设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 共同

[背包客] 我在长大——正儿的那些个事(2003.10)   [复制链接]

:F:

今天拿到成绩了,谢天谢地试卷是完全写完了。语文85,数学89.5,英语却糟糕的很,76.不过写完了,没有拉班上 ...
共同 发表于 2011-7-11 16:26

他愿意上语数的兴趣班吗??

就我个人来说,还是喜欢正儿自由的凭着兴趣画的画,按老师要求来画的画,虽然好看,可是总是感觉匠气十足。 ...
共同 发表于 2011-9-7 09:15

正的画画的太好了{:1_135:}

亲爱的丁香,你感觉一点都没错,我最近不是有点焦,是有些糊了。太在意,心思定位发生了偏差,所以心的空 ...
共同 发表于 2011-9-22 09:48
不过我发现我这个人吧,每到焦的时候,往往是我不断内省,学习的极好动力。所以每一次焦过之后,唠叨过之后,都会因此放下许多,心中的方向目标反而更加的清醒
{:1_143:}{:1_150:}

正妈,今天中午和一些朋友也聊到我们的教育方式上的事。

朋友是个过来人,她对孩子从小也进行宽松的教育 ...
小石头妈 发表于 2011-9-29 17:26

同意磊妈的观点。
我觉得我之前就是走了弯路。一年级的时候就是过度保护了凡凡,当时总想着要保护他的学习兴趣,不能让他厌学。我觉得老师不断地批评他,让他产生了厌学的情绪。但是我没有反思,这些批评哪些是对的。我总觉得,老师应该因材施教,对于不同的学生,采取不同的教育方式。可是我没有站在老师的立场去思考问题。在我看来是很小的事情,老师总会“挑刺”。(当时我是觉得“挑刺”)。现在回想起来,正是因为我的这种态度,让老师不满,然后把她的情绪转移到凡凡的身上了。
如果我能够帮助凡凡适应学校的生活,他可能当时就不会在学校那么艰难吧。

虽说,有一定个性的孩子是好的,但是如果这种个性与大环境不相适应,对于孩子来说,也是很痛苦的。因为我们还是要生存在这个大环境之中。

正的学习
一直谈自己的纠结为多,很少谈到正的学习安排。也许在我的心里,学习的分量位置还真是没上升到足 ...
共同 发表于 2011-10-19 15:45

{:1_150:}{:1_143:}

做父母的要让自己的孩子感觉强大才好。正爸默许了。(我是只准州官放火,不准百姓点灯呢)给时间大家一起成长。共同 发表于 2011-11-2 11:07

正妈,我很佩服你呀,真有智慧

孩子,还真不能完全交给学校,家长的目光还是需要长远一些,能站在一个稍微有点高度的地方来把握。共同 发表于 2011-11-23 11:04

{:1_150:}{:1_143:}

回家就写作业的计划泡汤
天气一天比一天冷,这个早上起床写作业也就慢慢变成了一件不怎么愉悦的事了。昨天 ...
共同 发表于 2011-11-30 10:12

正妈越来越淡定了。
我还是不能放手他的作业,继续努力吧