设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 花开百合

[背包客] 懒妈育儿记(宸宸,男,2004年9月)   [复制链接]

2011  9-13

宸最近有超人情结,前几天自己做了一个流星的句子,话:
一颗陨石从天空划过,它与空气摩 ...
花开百合 发表于 2011-9-13 08:41

宸宸会写这样的句子里,厉害!你也挺牛,修改了下,更简洁了。

我和宝宝前天在慕田峪长城也作了滑道,小飞了一下。

被爸爸暴打之后

被爸爸暴打之后,我原以为好久都不会再跟爸爸讲话,结果没三天,就讲话了,而且可以说笑了。

昨晚吃饭的时候,宸说二氧化碳让地球变热,
爸爸说,“这个是江泽民和奥巴马应该关心的问题,你就不用关心了。”
然后爸爸继续开玩笑:“在中国当官太难了,要不爸爸把你送美国,你也当一回国家总统?这样人人都可以听你的。”
宸说:“我也不需要人人都听我的。”
我说:“你就希望妈妈听你的,是吧。”(以前宸经常说这句话)
结果宸爆出一句:“不,我只需要爸爸听我的就行了。”{:1_114:}这是被暴打之后的愿望。

吃晚饭,我们三口在卧室,我在上网,看到紫薇上一段关于各种类型的孩子能不能打的文章,我就读出来,开创性的孩子....,领导型的孩子.....合作型的孩子....."(宸是开创型的,暴打会导致更逆反。)我说:“宸就是开创型的孩子。”爸爸说:“是欠揍型”。宸马上指着爸爸说:“你是暴力型。”{:1_114:}

宸宸会写这样的句子里,厉害!你也挺牛,修改了下,更简洁了。

我和宝宝前天在慕田峪长城也 ...
书香 发表于 2011-9-13 08:55

你今天也上来这么早?我以为只有我这么早在爬网

被爸爸暴打之后

被爸爸暴打之后,我原以为好久都不会再跟爸爸讲话,结果没三天,就讲话了,而且可以说笑 ...
花开百合 发表于 2011-9-13 08:56

鉴定:爸爸是欠揍型。{:1_141:}
宸宸是天才型,需要好好保护。

对,爸爸是欠揍型,不过爸爸自作恶,也受到惩罚啦,脚趾头现在还没好,我说,活该爸爸用脚踢宸,把大腿踢伤了,爸爸第一脚踹的墙上,脚趾头也肿了。

后来爸爸说,是他自己改变方向的,踢到了墙上,不然孩子真给踢费了。可就是如此,后来还狠狠的踢了好几脚。当晚宸的腿都不能动,第二天还去拍了片。真的很暴力。

{:1_149:}抱抱宸
希望他以后不再遭这种罪了。

对,爸爸是欠揍型,不过爸爸自作恶,也受到惩罚啦,脚趾头现在还没好,我说,活该爸爸用脚踢宸,把 ...
花开百合 发表于 2011-9-13 09:23

对,爸爸就是欠揍型....哈哈哈哈哈哈....

抱抱宸
希望他以后不再遭这种罪了。
动动鸭 发表于 2011-9-13 09:48

以后肯定不会再让他受这样的待遇了

明天开始要上午托班了,宸本来非常排斥上午托,前两天居然一下子商量通了,找的是我办公室楼后面的一栋楼上。孩子不多,大概10个左右,我觉得这样挺好,主办的老师一家子人都在跟孩子们一起吃饭,所以卫生啊什么的倒是放心多了,就是一个是否合口的问题了。
商量好了之后,宸倒是表现的满期待的。可是我这老妈昨晚睡觉的时候很是难过了一把,总觉得这么小小的,被托了,好可怜。{:1_122:}看来这当妈的....

商量好午托的事情之后,我心里一直难受着,小孩儿倒是满心期待了,昨天在收拾书包,带了一本《法布尔昆虫记》,说准备中午午托的时候看。看起来好像多么喜欢读书的样子{:1_129:}

今天是第一天,准备中午亲自送过去。

昨天数学老师开始布置背口诀,不肯背,背给我听,自己心里用加法的方式,自然速度很慢。逼急了,话“你也不能让我一天就背下来啊,总要给我时间啊。”现在是越发伶牙俐齿了,很难说的过他了。

