设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 花开百合

[背包客] 懒妈育儿记(宸宸,男,2004年9月)   [复制链接]

好可爱,宸

百合的字体也可爱,我这近视眼看着真舒服
把名字写在水上

还没进入7岁,不过宸7岁的某些特质已经表现出来了。

先是我最近总发现他慢,中午写看图写话,已经到了上学时间,甚至已经要迟到了,我一再催促,人家还是慢悠悠的,一笔一划的写着,决不加快速度,而且不写完不肯走,我那个急啊,好像迟到的是我。随后,我发现,在写字的时候,他一直这样,催促不得,催多了他还烦,人家就完全按照自己的步骤来。(宸写字很用力,很认真,也很慢)。

之后我发现,前几天我们去游泳,路上碰到幼儿园的同学,人家高高兴兴的蹦到他旁边跟他喊“嗨”,宸低着头走,完全没反应。我说,“你怎么不跟COCO打招呼呢?”“COCO?我没看到她啊,哦,她很爱运动,我也很爱运动。”又说:“我正在想事情呢,我脑子想事情的时候,想的事情就变成了图片在我眼前了,我就想在做梦一样。”哎,这白日梦啊。
隔天,我们下楼,楼下的一家人推着BB跟宸打招呼,妈妈学着弟弟来说:“哥哥好,哥哥好。”宸手中盯着他的玩具,置若罔闻,然后人家奶奶摸宸的头,说:“哥哥怎么啦?”我知道宸思想又沉到他玩具上了,赶紧把宸的肩膀一扭,对着弟弟说:“弟弟好。”宸这才也跟着一句“弟弟好”。

不过喜欢呆在自己的空间里,这点还没发现,还是天天好玩儿。

最近爸爸又黑白颠倒,宸有点不满意,我知道他是想爸爸陪他玩下,爸爸黑白颠倒的时候脾气总是很大。那天中午,宸生气的说:“爸爸是个大懒虫,天天就知道睡觉,大白天睡觉,睡觉睡觉,你知道猪是怎么死的吗..."我憋着笑,啦他上学了,再唠叨,就真惹恼了那头猪啦。

7岁有白日梦的特征啊,我都忘了

某晚上,宸说:“妈妈,让爸爸去做他的鸟国王梦去吧,以后我做你老公,我们两个人在家过着幸福的夫妻生活。”我憋着笑,说:“我的老公需要出去工作赚钱养家,还要帮我做些家务。”宸说:“我是小老公嘛,小老公还是小孩儿,小孩儿还不能去工作。”{:1_114:}

jerryma 发表于 2011-6-29 08:53

哇,你每天守在你的菜地这里,果真敬业,{:1_143:}

某晚上,宸说:“妈妈,让爸爸去做他的鸟国王梦去吧,以后我做你老公,我们两个人在家过着幸福的夫妻生活。 ...
花开百合 发表于 2011-6-29 08:53

辰很恋母{:1_114:}

哇,你每天守在你的菜地这里,果真敬业,
花开百合 发表于 2011-6-29 08:55

承蒙夸奖

拜托大家多给地里种点菜啊,要不我一人守着空菜地,也怪没劲的{:1_114:}

jerryma 发表于 2011-6-29 08:53

我家十岁了,好像仍然在做白日梦~~~~~~~~~

昨天晚上突然想,这半年宸身体一直不太好,是不是因为上学压力大了的原因?或许真该晚一年上学,班上有的比宸大将近2岁,而且都是班长,这是年长的优势。
唉,没办法啦,已经上啦,等放假好好让他放松放松,假期或许要增加对字的认识和书写,通过阅读和日记的形式,多认多写一些字,这样二年级会轻松些。

宸愤怒:不就是考试吗,有什么了不起!

周一周二考试,宸已经丝毫不想再复习了,我本想只把语文总写错的字再练习一下,数学那份试卷完成了,别的都不管了,但是英语老师的复习通知里,居然有:把第一册过一遍,尤其AB部分的单词和句子。于是我马上心生烦躁。都要考试了,这时候要求复习过一遍第一册,晕死。因为一些单词宸已经忘记了怎么拼写了,这意味着又要背单词。果然,看了三课,宸就不干了。语文,听写了十几个词,也造反了。我的情绪转怒,威胁他,宸大吼:“不就是考试吗,有什么了不起。”

唉,真是,不就是考试吗,有什么了不起。不管他了。

总是不喜欢按照老师的节律,昨天复习第一册AB部分,这小子非要听C部分的碟子,我说,现在没那么多时间啦,你把AB部分搞定就好,C部分,以后有空再听吧。宸说:“我就想听C部分。”

