设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[户外扎堆] 太阳班扎堆活动预告专帖   [复制链接]

先预告一下7月份我打算组织的户外扎堆活动
1、百花山或白草畔赏花,时间大致为7月9日,一天的行程,自驾。
2、黑龙山避暑、赏金莲花,黑龙山在河北赤城县,风景优美,我已经去过三次;时间大致在7月16日或7月23日,根据金莲花的花期而定,两天的行程,包车或自驾,住黑龙山森林公园接待处或露营。
3、海滩露营,这个海滩是我刚找到的,离北京不太远、人很少、沙滩还不错,地点暂时保密;时间大致在7月底8月初的周末,根据天气情况而定,两天的行程,包车和自驾结合,农家院和露营结合。

我7月2日那个周末休息。后两个扎堆间尽量争取隔一周。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

建议把这个帖子作为太阳班扎堆活动预告专帖,有想法的同学可以在这个帖子里提前预告一下。

我暂时不打算组织草原扎堆活动,想去草原的同学们请提前筹划。

百花山是不是两天行比较合适啊,不然尽赶路了
想了又想_泉妈 发表于 2011-6-21 14:07

原来打算百花山两天的,不过后来我仔细想了想,改了主意。

首先,白草畔在百花山南边,车可以开到山顶,离回龙观120公里左右,开车大概三个小时,早上7点半出发,10点半到山顶,玩两个小时左右,在午后最热的时间之前下山,大概4-5点就能到家了。也不算太赶。白草畔山顶应该很晒,也玩不了太长时间。百花山下车的地方离草甸很远,孩子们很难走到花多的地方。所以基本放弃百花山,选择白草畔。
其次,如果连续多个周末都是两天活动,也挺累的,要尽量避免连续两周都是两天的活动。
最后,相比黑龙山,百花山/白草畔就是个开胃菜,让我们把两天的时间留给黑龙山吧。

这几次活动会根据活动的安全系数、目的地的接待能力、包车座位数来决定活动人数限额,太阳班家庭优先,我熟悉的家庭优先。在报名人数不超过限额的情况下,欢迎以前参加过活动的非太阳班家庭加入。

好啊好啊,我们也都参加!金领有去雾灵山的打算没?雾灵山安特向往
丫丫妈妈73 发表于 2011-6-21 10:53

我对雾灵山兴趣不大。丫丫妈呼唤别的同学吧。据我所知默爸对雾灵山也很向往。

我先来占个地儿啊!我家葫芦这期亲子班上得真是太耽误事儿了,昨天爸爸还批评说是我死乞白咧要上,因为我真 ...
宝贝葫芦 发表于 2011-6-22 09:24

上次翡翠岛活动中,我觉得你们家的状态都很好,也愿意和他人协作,应该是好的户外同伴。欢迎加入。

草莓班的也来了,本周参加小嘟爸组织的大峡谷游,希望成为“熟悉的家庭”:)
感谢小嘟爸和太阳班!
小米花儿 发表于 2011-6-23 11:26

欢迎加入。请按规定格式跟帖报名吧。

因为天气原因,上个周末的露营地点临时改为了海边,我最近不再组织去海边的活动了。对各位关注的爸爸、妈妈们说声抱歉。

回复  小嘟爸爸

我今天给丫头百合留言说,我们去露营人家买的气罐都13呢,以后你也13卖我得了。她回说蓝 ...
宝贝葫芦 发表于 2011-8-16 14:50

这老板不错啊

回复  小嘟爸爸
小嘟爸,那天在信报上看到介绍空中草原,在河北蔚县那儿,说是露营的绝好地方,
不知你了 ...
姗姗妈 发表于 2011-8-17 12:52

原来说的空中草原在涞源县那边
我前段时间看到一个说法是蔚县茶山、东甸子梁那边也有大块很平的高山草甸,和涞源的空中草原相邻,也可以叫空中草原

据我了解,这个空中草原开车应该上不去,带着小孩去可能有问题