设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 我在长大——正儿的那些个事(2003.10)   [复制链接]

沙发

唉,这几天一到晚上,正儿写语文作业的时候,我就感觉自己像一个老巫婆,虽然嘴上的关被把住了,可是整个身体语言肯定透露着压抑厌烦与暴力,我不断的对自己说:孩子需要你的帮助,你自己这是怎么啦,他还只不过是一 ...
共同 发表于 2010-6-13 10:45

不拍了,你都晓得!:hug:

不过还是很佩服正那股子力量和牛犊气,儿子娃娃:muzhi

好好爱自己
这两天悟到了是自己的模式出了问题,挑剔的目光不再那么时时的对准孩子。为什么我会有这样奇怪的心理反应呢?童年的问题导致了现在我的状态感受出了问题吗?我不想把所有的问题都归于童年,可是的确这种 ...
共同 发表于 2010-10-13 09:58

我也这样有时,

为了不让孩子继续延续我们的成长模式

爱孩子先好好爱自己!:F:

昨天正回家想看电视,我答应了。可是看了半个小时后,预告接下来是《火力少年王》,正超级的想看,我想阻止来着,犹豫了一下,还是答应了。那就边看电视,边吃饭吧。这在我们家还是第一次呢。

正还是不习惯,匆匆 ...
共同 发表于 2010-10-13 10:41

方向米错

大布向前走!:F:

孩子的视野多么美好,善良,纯真,

对大自然的一切生命都尊重,崇敬:F:

《蜘蛛侠大战蝙蝠侠》(上)
这天夜晚,十点的时候,蝙蝠侠在天空中自由的飞着。蜘蛛侠两手两交粘着墙,吐了一根丝,把蝙蝠侠缠了起来,缠的像个虫卵一样,丢到了他的网上。蝙蝠侠准备用自己的蝙蝠飞镖靶把缠住他的 ...
共同 发表于 2010-10-18 15:27

这么小就开始自由创作了:victory:

周六写语文作业的艰难
中午就安排写语文作业 ,我睡觉。听着他磨磨蹭蹭的开始,我尽可能的把思想放在我自己的睡眠上。等我迷迷糊糊睡着的时候,这家伙居然把我给摇醒了:妈妈,这好多读的我可能自己一个人不行呢。“ ...
共同 发表于 2010-10-18 16:20

多可爱的正

不喜欢的事就想逃避磨蹭,偶也这样:lol

这两天,我们这块一下子走了三个老人,天天敲锣打鼓,煞是热闹。晚饭时,聊到这,正说:死神太贪心了,一下子拘走了三个人的灵魂。我说:我觉着他们是约好了一起走,这样就好玩一些。意见不合,就都想得到爸爸的支持 ...
共同 发表于 2010-10-19 10:18

这么沉重的话题,
也让你们搅和的这么轻松.

我也赞同正爸,
角度不同.

唉,千转百回,没想到希望就在我放手平静之时出现了。真感谢,磊磊妈妈在我每次出状况的时候都能从她那或得启示。

前进的道理是曲折的,不过方向还是越来越清晰了,感谢大家一直的鼓励与陪伴。真心的高兴,自己又 ...
共同 发表于 2010-10-20 10:04

真好啊,
前进的道路是曲折的
但方向是明确滴.

在对待作业以及其他问题上,

如果我们能做到温和而坚定,
往往会峰回路转,柳暗花明!

密码
感情是玩电脑游戏的缘故。好像在几个星期前,进入正的房间就会从你面传来一声:请输入你的密码!第一次我愣是输入了我所有能想到的数字也是“你输入的密码错误,请重新输入。”:lol看在我是他老妈的份上,他可 ...
共同 发表于 2010-10-25 10:48

可爱的小朋友.{zuoyi}

凡事只要努力过了就好
那个被爸赶走的朋友,正还是挺在乎的。即使明白了爸爸说的只不过是气话,他还是在担心会从此失去他。我真诚的表态:下次遇见杰,妈妈也愿意告诉他我们一家人还是欢迎他来家玩,告诉他爸爸说的 ...
共同 发表于 2010-11-4 14:53

