设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 花开百合

[背包客] 懒妈育儿记(宸宸,男,2004年9月)   [复制链接]

幸福的假期生活

因为前些天宸看了关于波音747早期舱门设计缺陷造成的空难的片子,之后就不肯做飞机了,说害怕。于是,我们只好经过了两天的火车旅途,9日晚上十二点钟10点,到达了烟台。
晚上差不多12点半才睡的,但是太兴奋,早晨6点半宸就起床了。上午去了海边,天气真好,阴天,不热,宸看到好多的人在捉小螃蟹,也加入了行列。去给他买了小桶,5元,大概捉了40分钟。宸没玩够,本来非常心急赶到威海见姥姥姥爷姐姐等,这会因为捉蟹子,说:“妈妈,我真想在舅姥家多住几天啊。”我说,姥姥家也有螃蟹捉的,只是以前没带你去捉而已,这次妈妈带你去。”终于安慰了这小子的心。

中午吃完饭,1点多,宸的小舅老爷(我的舅舅{:1_129:})送我们到荣成,下午3点到达老家,然后,宸就跟哥哥姐姐疯喊啊叫啊,晚饭都不吃了,最后8点,单独给孩子们抄了点饭吃了。还跟姐姐看了一会宸的英语碟,宸写了一篇日记。

7月11日

今早宸又6点半爬起来,先拿姥爷用木头制作的红缨枪,然后去看昨天种了葫芦有没有发芽{:1_129:}(太心急)。之后姥姥又给他提供了红萝卜种子,挖了一条小沟,撒上水,宸一粒粒把种子放进去,然后自己把土埋起来。接着又跟姥爷去了菜园,菜园附件有小松树林,在那边挖蝉。回来9点多了,带回来了一直蝉虫,捡了6个蝉皮。

没带手机数据线回来,以后补上照片

回家我问怎么了,说,他跟皮皮在溜冰,一个小朋友,不太熟悉,也在溜,他溜得不太好,每次要摔跤的时候就去 ...
花开百合 发表于 2011-7-4 20:39

辰骂得很解气{:1_114:}

回老家的生活就是爽啊

幸福的假期生活

因为前些天宸看了关于波音747早期舱门设计缺陷造成的空难的片子,之后就不肯做飞机了,说 ...
花开百合 发表于 2011-7-11 09:28

宸在烟台??
那你8号会去烟台和我们见面吧??{:1_114:}

回复 36# 花开百合

好看,这会儿再看感觉又不一样呢

百合,我们去能见到你吗
把名字写在水上

宸在烟台??
那你8号会去烟台和我们见面吧??
动动鸭 发表于 2011-7-11 12:43

现在在威海了,8号应该还没回深圳,威海跟烟台很近,三小时,

回老家的生活就是爽啊
jerryma 发表于 2011-7-11 09:47

是啊,所以宸每年最最盼望的就是回老家,宸想整个假期都在这里度过{:1_114:}

百合,我们去能见到你吗
夕颜 发表于 2011-7-11 12:53

80%的几率{:1_129:}

我也想跟你们见面呢

看大家都写了考试
宸语文99,数学92,英语100。数学是马虎,还是数字看反的问题,这是宸这学期在数学上的突出问题,在考虑给他加强视觉的训练。

大家可以见面呀,真好!开心哦,也要记得分享。
静下心来,感受生命的喜悦

大家可以见面呀,真好!开心哦,也要记得分享。
共同 发表于 2011-7-11 16:52

我们准备8月8日相聚烟台呢,你来不?

看大家都写了考试
宸语文99,数学92,英语100。数学是马虎,还是数字看反的问题,这是宸这学期在数学上的突 ...
花开百合 发表于 2011-7-11 16:44

这个训练越早做效果越好。想做就加紧

我们准备8月8日相聚烟台呢,你来不?
花开百合 发表于 2011-7-12 10:34

今年来不了,不过一定会有那么一天的,想你们,问大家好{:1_128:}

这几天就玩了,啥也不想学{:1_114:}作业本爸爸还没邮寄过来。

前天同学聚会,从中午玩到夜里12点,晚上不到8点我给老妈打了电话,说晚点回,手机没电了。等快12点,老妈电话,说宸不睡觉,然后手机彻底没电了,半个小时候我回家,宸居然没睡,跟姥姥躺在床上,看到我,非常委屈,爬在我肩膀上哭,说打好几遍电话我不接。我说妈妈电话没电了,告诉了姥姥晚点回来,你先睡觉。宸说:“可是我想你啊。”我说:“在深圳妈妈出差你不是都自己睡的吗?”宸说:“家里有妈妈的枕头,想妈妈了可以闻闻妈妈的枕头,上面有妈妈的味道,这里没有啊,我怕你好几天不回来。”好好安慰了下,之后姥姥说,宸闹了一场,说姥姥不帮她打电话找妈妈,他自己打,打的都是关机,就说姥姥欺负他,等妈妈回来要告诉妈妈姥姥欺负他{:1_124:}

后来想想,我在手机没电之前,直接给宸电话,告诉他妈妈回来晚点,手机快没电了,先睡觉,可能他就不会焦了。

这两天开始每天写点作业了。

本来计划今天去山上烧烤,结果早晨一个同学开车出了点车祸,没成形{:1_134:}

关于生命,关于能量

宸一直对妈妈将来会死耿耿于怀,前两天早晨起来,宸说:“妈妈,我们的生命可以相互交换,我的生命给你,你的生命给我,我的生命给我,你的生命给你,这样不断能量循环,就可以永远不死,这种能量来源于我们的身体,来源于宇宙。”

我知道他是随口说说的,但是最后的一句话,确实引起了我的兴趣,按照某种理论,这确实是人类发展的终极,身,心,灵与宇宙合为一体,获取宇宙能量

关于生命,关于能量

宸一直对妈妈将来会死耿耿于怀,前两天早晨起来,宸说:“妈妈,我们的生命可以相互 ...
花开百合 发表于 2011-7-23 09:40

三日不见,居然能说出这种话来!太牛了!想起前年吧,咱们在那个山里玩的时候,你家儿子还是很刁钻顽皮的。