设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水纱莲

治疗---和心理医生的约会   [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

你觉得把自己放开,说出自己的内心的纠结,会被别人骂,这是不好的

而为了避免被骂,你选择把自己紧紧 ...
四月 发表于 2011-6-22 13:51

同意四月。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

你写的这些让我感觉你老公其实比你要勇敢
四月 发表于 2011-6-22 13:52

嗯。

倒也不一定是他更更勇敢,而是,他是感性的,所以没有如楼主般理性地控制自己不暴露自己。

在你看来,你和你弟弟之间,他理性,你感性,他比你冷漠。
而在你老公看来,在你和你老公之间,你理性 ...
愉愉 发表于 2011-6-22 15:21

认同你说的。

换一句话说,我认为我应该去做的正确事情,即使我特别不想去做,我会去做;而他,很少违背自己的本意去做什么事情。水纱莲 发表于 2011-6-23 14:15

你的意志力更强,你更加会让你的心听你的脑指挥。

你老公的意志力没有你这么强,所以他距离自己的心更近。

回复  无形的风

我恋爱的时候,没有发现他这么奇特。你说我不可能拿掉这个奇特,我恨绝望。
水纱莲 发表于 2011-6-23 14:16

用了“绝望”而且是“很绝望”这样的字眼,这就有些严重了。

我觉得很奇怪,你为什么如此想拿掉他的奇特?

我以为我们没有权利将自己的意志强加于人,如果对方并没有伤害你的话。

他的奇特伤害你了吗?

回复 178# 明月出天山

天啊,他说了,如果刚开始就好好跟他讲,他一定不要赔钱的。你确实了解他。

可是,我怎么办啊?

真是跳跃式的思维。

你老公是个不懂人情世故,不够圆滑的人,总是从自己的角度处理事情,不去 ...
一杯清茶 发表于 2011-6-23 15:26

嗯。

还是一个很自我的人。

回复 179# 一杯清茶

对头,不但他自己吃亏,我也跟着受害。

去年,他们局的局长调动到我们局,他和这个局长关系很不好,这个局长到我们局后,做了一些事情对我也很不公平,我也很生气,一天晚上他开车到我们单位门口接我,看到我们局长的车停在那里,他就朝我们局长的车吐了一口痰,结果正好被我们局长发现,可想而知,我会有什么下场。

说起这件事情,我太生气了!!!

回复 187# 水纱莲

他很在意别人对他的态度。态度好他也会友善。态度不好他也不友善。

他很真实。内心怎么想就会怎么做。不在意对错。

也就是说,他是一面反射的镜子而已。他的行为只是反射了他人的态度而已。

回复 180# 小颀妈妈

我观察到了,他有变化啊!医生给他的建议,他也在做,明显有人为地痕迹,很努力对我和孩子好,我观察到了这个差异。

回复 181# 明月出天山

他是这样的,他心虚。你不觉得很幼稚么?你不觉得和他在一起很累么?你不觉得他没有担当么?我们这里说“又熊又不老实”,意思是没有办法搞定事情,又不臣服。

回复  小颀妈妈

我观察到了,他有变化啊!医生给他的建议,他也在做,明显有人为地痕迹,很努力对 ...
水纱莲 发表于 2011-6-23 16:01

你觉得这个变化是好是坏呢?

回复 186# 小颀妈妈

是的,他的奇特非常伤害我。

回复  小颀妈妈

我观察到了,他有变化啊!医生给他的建议,他也在做,明显有人为地痕迹,很努力对 ...
水纱莲 发表于 2011-6-23 16:01

这个你要给他积极的回应啊!
从这个贴通篇看下来,我觉得你老公是个很“真”的人,主要问题可能还是在你这里啊!

嗯。

还是一个很自我的人。
小颀妈妈 发表于 2011-6-23 15:46

现在我很想掐死他。

回复  一杯清茶

对头,不但他自己吃亏,我也跟着受害。

去年,他们局的局长调动到我们局 ...
水纱莲 发表于 2011-6-23 15:47

不得不说,你老公这么做很不好的。意见再大,也不能对人吐痰啊{:1_129:}

回复 193# 小颀妈妈

是好,但是方向不对。

回复 195# 朵云妈妈

朵云妈妈,别安慰我了,看他做的那些事情,怎么主要怨我呢?

医生说他处在青春期反叛,只不过反叛的对象不是他的父母,而是他的妻子。我怎么这么倒霉啊

他是这样的,他心虚。你不觉得很幼稚么?你不觉得和他在一起很累么?你不觉得他没有担当么?我们这里说“又熊又不老实”,意思是没有办法搞定事情,又不臣服。水纱莲 发表于 2011-6-23 16:03

可是,他就是这样子的。你想改变他吗?

我曾经也觉得跟我老公在一起很累,也觉得他又没有本事搞定老婆,又不服老婆作主。 我也曾想过改变他。但是除了制造我们俩的痛苦,我什么都没有得到。

很多人都是这样的,既没有能力改变现实,又不肯臣服于现实。

你自己何尝不是?改变不了老公的独特,又不肯臣服于此。

我觉得楼主家跟我家好像啊。{:1_132:}