设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小巫专栏] How to approach other American kids? [复制链接]

:hug: My daughter is same age as yours. 看来你能看中文的,英文说的也不如中文流,这里还中文吧!;P

这样的年龄的女孩子出现这样的交友的困扰是非常normal的,我女儿类似的整日里也很多的。总是觉得谁不和她好 ...
爱无言 发表于 2010-6-10 16:15
老爱,我觉得你这开头的话,简直是多余.

虽然我儿子也是5岁多来加拿大,来了之后先是上了2个月的pre-K,然后就是7,8月放假,这两个月我送他去DAYCARE,孩子一样是语言不通的,虽然有这样那样的一些担忧,怕孩子不适应,但总体来说,没有太大问题.

既然孩子的交往个方面都很好,美国也是个比较开放的国家,不存在排斥一个外国孩子的现象,我就是有点不明白,楼主在担忧什么,看你的描述,你们对孩子也没什么不正确的想法,看着都好象挺好的,那到底楼主想解决什么,担忧什么呢?

我认为国外的老师对孩子(不管是幼儿园还是小学的老师),是不会很严厉的,只要家长不过分担忧,其实就够了.

让孩子自己去认识她的社交环境,这也是她学习的一个过程.

有很多时候,我们家长也代替不了孩子这个学习的过程,孩子一时的SAD,只是她学习的一个片段.

甚至她很快就会忘记,或者很快就会寻找到快乐的方式.

我觉得楼主是有点焦虑了,孩子在学校或者幼儿园遇到这样那样的事情,这些都只是过程.

尤其是才5岁多的孩子,他们小朋友之间的交流跟我们大人不同,有时候,语言甚至是多余的,他们不需要太多语言的交流,只有半天的时间也没关系.......这些都不会影响到小孩子之间的交往,之所以有这样那样负面的一些情绪,这些我觉得还不至于很严重.

我们家长能做的,一是保障孩子在幼儿园没有特别的伤害(这个一般不会有),二是提供给孩子回家后愉快的生活和活动,三是倾听孩子遭遇的事情,并且给予正面积极的开导,而不是和孩子一起陷进去,甚至比孩子陷得还深.........

如果家庭教育没有太大的问题,学校也没有太大的问题,那么剩下的,就是给孩子时间慢慢适应,找到她自己合适的方式........

琳,

很严肃的和你说,你这话让我很不舒服呢!为什么你老是这种语气呢?老实说,回复这里我习惯性的英文好多句了,突然想起你的“嘲讽”,也就怕别的妈妈们觉得我拽英文呢!赶快删掉改成这样的,可还是得来你 ...
爱无言 发表于 2010-6-11 09:45
你不舒服我也没有办法,不过你捂着嘴的开头那句话,也会让看的人(只说我吧),感觉不舒服.

我嘲讽的,不过是明明用中文更清楚地表白,却要用上英文.

明白了,呵呵,那你对谁感觉她的话不舒服了,都会这样直接的就“攻击”回去吗?

如果我和你对话时让你这样不舒服了,那你可以这样子“攻击”回来,这里我和楼主妈妈说话,她没有感觉到,你看可以克制一下吗? ...
爱无言 发表于 2010-6-11 10:02
我说了句"多余",你认为就是"攻击"么?

你这"攻击"二字,实在是欲加之罪啊!

你怕别人嘲讽,却可以捂着嘴嘲讽别人.......楼主介意不介意,那是她的事,反正我看了,就想要说一说"开头那一句是多余"........

本来就是多余嘛,还捂个嘴.........;P

哎,我带着引号呢!你喜欢什么词,我换一个? 你自己都说嘲讽呢!这嘲讽还不是一种“攻击”啊?;P
爱无言 发表于 2010-6-11 10:09
随便啦,你想怎么说就怎么说好了,引号不引号,也无所谓的,是不?

为什么不能用中文说呢
找幸福 发表于 2010-6-29 09:08
楼主说是她不能打中文.