凡是只要努力过就好:F: ,这也是我常跟沫讲的话。

孩子,让我们一起走过
前几天,正爸情绪之中,把正的一个朋友从家里面赶走了。在这个过程中,我感觉到正的紧张,看见正在极力的平衡着爸爸的情绪,我也感觉到我自己的紧张。看见孩子的努力,感受到自己的无力,心中 ...
共同 发表于 2010-11-4 14:35

这感悟讲的真好,:F:
我经常只许州官放火,不许百姓点灯。:L

学习N遍,反思去鸟

再谈正的家庭作业
自从放手以来,周一到周四基本上可以做到相安无事,各行其是了。回家照旧还是疯玩,不过吃过晚饭,在我提醒写作业时间到的最后一遍(三遍为限,妈妈仅当报时器的作用)的当口,他一般会主动去写, ...
共同 发表于 2010-11-8 15:23

怎么周一到周四就能和平共处,和谐稳定,到周末就风向大变呢?

果然考砸了:lol
今天一去接他,就告诉我:语文54分;P,有30多分的题目没做呢。幸好有自己前面的铺垫,我的情绪居然是平静的,美好的。笑:你这家伙也真能考,是不是全班最后一名呀?正的情绪好像也挺正常的,大大咧 ...
共同 发表于 2010-11-15 14:45

钢铁是怎样炼成滴?

我们也要来点挫折教育和抗击打承受力;P

数学96,英语96.
孙老师说:你的智商没有问题,你的速度有问题:o我心中暗“操”,这算鼓励吗?正倒是无所谓,只是奇怪“妈妈,孙老师居然也知道智商呢?”
共同 发表于 2010-11-16 09:27

这话说的让偶也很不舒服!

上几张照片哦,丰富一下眼球。
考试最大的好处是考完没有家庭作业,这个星期终于可以开心的去陶泥巴了,也可以开心的去滑轮滑啦,晚上滑完回家,公园里万籁俱静,正说:哎呀,公园里真冷清呀,只有两个谈恋爱的疯子 ...
共同 发表于 2010-11-16 09:55

男孩子的视角,

怪物和魔鬼还真有股子野性

怪物有点宫达西的风格!:F:

《白雪公主》
这个周六去看的扬州木偶剧团演出的《白雪公主》,这次的演出相对于以往看的舞台剧要精彩很多。无论是演员的身体语言,还是服装,舞台背景都是比较到位的。特别是那个饰演王后的女人,那股从骨子里散发 ...
共同 发表于 2010-11-22 15:57

现在的木偶剧演的真好,从舞台布置到灯光效果,以及人物服饰和表情效果,都让人有种身

临其境的感觉.我们在夏天可了<美人鱼>,感觉超级棒!

接了正回家,忙着弄晚饭,正照旧在那里乒乒乓乓的玩他的“蓝暴龙”大战“蝙蝠侠”。

突然耳边传来一个机器人的声音“主-人,请-问-有-什-么-需要-我-帮助-的?”(家有男孩的家长可能能吧唧出那个语音语调哦,绝对 ...
共同 发表于 2010-11-23 09:22

机器人有意思
:lol

计划初具雏形

随风-春天  10:32:50
亲爱的,我有一个计划
烟花烫  10:33:13
恩,说说看

随风-春天  10:34:00
组织孩子们完成一次单独行动,路线可以从西湖公园到岳屏广场
烟花烫  10:34:50
可以,具体安 ...
共同 发表于 2010-11-23 11:32

正妈也是行动派.:F:
最好能全程录象,让别人跟踪也无妨,
我是怕错过精彩的瞬间,于是坚决要当狗仔队

先来八一下休息日的作业问题又是一个折磨人的星期六,该死的语文写字作业从中午拖延到了晚上,我的耐心彻底的消磨殆尽,河东狮吼数次之后,捞起袖子,准备给他的屁股镇压一下。刚瞥见那雪白的肉肉,小子手快的把裤子 ...
共同 发表于 2010-11-30 15:20

正的字也的可真是棒,

工整,力度均衡!:F: