设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱莲

有什么办法可提高孩子数学的兴趣? [复制链接]

数学是优秀的大脑?

数学是好的逻辑能力?

数学是创造力?
http://blog.sina.com.cn/zhitianqiong

《阶梯数学》不错。

和孩子玩玩简单的扑克牌游戏也有利于孩子熟悉数字间的关系

数学也包括很多不同的能力的,比如计算能力,抽象思维,逻辑思维,空间想象。。。。

运用到生活中,我觉得很多时候可以帮助人们透过现象看到本质,找到一些规律,解决问题就会省时省力

李网新版把我原来的讨论帖放上来了,建议楼主可以去看看。里面有大家的各种高招,在生活中帮助孩子学习数学的,而且是挤干版。现在我也知道了,什么东西都要学习第一时间备份,呵呵,自己也备份去。

http://www.liyueer.com/news.php?id=551
八婆永远是八的。

顺便汇报下,一年级上的磕磕绊绊的,但是现在起码教学要求的数学可以达标,期末还得了数学单科优秀生,当然皮皮学校标准比较宽松,大部分孩子都有得奖。学会了100以内的加减法,学会了认表和认钱。我觉得孩子的进步很神奇,也感谢老师有办法教会我教不了的东西。呵呵。
八婆永远是八的。