设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水纱莲

治疗---和心理医生的约会   [复制链接]

回复 126# 六木

他还是胡搅蛮缠的因素多,但是他不是故意的。等我把昨天他对医生说的写出来,就会知道他多么奇特。我都不明白,明明他自己没有道理,他还好意思振振有辞地跟医生说。怪不得被骂了。

你一直说他奇特,暂时还没看到他有多么的奇特。

等我把昨天他对医生说的写出来,就会知道他多么奇特。水纱莲 发表于 2011-6-22 12:40

投射一下下啊。

听了水莲的话,我似乎觉得奇特是个罪。{:1_124:}

难道奇特也是错吗? 那都一样好了。全都一样,一点也不许不一样。不一样就是错!{:1_129:}

回复  六木

他还是胡搅蛮缠的因素多,但是他不是故意的。等我把昨天他对医生说的写出来,就会知道 ...
水纱莲 发表于 2011-6-22 12:40

你觉得把自己放开,说出自己的内心的纠结,会被别人骂,这是不好的

而为了避免被骂,你选择把自己紧紧地包藏起来

这样才觉得安全,是吗?

回复  六木

他还是胡搅蛮缠的因素多,但是他不是故意的。等我把昨天他对医生说的写出来,就会知道 ...

你写的这些让我感觉你老公其实比你要勇敢

最重要的不是发生了什么,而是要学会观察前后的差异

我观察了,然后呢?
水纱莲 发表于 2011-6-22 12:35

觉察之后还要整合啊
你觉察到了你劳工的模式,同时也还要觉察自己的呀
也还要觉察劳工和你之间的互动模式,去找到一个平衡点啊,
这个都需要时间,需要空间,这个对你对你劳工是同等的,,,,

回复  六木

想想看恋爱的时候你是否就是欣赏他的这种奇特,也就是和别人比一样的地方
而现在你想要他拿掉的却正是这个奇特,你觉得可能吗??

是啊,我就很难接受,但是,老公觉得很好,他觉得这样医生和他很亲近,是为他负责,这是他出来后告诉我的。 ...
水纱莲 发表于 2011-6-21 11:27

我的感觉比较接近于你老公的。

我也觉得,只有真心为我好的人,才会冒着可能不被我接受的风险,对我说真话,而真话多半都很不好听。

关于我爸爸,我想起了一件往事。

我24岁本命年的一天,我妈妈住院,那时候我弟弟在外地上大学,家里只有 ...
水纱莲 发表于 2011-6-21 13:20

{:1_123:}

这段让我想起乐嘉关于性格色彩的书里面说的:一个蓝色的父亲,在给婴儿冲奶粉时,严格地按照标准操作,一点也不能出错,哪怕这个时候,婴儿已经饿得一哭再哭。
他们那里,坚持他们认为“对的”东西,是超越其他一切的最重要的啊。

所以,我去年爸爸病危的时候,因为他的治疗医疗保险根本不管,花费46万我们完全自费,我姑姑当时就说不治疗 ...
水纱莲 发表于 2011-6-21 13:38

在你看来,你和你弟弟之间,他理性,你感性,他比你冷漠。
而在你老公看来,在你和你老公之间,你理性,他感性,你比他冷漠。

主要是参照系不同。
我的理解啊,呵呵。

你老公家里人的模式是都愿意把他们心里的话说出来,这样虽然在你看起来他们整天在吵架,但是从另一方面看,他们可能觉得彼此很真实,能够知道对方心里在想什么。

而你可能不太直接说出自己的心里话,这样你老公多半感到不知道你的想法,他感觉不到你的内心所想,也许会感到你和他离得很远,所以,他会说你“冷漠”。

但是总有一些大众标准吧!没有绝对的对错,但是生活总需要标准吧?象我老公那样思维奇特、与众不同、在我看来是胡搅蛮缠的,生活会有很多很多的麻烦的。水纱莲 发表于 2011-6-21 12:55

呜呜,看到这我就忍不住的头大~~~
   知道吗,我老公经常的就这样说我~~ 这样的给我讲理~~~~总是以他评价的对错来说我。我说每个人都是不同的。总有些与别人不一样的地方啊`然后他就说什么大众标准啊~~什么的~~~一听他说这个,我就要炸开了

关于我爸爸,我想起了一件往事。

我24岁本命年的一天,我妈妈住院,那时候我弟弟在外地上大学,家里只有 ...
水纱莲 发表于 2011-6-21 13:20

我老公曾经跟我说类似的事。好像是过年的时候,他的手烫伤了。然后他爸爸就当平常一样对待。没给他看医生。后来厉害的时候,发现整个手都烫的作的非常厉害了~~~~后来好像发伤的昏迷了都,才去看医生。他对我说这事的时候,也是很难受的
   我也搞不明白。为什么会有这样的事呢?

看到楼主经常写到,她不想把真实的感受和想法表达出来,因为害怕对方会因此而如何如何,或是懒得和对方再谈下去,干脆转移话题。

这就是楼主和老公沟通的主要问题啊!

你一直再让你的老公在猜你啊!你老公虽说有他自己的问题,可是碰到你这样一个不“真实”的妻子,他活得也真不容易呢!

建议楼主尝试着说出自己的真实感受!看看会有什么样的变化!

回复 134# 爱无言

没有关系的,我知道你的那种感觉,我也知道你为什么要说,我想我懂。

我也常常会有你这样的时候,看到了,就很想说出来。

在为我着急呢!

但是有些路,必须自己走,走过了以后才会懂,即使是同一条路,不一样的人走过,还是会有不一样的体会。只有这样的体会才会真正变成自己的。

回复 145# 四月

你把脉络说的清清楚楚,是这样的。为了逃避被责备,我学会了各种各样的防御。

回复 146# 四月

他有的时候比我勇敢,有时候傻乎乎的,但是有的时候我比他勇敢:我从心里认同的事情,即使很难,我也会努力去做。

换一句话说,我认为我应该去做的正确事情,即使我特别不想去做,我会去做;而他,很少违背自己的本意去做什么事情。

回复  爱无言

没有关系的,我知道你的那种感觉,我也知道你为什么要说,我想我懂。

我也常 ...
水纱莲 发表于 2011-6-23 14:09

{:1_149:}你肯定能成为你自己,所有走过的路都不会白走的!

回复 148# 无形的风

我恋爱的时候,没有发现他这么奇特。你说我不可能拿掉这个奇特,我恨绝望。

回复 152# 愉愉

对,在医生那里,他也总说他感觉无法把握我。所以在我面前他没有自信。