设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水纱莲

治疗---和心理医生的约会   [复制链接]

他还跟我说:“你是否觉得医生今天的主要目的就是先稳住我们两个人的情绪,停止我们互相指责对方?所以她替你骂我然后又替我说你?”

不知道为什么我不想和他讨论,就赶紧把话题转移了。

我知道我这样不好,别拍我。

你老公能意识到自己的错误,并实施于行动,已经很难能可贵了。。。
虽然不是你期望的改变,最好也对他进行鼓励。。。这样他才会动力足足持续改进嘛。

LZ多看对方优点吧。另外也对自己进行审视,不是有句话说,自己改变了,身边的事物都会随着改变么。。
呵呵,加油

唉,看来这次他才认识到问题的严重性,说实话,他做的这些我心里也很感谢,但是,不是我要的那个最重要的改变。

水纱莲 发表于 2011-6-21 23:48

这个也是你的问题之一:太急,没耐心
要知道这个可能是关系中的致命原因,当然这个还是和你的原生家庭,和你的自信有关系
问题就在于你是否有足够的自信和信心呢?
那如何建立你的信心呢?医生跟你说的没错,建立信心的第一步接纳自己,对自己好些,有机会散散步,给自己买一些自己喜欢的东西

而你看,其实你的劳工已经在改变
最重要的不是发生了什么,而是要学会观察前后的差异

老公倒是反应不错。今天晚上主动要求领我们出去玩,推我们娘俩荡秋千很久。吃饭的时候还继续跟我讨论治疗的 ...
水纱莲 发表于 2011-6-21 23:48

"但是无论如何,他的态度还不错。但是他不知道我要什么。"

呵呵。。你老公看来是很诚心的想改变,你觉得他有做的好的地方心里感激就说出来,给对方一把力,让他做的更好,更有信心,到最后“相互给力”嘛。

女人总喜欢让男人去猜,你觉得他不知道你要什么,你就给他明示啊,勇敢表达自己的想法不就行了,这样才能要到自己的结果。让男人去猜,太累了,他们不擅长揣摩女人的心思。

回复 35# 水纱莲

嗯嗯呃
这就是典型的理性女和感性男的矛盾生活
其实生活中类似的搭配很多的,只是表现不同而已
经常和朋友们分享一句话
在家庭生活中讲究对错本身就是值得商榷的

思维奇特、与众不同
在有些人眼里看来是优点
在有些人眼里看来是胡搅蛮缠

回复 39# 爱无言

老爱,禁不住和你分享一个建议
    我们可以分享我们的感受,但最好不要去下结论,对么
    如果单单凭这些文字的描述就做出判断
    是不是让人会怀疑我们的专业水准呢?

回复 100# 水纱莲

面对这个问题,你感觉自己是否应该承担相应的责任呢?

回复  爱无言

我们可以分享我们的感受,但最好不要去下结论, ...
六木 发表于 2011-6-22 09:47

昨天我也提醒她了,好象没作用
这里其实也有她的反移情

回复  爱无言

我们可以分享我们的感受,但最好不要去下结论, ...
六木 发表于 2011-6-22 09:47

哎,我说的是感受,你听出的是建议。我有啥法子啊?  我又不是此专业的人士,你该怀疑。{:1_129:}

回复 113# 水纱莲

你这样的描述,让我不自觉的就想到现在正在和我保持沟通的一个童鞋
唉······
真的是挺难的,你有很长的路程要走,去寻找自己
你也看过那么多的书了
建议多多思考,边界,拒绝,情绪以及情绪中正面的力量

我越来越感觉,情绪这个话题有太多的内容可以去思考和探索
和老爱、老高等各位心理高手分享
你们能和我们分享一下你们对情绪这个词的体系认知么?

回复 130# 爱无言

我也诚恳地说:我也觉得是建议,不仅仅是建议,还有点评判与干涉。

比如:

估计她是达不到那个level的,那你老公和你的关系以后可能会更痛苦的,
你要到时当机立断,感觉不好就绝不要再去治疗的。
也许你们停了这样的治疗比较好!
这不是心理治疗,真的......
这样子的治疗是很危险的,对她自己危险,对你们也危险,。。。因为会把你们和她自己都搞的更分裂痛苦,
这个治疗师的功力不够的,所以让你难受的

--------感觉就像某个人刚鼓起勇气去做一件事,就有人在旁边不停地说:你的决定是不对的,你的选择是错误的,你的结果肯定是不好的,你一定会失败的。{:1_129:} (我觉得,这才是负面能量呢。)

哎,我说的是感受,你听出的是建议。我有啥法子啊?  我又不是此专业的人士,你该怀疑。
爱无言 发表于 2011-6-22 09:55

不,你决非感受,里面有评判和结论

哎呀呀! 水纱莲啊! 我啥也不是,我更不是专业人士,不是心理治疗师,我错了,我说的都只是我随口的,我瞎感觉的,我相信你也不会受我影响的,对吧?

回复  水纱莲

你这样的描述,让我不自觉的就想到现在正在和我保持沟通的一个童鞋
唉······
真的 ...
六木 发表于 2011-6-22 09:57

如果你愿意啊,去读读肯威儿伯的<<事事本无碍>>

那是一本照妖镜

哎呀呀! 水纱莲啊! 我啥也不是,我更不是专业人士,不是心理治疗师,我错了,我说的都只是我随口的,我瞎 ...
爱无言 发表于 2011-6-22 10:32

这里就存在你一个模式了,觉察一下啊

回复  水纱莲

唉······
真的 ...
六木 发表于 2011-6-22 09:57

http://www.psy163.com/modules/ar ... d=245&cid=11652

这里就存在你一个模式了,觉察一下啊
无形的风 发表于 2011-6-22 10:35

我也看到了。呵呵!

无形的风真的不一样了呢!

回复 137# 无形的风

谢谢推荐!

易患胃病者性格特征:

各种消极情绪。譬如不高兴、挑剔、抱怨、焦虑、抑郁、愤怒,所有这些负面的情绪首 ...
笑笑妈 发表于 2011-6-21 15:47

我自己歪一下楼啊,推腹对我很有效果,但是,自从我爸爸得病后,我想到 推腹就后怕。

我爸爸的病是腹主动脉瘤,就是因为长年血压高,主动脉血管壁承受较大压力,到后来一些地方的血管壁就想吹气球一样被顶起来,超声显示为瘤。这部分血管非常薄,一旦破裂,人会在短时间内死亡,很难抢救,而平时这个病也没有什么症状,是一种非常凶险的病。

以前我还建议我爸爸推腹,幸亏他固执没有听我的,如果推了,主动脉瘤破裂,那后果是不堪设想的。所以我觉得作为出版物,面向的读者范围很大,应该考虑到这个因素的。在这里提醒大家一下。

最重要的不是发生了什么,而是要学会观察前后的差异

我观察了,然后呢?