设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 求助:起床后的QQ [复制链接]

最近内心烦躁,主要是因为家里的小伙子-QQ。

QQ现在3岁1个月22天左右。

大概在3周岁之前开始,每每起床(包括早上和中午)后,总是不像以前那么的利索,要么不肯起来,要么提出要抱一抱,要么不肯自己穿衣服,而且最最让我郁闷的是,他总是以“哭”的形式来告诉我,一而再的请求他,要求他,不能哭,可是他做不到。

如果有耐心尚存,我会等待,或者好言相劝,可是这样的时候显然不多。

大部分,我实在忍不住,要么告诉他再不穿好,我就只能先离开房间了;要么,我就是出手了,打他的屁股。

打完,就后悔,枉在李网混了。

可是,可是,可是,实在窝火啊,一个男孩子,在那里哭哭的,我说你老妈我都不是这样的性格啊,老是哭,跟个女人似的,我实在窝火啊!!

也有朋友这样告诉我:“千万不要沉醉于过去的孩子乖巧和优点中。3岁前,孩子还是有讨巧顺从的成分在里面,而3岁以后才是真正塑造好的性格养成好的习惯的开始。这个阶段需要时间要长一些,估计到青春期,过了这个阶段才能把这些好的东西真正融进自己的血液里。”

不知是否如此。

烦请姐妹们,来点吧。

在此谢过啦。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

建议楼主去看看心舒抄的三岁孩子的特征。先贴一小段,给你看看

给父母的提醒:
1 别奢望孩子随时随地能遵守规矩,也不要以为你做对了,孩子就没事了。三岁半是个伤脑筋的年龄,你们每天几乎都有好几场战火待开了。
2 如果你将孩子大部分的时间都交给保姆或别人照顾的话,不要有罪恶感。事实上,这可能是最好的方法。
3 有的而孩子人人需要他的棉被或吸手指头,请不必担心他进来会改不掉。
4 孩子有的时候手眼不太协调,不要因此以为他发展不好,许多三岁半的孩子都有这种现象。
5 如果他不再午睡了,请不必大惊小怪。只要你们两人又片刻的小睡或休息,那就足以了。
6 避免使用想要改正孩子口吃的一些字眼或句子。如果他讲错了,你可以把正确的讲一遍。
7 不要老觉得孩子吃得不够,孩子他最知道该吃多少。
8 如果你的孩子晚上还是要用尿不湿的话,那也不值得大惊小怪。有的孩子要到5,6岁,菜鸟呢个完全控制夜间小便。
9 不要老是觉得你应该教他认字读书。倒不如尽量有空讲故事给他听。把书放在他拿得到的地方。让他看到你喜欢阅读书包,杂志的习惯。
10 不要寻寻觅觅,阅读那些标榜着如何提高幼儿智力或者资优儿的要与方法这类书,因为我们谁都没有权利来决定孩子的智力。
11 不要刻意去修正孩子的个性。
12 最后,请记得,不必一定要他屈服,很多孩子是吃软不吃硬的。

原帖很值得一看,前面还有一部分对这一时期孩子行为的描述。
http://www.namez.cn/thread-594-1-1.html
新生活

是不是没睡好,起床心情不好?——随便猜一下,孩子是不是比较瘦弱?

楼上的,我家QQ不要太壮实哦。

目前的体重是35斤左右,吃嘛嘛香。

肠胃消化还特好。

楼上的,我家QQ不要太壮实哦。

目前的体重是35斤左右,吃嘛嘛香。

肠胃消化还特好。
19楼尔尔 发表于 2010-6-12 12:58

那应该就排除是身体方面的不舒服导致的了。。

那就试试看心舒抄的书吧,希望有帮助。