设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 共同

[背包客] 我在长大——正儿的那些个事(2003.10)   [复制链接]

如果我们对孩子的帮助和引领的侧重点,不在于适应这个社会,而在于承担他作为学生应该承担的责任 ...
玉冰 发表于 2011-10-14 23:19

同意玉冰姐的说法,但在这个社会上,的确是有主动的,也有被动的。

再提出一条来讨论,关于责任,看看是不是我心里的伤痕:我爸妈从小跟我提责任,比如对他们的孝顺,但结果是我非常非常的累,我不再和磊磊提责任二字。有时我觉得有爱,就有责任,有接受,也就有了责任,而不是责任在先。

正妈

这种情况下,我会怎么做呢,不好说,也许会听之任之,或者把孩子拽出去玩 ...
夕颜 发表于 2011-10-17 22:44

这的确是你的风格{:1_129:}

我是孝妈

看来石头妈比较了解我,倒是提醒我了,要不要向石头妈的风格靠拢呢 ...
夕颜 发表于 2011-10-18 09:51

个人感觉哈,有些太配合越了,不敢提要求。

玉冰真是把我想说的话全说出来了.
在说到责任时,我可完全没有和孝敬父母联系起来.
为什么一说责任,先是孝 ...
丁香 发表于 2011-10-18 23:38

我爸前一阵仍旧对我说呢:你现在不要想自己,你现在的任务就是照顾好老人和孩子。

我当时听了感觉非常地好笑与心痛:小的时候按你们的想法活,大了后又为了老的和小的活,难道真得要等你们走了,我才能过自己想要的生活吗?那时或许我已经过不动了。那我活着又是干什么的呢?

磊磊倒是在一旁站出来了:我妈应该按她自己的想法活。

这家的贴真是越来越好看了,可惜我现在打字不方便,不能多打。

楼上的各位姐妹,我的真实面目只有我家娃知道呢

这几天情绪低落的不行,常常的河东狮吼,昨晚对 ...
共同 发表于 2011-11-8 16:15

抱抱正妈,你已经做得够好的了,如果再情绪再没有波动,那就是神仙了,我很高兴你不是。

抱抱亲爱的,昨天我也发飙了。小伙子从泳池上来,竟然进了男浴室穿了衣服就出来,忘了洗澡。再让他 ...
心静 发表于 2011-11-9 13:46

为什么别人讲孩子别人上火的事,自己却觉得没那么严重,可我自己亲自遇见了,就不行了呢。

。说他这种行为是男子汉的耻辱,要把他的这些行为记录下来,给他的儿子,孙子看,看他爸爸是怎么样的对自己不负责任。正那一次很伤心的。

到底是男人了解男孩呀,这个是很管用的。

在听《绿山墙的安妮》N遍后,正突然说:吉博真傻,自己都不去xx地方教书了,让安妮去了。

我:是呀, ...
共同 发表于 2011-11-23 15:49

看来孩子天生就是懂得爱的

这一次,淡定多啦
这个星期的画画,下课时间我一走进去,就看见正儿绕着个二郎腿,在那里津津有味的看书。 ...
共同 发表于 2011-11-29 10:47

真喜欢这些画,感觉象绘本里的插图

圣诞节礼物
平安夜的晚上,正早早就睡了,希望在静悄悄的夜晚给圣诞老人一个送礼物的环境。

早上醒来, ...
共同 发表于 2011-12-26 10:21

这圣诞老人也送盗版的呀,真是太让人吃惊了,也是,一下子要送这么多孩子,现在世界经济不景气,圣诞老人也没这么多钱了{:1_129:}

一路看下来,觉得正妈为正创造的空间是对的。看正,现在靠自己长大,反而长得更好。

正妈给了正一个真实的生活空间,越来越少的刻意在里面,真好。再说是喜欢正妈,在照顾正的情绪之前先照顾好了自己。

阿猪  排石头妈!  发表于 2012-3-13 12:05:43