设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 求助:起床后的QQ [复制链接]

最近内心烦躁,主要是因为家里的小伙子-QQ。

QQ现在3岁1个月22天左右。

大概在3周岁之前开始,每每起床(包括早上和中午)后,总是不像以前那么的利索,要么不肯起来,要么提出要抱一抱,要么不肯自己穿衣服,而且最最让我郁闷的是,他总是以“哭”的形式来告诉我,一而再的请求他,要求他,不能哭,可是他做不到。

如果有耐心尚存,我会等待,或者好言相劝,可是这样的时候显然不多。

大部分,我实在忍不住,要么告诉他再不穿好,我就只能先离开房间了;要么,我就是出手了,打他的屁股。

打完,就后悔,枉在李网混了。

可是,可是,可是,实在窝火啊,一个男孩子,在那里哭哭的,我说你老妈我都不是这样的性格啊,老是哭,跟个女人似的,我实在窝火啊!!

也有朋友这样告诉我:“千万不要沉醉于过去的孩子乖巧和优点中。3岁前,孩子还是有讨巧顺从的成分在里面,而3岁以后才是真正塑造好的性格养成好的习惯的开始。这个阶段需要时间要长一些,估计到青春期,过了这个阶段才能把这些好的东西真正融进自己的血液里。”

不知是否如此。

烦请小巫和其他姐妹们,来点吧。

在此谢过啦。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

三岁多的孩子就是这样的,真的很头疼,很考验父母的耐心。
执拗、执着、时有挫折感、动不动就狂哭、爱发脾气、打人、撒娇……
我家的刚刚走过这一段岁月迈向四岁,眼看着一天天成熟、独立、顺从起来。
回头想想,这一段唯一的办法就是:守住底线,接纳,再接纳,等他慢慢长大……

你不让他哭,他偏要哭,哈哈

何不试着,让他尽情地哭一场。

给予足够的倾听吧!

谁说男孩子就不能哭啊?

真是枉在李网混呢!:lol

感谢贝贝他妈的这句:“守住底线,接纳,再接纳,等他慢慢长大…… ”

想必,这就是母爱啊。

呜呜,看来,我还得加油啊。

你不让他哭,他偏要哭,哈哈

何不试着,让他尽情地哭一场。

给予足够的倾听吧!

谁说男孩子就不能哭啊?

真是枉在李网混呢!:lol
淡然眼神 发表于 2010-6-12 11:20

淡然,你说的对,枉在李网混了,居然还不让男孩子哭了!!

我自己需要调整。

如果碰到QQ再哭,我一定会想起你们的这些话。

我忍...................................

要抱抱,就抱抱呀,要你帮忙穿就帮帮忙呀,当孩子爱的篮子空了一点的时候,他总是以各种方式在试探大人对他的爱。当他不点都不担心这个的时候,你想帮他穿,他还不乐意呢。:lol

另外,接纳,不是忍呀
你的心态平和,才是重要的。

再说了,大人也有情绪的,也会生气的,你生气也没错哈

很正常呀,自己会穿衣服后就不喜欢穿了,事情学会了就好了嘛,老做会的事情多没意思呀~

这就是三岁多的娃,我家的也是这样,三周岁前啥都会了,三周岁后又啥都不会了~

我家也是退步得利害,干脆不要求她了。

我儿子4岁2个月15天,他小时候不爱哭,现在爱哭了,很奇怪,特别是在我面前,我估计他是想在我面前撒娇。
所以只要是他哭的话,我一般就看着他,也不生气。其实换种角度去看,感觉满好笑的,也会学他哭,逗他,这样他的注意力就会有所转移,还会笑出声来,看着他眼泪还挂在脸上,又笑出来,还说:“坏妈妈,不准笑。”我就憋着,他看我憋着的样子,反而觉得更好笑了,这场哭站就宣告结束了,满有意思的,呵呵……
头像被屏蔽

禁止发言

每每看到一些宝宝在哭得伤心,妈妈烦躁厉声的责令不准哭的时候,我总在想为什么就不能哭呢?

每每看到一些宝宝在哭得伤心,妈妈烦躁厉声的责令不准哭的时候,我总在想为什么就不能哭呢?
清月 发表于 2010-6-25 17:19
孩子哭,大人心烦撒.

我儿子三岁三个多月,好像一直就比较爱哭,比人家女孩还娇气,老是哭哭啼啼,心里也真担心这样子下去能有男子汉气概吗?都讲他像女孩!