今天考了语文数学,一想到明天下午就不用返校了,就无比兴奋,仿佛全部考完了一样。

宸说,考题比较简单,语文数学都简单。不知道能不能100分,我知道他这学期马虎的严重,期末前的测试还好,不过到了现在,考多少分都已经不重要了。

这会在外面溜冰,还有明天上午的英语,就结束啦

宸的骂战记录

本来是在群里闲聊,越妈说,你应该记录下来,以后看看,多有意思啊。想想,那我记下来吧。

今天考完语文数学,宸想好好玩玩,不到四点钟的时候要出去溜冰,但是太阳太大,我建议他晚点,5点出去了,6点30分电话他,不肯回来,我说再玩5分钟,结果6点50了,我再电话他,没接,然后马上拨回来,我一接听,只听到电话那边宸大骂,一个成人在跟他吵,只听得宸骂到:““你这个阿姨...(没听清),你是什么变得,你是猫变得啊?你是狗变得啊?你是花变得啊......难道你还是人变得啊,你是人变得吗啊?你是个屁啊,你是个屁变得,你就是个屁啊...."那阵式,跟周星驰那个什么片子一样,我叫半天不回应我,后来我意识到了,是手机的监听功能启动了。后来我听到他往回走,还小声的气呼呼的骂,你是个屁啊,你就是个屁啊

回家我问怎么了,说,他跟皮皮在溜冰,一个小朋友,不太熟悉,也在溜,他溜得不太好,每次要摔跤的时候就去抓住宸,宸也溜得很快,结果宸也跟着摔跤。后来宸就不愿意了,就跟那个孩子吵架了,然后那孩子跟他打起来了,然后那个大人过来大了宸一下嘴,还推了一下他,推到在地上,他就跟那个大人骂起来了 。后来那个孩子走了,就剩下他跟大人在骂了。
当时回家还气呼呼的,加上玩的太累,后背全湿了,回家狂喝水,但是心情不好,没胃口吃饭,我跟他聊了聊,后来终于开始吃饭了。

按照以前,我肯定会不高兴,会批评他跟大人这么骂,但经过上次围棋事件,这次我没批评,也没有说这样不好应该怎样怎样来处理。大人可以打他,他不能打回去,难道还不可以骂一骂啊,不过这骂功,绝对一流,中间不打结的,还有好多,可惜我记不住。{:1_114:}

{:1_114:}后续

这件事情是在吃饭前我跟他问的,当时他吃不下饭。宸反应很快,我问的时候,他就问:“妈妈,你怎么知道?”我说:“我在手机里听到,”宸反应很快,说:“这个手机有超声波功能?不行,你要关掉那个超声波功能。”看来他在外面的事情还是不想我知道,小子知道隐私了,{:1_114:}

我给他解释,这个功能是为了万一你在外面碰到了危险的事情,妈妈能够听到你和你周围的声音
人家想了想,说,“妈妈,我下午在外面玩你把这个功能关掉吧,晚上我在外面玩,你就一直开着 。”我一听,说,“儿啊,我一直开着,得多少话费啊”。再说,我哪有那个时间一直监听你啊(这话我心里想的,没说出来)。宸说,“你下午关着,不就省钱了吗。”原来,人家心里盘算着,放假晚上也要在外面玩,又怕不够安全,这样让妈妈看护着呢。我想了想,说,:“如果晚上出去玩,要跟大人一起才行。”

今天破天荒的早睡了,我说:“是不是今天疯的太厉害太累了?”他以为我问他是不是心情不好,自己跟我
总结了下:“今天玩得挺开心的,只是有一点点小不愉快而已。”看他这样总结,心态不错。

对了,我当时还是说了句,“如果大人打你,你可以说,你不可以打我,你打我我会告诉我妈妈。”宸说:“如果我这样说她还是打我呢?”我当时没词,想了几秒钟,说,那你就给妈妈打电话好了。

不过我想,他下次还是不会给我电话,还是会自己去处理。因为他让我下午不要监听他。他觉得自己能够处理这样的问题吧。其实我基本不使用这个功能,只是他没接电话,电话自动回拨了监听而已。

这种手机好,是不是就是那种儿童手机

{:1_114:}
这种手机好,是不是就是那种儿童手机
坐看云起时 发表于 2011-7-6 01:02
是的,Q9的儿童手机,有监听,定位等等的功能,因为一年级开始我让宸自己在小区里玩了,但是我经常找不到他,他开始的时候玩起来不知道回家,后来我就买了这种儿童手机,还是挺方便的,有一次宸玩的时候把手机放到旁边,给人顺走了,因为有防盗功能,对方用不了,又看到我的警告语,最后扔到小区里,小区保安半夜捡到了,给我电话。

这种手机真好!我也去弄一个,下次我家少爷独行,我就不担心了。
静下心来,感受生命的喜悦

答应了欣开学买一个儿童手机的,到时请教宸妈
让我们的家在成长中越来越幸福!我的"家成长":http://www.jiachengzhang.com