昨天学围棋,一个孩子说,“我妈妈说我要成为围棋冠军。”宸马上说:"冠军不是最重要的,头脑才是最重要的。”{:1_129:}

今早穿鞋子在自言自语,“爸爸是我,我是爸爸。”我问,“你在说什么?爸爸是你,你是爸爸?”人家有点恼羞的说:“不要你管。”

宸马上说:"冠军不是最重要的,头脑才是最重要的。”
{:1_150:}宸说的很对嘛

被爸爸暴打之后

被爸爸暴打之后,我原以为好久都不会再跟爸爸讲话,结果没三天,就讲话了,而且可以说笑 ...
花开百合 发表于 2011-9-13 08:56

宸的心理还是很健康的,被爸爸暴打之后,还可以这样自然的表达自己的感觉,敢怒敢言就好给宸

宸的心理还是很健康的,被爸爸暴打之后,还可以这样自然的表达自己的感觉,敢怒敢言就好给宸
共同 发表于 2011-9-19 10:36

相比6岁左右的时候动辄就是“我死去,我不想活了,”现在的宸呢,每天真的跟一个快乐的小精灵似的,似乎多大的事儿人家转眼就去寻找快乐了。昨儿晚上“咣当”一声,狠狠把门关上,我怒目相视,喊“X子宸”,人家看了我,娇滴滴的不急不慢的说:“我费了那么大的力气才把门关上,你居然还骂我。”我这老妈,“咣当”要倒地.....心里又偷偷在笑。

昨天放学问宸午托班感觉怎样,
人家快快乐乐的回答:“有一点想妈妈,不过还好啦。”
我问:“喜欢吗?”
"喜欢”
“中午没床,你在哪里?”
“我在厅里看书”

也许是刚去,有孩子玩,有新鲜感,当一周后新鲜感褪去,再看反应了。

宸对午托班并不排斥,过的很好,真是排他了。

今儿给我一个单子,上面列着
《隋唐演义》《东周列国志》《封神演义》《三国演义》《西游记》《红楼梦》《岳飞传》《水浒传》
我一看,有点发晕,我从来没给他提过这些东西啊,西游记还看了一点电视,问宸:“做什么?”
宸答:“买啊,我要看。”
我很狐疑,问:“你在哪里看到的?老师让买的?”
宸说,中午在什么地方看到的(我没听清,大概午托班里看到的一张什么材料),上面写着这些书,我就抄下来了,你帮我买。

我当时没说话,小孩子看这些做什么啊,我一直都是希望小孩子,内心简单一些的好。

昨天宸在午托班看电视,有个凶杀镜头,吓到了,昨天后半夜醒了跑我房间睡,结果天亮发现画了一个超大的椭圆形地图。
我说:“看你把妈妈的床给搞的,这么大一泡。”

人家看了看,娇滴滴的说:“哦,我终于生了一个恐龙蛋,恐龙蛋,你赶快孵小恐龙出来哦。”

无语啊无语

昨天宸在午托班看电视,有个凶杀镜头,吓到了,昨天后半夜醒了跑我房间睡,结果天亮发现画了一个超大的椭圆形地图。
我说:“看你把妈妈的床给搞的,这么大一泡。”

人家看了看,娇滴滴的说:“哦,我终于生了一个恐龙蛋,恐龙蛋,你赶快孵小恐龙出来哦。”

无语啊无语

呵呵,好幽默
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

啊?高人欢迎楼上的。

话说把宸送午托班,跟进了XX夏令营一样,好吃的菜靠抢的,人小经常挤不进去抢不到,没床位凑合睡沙发,不时的还会被大孩子欺负欺负,我和爸爸都于心不忍了,想让他回来,可是人家倒不肯了。这孩子,终究是一个群居型的。随他去吧,等他实在受不了的时候,自己想不去了,再说吧。

这个学期,学习方面没怎么盯了,作业没检查,英语也没盯着听读,看老师检查评分,有时候有错误,但不多。昨天数学小测,测了90分,我纳闷,这乘法都很简单啊,一看卷子,一道大题:先画圈,再写出计算式,1,两个5  2,四个三....,人家就写了两个5,然后在5的外面画了个圈,然后写5*2=10. 诸如此类。这道大题老师打了一个大大的问号,然后被扣了分。然后2+2<2*2. 真是哭笑不得。
不过宸的数学平时小测一向不如平时做题水平,我记得上学期的教训,没说他粗心啊马虎啊,以后要认真啊之类。
只是问了一句,知道应该怎么做了吗?答,知道。看看旁边自己已经订正了。我就签了名放进书包。