设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 北京的妈妈,谈谈你们选幼儿园的经历吧 [复制链接]

如题,老虎已经三岁了,我们开始报名准备上幼儿园,没想到今年幼儿园这么紧张,两个报名后未收到通知,去咨询说没通知就是没录(没面试过),一个安排了近期面试。

目前我了解的是:我周围的幼儿园都是九月开学。如果九月份的已经招满了,那么以后可不可以插班呢?比如说临时有名额空缺,可以候补。

真没想到幼儿园还这么难上,我现在的打算就是如果找不到合适的就晚一年再上。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

那你是开始的有点儿晚了,一般要提前一年,或者至少半年谋划这个事儿吧。

好在你说可以晚一年上,那就没大所谓了。
新生活

那你是开始的有点儿晚了,一般要提前一年,或者至少半年谋划这个事儿吧。

好在你说可以晚一年上,那就没大所谓了。
敬听 发表于 2010-6-12 10:13

我是在很久以前就谋划的,最终还是决定在西城区或宣武区的几个幼儿园,但是~~~~竟然报不上名,其中一个幼儿园在报名时要提前一夜排队。。。。{han}

我的想法就是在我想上的几个幼儿园报名就行了,难道还有其他的办法上幼儿园么,真晕啊

我所说的谋划就是包括考察、选择、报名、根据幼儿园规定走流程等一系列事项
新生活

我所说的谋划就是包括考察、选择、报名、根据幼儿园规定走流程等一系列事项
敬听 发表于 2010-6-12 10:22

结果我就卡在报名了:L

我是孩子8个月时观园,1岁8个月时交的保证金,3岁4个月时入的园。
这两年可能孩子确实多,哪个幼儿园都说名额紧张。
那天有一新闻说96岁的老奶奶给孙女排队报名,排了8天了,不知道真假,但能反映出幼儿园确实火爆。
爱她如她所是

你的孩子报不了名,晚上一年,孩子真有福气啊!恭喜啊!:F:

你的孩子报不了名,晚上一年,孩子真有福气啊!恭喜啊!:F:
爱无言 发表于 2010-6-12 10:58

我现在担心的是晚上一年如果也报名不 上咋办:L

如果你报的是公立的,户口对着的幼儿园,它也有理由不收吗?

在上海,公立的,户口对口的,都收的。

这几年孩子多,上幼儿园难。。我还以为地球人都知道呢!汗

如果你报的是公立的,户口对着的幼儿园,它也有理由不收吗?

在上海,公立的,户口对口的,都收的。
心舒 发表于 2010-6-12 11:17

北京的幼儿园没有这说法,只有小学才对着户口

这几年孩子多,上幼儿园难。。我还以为地球人都知道呢!汗
上海悄悄 发表于 2010-6-12 12:22

知道,没想到这么恐怖

上海还算好,总归让你有地方上
北京的幼儿园,还真是难