得我老公确实有心理疾病,他的心理疾病不治疗,我们的关系无法改善 ...
水纱莲 发表于 2011-6-21 12:26

哎,我觉得我不得不直说,也许你们停了这样的治疗比较好!

这不是心理治疗,真的......

这个医生看问题比一般人看的深看的角度宽看的透,可是她自己只是分析问题,当然她也有很强很好的感觉,所以她说你们的问题时很一阵见血,可是她感受不到自己,感受不到你们,她这样子的分析骂是带着她自己很多的情绪在里面,她自己没有整合,这样子的治疗是很危险的,对她自己危险,对你们也危险,因为会把你们和她自己都搞的更分裂痛苦,而不是整合成长。

老公倒是不象我爸爸那么样,什么事情都较真,但是和我的关系很较真。但是我也看不惯他对工作的态度,松散,不认真。我对待工作是非常认真的,他却经常为此嘲笑我。

--------

你们俩这样好像截然相反的态度其实是一个性格的一体两面,你们的潜意识里都想整合这两面,让自己放松一点不那么认真但也不那么什么都不在乎,就因为这点的改变对你俩都太重啊哟了,俩人才会互相指责对方。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

回复 66# 水纱莲

去体会吧,也没事的,也说不定就出现转机呢! 谁知道呢?

你们还可以再找其他的咨询师。

回复  拂晓

我也觉得应该有分别治疗和共同治疗,我也不知道为什么。
水纱莲 发表于 2011-6-21 16:45

这个治疗师的功力不够的,所以让你难受的,你这么想是有道理的。有功力的治疗师共同治疗就很好,两个人会越来越敞开越来越了解理解对方,越来越整合性格和他们的优势......

回复  爱无言

老爱,禁不住和你分享一个建议
    我们可以分享我们的感受,但最好不要去下结论, ...
六木 发表于 2011-6-22 09:47

哎,我说的是感受,你听出的是建议。我有啥法子啊?  我又不是此专业的人士,你该怀疑。{:1_129:}

哎呀呀! 水纱莲啊! 我啥也不是,我更不是专业人士,不是心理治疗师,我错了,我说的都只是我随口的,我瞎感觉的,我相信你也不会受我影响的,对吧?

回复  爱无言

没有关系的,我知道你的那种感觉,我也知道你为什么要说,我想我懂。

我也常 ...
水纱莲 发表于 2011-6-23 14:09

{:1_149:}你肯定能成为你自己,所有走过的路都不会白走的!

为酒窝和明月鼓掌!!! 婚姻中能认识到这点,我觉得这婚姻就已经是很大的财富了!
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

我们评判一个人的最常用的标准是:如果一个人与你难相处,不是你的错,如果两个人与你难相处,也可能不是你的错,如果越来越多的人与你难相处,你可能有一点错,如果满世界的人都在抱怨与你难相处,那肯定是你的错!我想这应该是大家所指的大众标准之一吧!.
齐齐妈 发表于 2011-6-24 09:50

这个为啥啊? 大众都和你不能相处,也不是你的错!

在一个群体里,有时候就是得有那么一个人,大家都和他处不来,结果大家就团结无比,这个人一走,这群人不知打成什么样呢?

而且这个人和很多人相处的不好,也不能说是他的错,他和那里的文化暂时不能相融而已,这种不相融说不定也就对那里的文化在做着一种贡献呢,谁知道呢?

一个人要做真正的自己,不难理解,难理解的是,你真正懂得怎么样的你才是你自己吗?

记得有一次大李的培 ...
齐齐妈 发表于 2011-6-24 10:09

觉得家长二的老师可能就有不足,既然不能理解家长同情家长,和家长做好沟通,不能让家长信任,去做啥家访......而且还公开这样子宣扬人家二的,我也不能理解.....咋感觉可能就是为了证明自己呢?

亲,我可能没有你的高度哈!我比较赞同你后面的说法,这是另一种贡献,他的不同使得他人更团结,这不正 ...
齐齐妈 发表于 2011-6-24 10:19

其实没啥理论,但对这个人来说,如果大家都认同这样的一种评判标准,他就没路活了,可实际上这样的评判标准是不合理的......

他做了啥,他身边的人也可以不那么因他而痛苦,那是他的行为啊,他自己负责呗!

回复 234# 水纱莲

没有人说是你的错啊!为啥得大家之中就有一个人错?

回复  齐齐妈

我刚结婚的时候,是像你所说的那样恨铁不成钢的,但是经过这么多年,我已经完全接受 ...
水纱莲 发表于 2011-6-24 11:01

他是你,是一部分你,没有呈现出来的你。你也是他的,你不认识你,所以也不认识他。

回复  明月出天山

我老公在单位的人缘还好,不和他深接触的人都说他好。我表姐认识他单位的几个人 ...
水纱莲 发表于 2011-6-24 11:12

你们这两口子真是有意思啊!{:1_129:} 我太不HD了...