设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 共同

[背包客] 我在长大——正儿的那些个事(2003.10)   [复制链接]

发财
曾几何时,“发财”就成了我家的专用名词。爸爸想看电视的时候会说:“想不想发财?”或者“我们来发财吧!”正共同 发表于 2011-10-28 11:25

太有趣了。{:1_114:}

记住,不指出正的错误
一直告诉自己,家庭作业上的错误由老师去发现,可是我的眼睛还是每每会不经意的就看 ...
共同 发表于 2011-10-28 11:36

不指出还是好些。虽然妈妈会有些堵得慌。

不指出还是好些。虽然妈妈会有些堵得慌。
阿猪 发表于 2011-10-28 22:28

先确定一下有饭吃了,这个最重要。{:1_114:}

另外,针对这个“堵”的问题,我得承认我是属于管不住自己嘴的,明见着有错,就想着纠正。所以,我的办法是:眼不见为净。除了必须要替他改的作业(国内的),其他的基本不闻不问。不是境界高,正是因为自己境界太低,所以,假装不知道。

浩對電視總是提不起興趣,任我百般引誘.
如果浩看電視,那真是"發財"了.{:1_114:}

我家的也不爱电视,我觉得挺好,多了不少玩的时间……
你带给我的,其实,只有幸福。

另外,针对这个“堵”的问题,我得承认我是属于管不住自己嘴的,明见着有错,就想着纠正。所以,我的办法是:眼不见为净。心静 发表于 2011-10-29 01:59

我在教训之后,也认识到只能这样,好久没管了。小雨点平时也看似不错,我也沾沾自喜。

但去开家长会,成绩一摆,原形就出来了。当然也就是英文较差。

回来发了几天脾气,但看着小雨点跟我叫的同时还在写作业,没有罢工,我的心也就软了。再次随她去吧,眼不见心不烦。

发财
爸爸没在家的日子,家里的电视很少开的,听听音乐,讲讲故事,看看书,时间就这样静静地流走了。

...
共同 发表于 2011-10-28 11:25

呵呵,发财,这个词好玩

万圣节的妖怪
正儿一直垂涎着这个万圣节的活动,看了《查理的巧克力工厂》之后,更是心中向往不已。

大环境虽然不允许,不过当妈的还是有办法满足孩子心中的渴望,通知两三好友,说好晚上去他们家要糖果,节目就可以开始准备了。

遵从正儿的命令,买了一块大白布——好便宜哦,只花了5元。又张罗着去买一个南瓜,可惜寻遍整个市场,都没找到一个像样的圆鼓鼓的南瓜,整个市场都是长长地扁扁的南瓜,实在不适合做南瓜灯。一切就像上天安排好的一样,这时我看见一个老奶奶手里面拿着一个好小巧,漂亮的南瓜,赶紧走过去,温厚的笑:奶奶,这个南瓜能卖给我吗?我儿子想要一个这样的南瓜做玩具。好慈祥的奶奶,二话没有多问,就递给我了。{:1_128:}

正儿高兴异常,连蹦带跳给自己设计了鬼服。特别要提的是正爸,本来这个小南瓜美中不足的事没有把手了,正爸就能巧夺天工的把一个南瓜把给安上去,而且提呀拿呀都是那么稳妥,这个方面我实在是不如他巧手,小的时候父母一直强调读书第一,生活方面我很低能,正爸一切靠自己,倒是什么事都拿得起放得下了。爸爸本来万般热情想邀请正一起做好南瓜灯再出去讨糖,可是孩子急着去玩,只回答说:想跟伙伴们一起做!正爸也只有傻傻的说:那要妈妈再买一个南瓜,到时我们一起做一个。

装着鬼服,兜着南瓜,出发了。一路上正一直在猜测着小伙伴们看见他狰狞的模样,会是怎样的表情。到了朋友的楼下,本来很熟悉的地方,正还是坚持打了电话过去,确定了几楼,靠哪一边,才开心的说:这就放心了!想来害怕敲错门吧。{:1_114:}

打扮一番,蹬蹬蹬上楼,敲门,大叫:不给糖果就捣乱!门口早就埋伏着两个小伙子拿着棍子,一顿乱打,可爱的母鸡妈妈赶紧拿着糖果,递给闹成一团的孩子。然后孩子们急着扮鬼搞怪,然后这三个孩子就被我们轰出去讨糖果,我们落得清静,蜷在沙发上家长里短。然后听见嘻嘻哈哈的声音,他们回来,真的还拿回了一些糖果呢。然后孩子们开始玩电脑。然后正留宿,我回家与正爸享受二人时光。走的时候,留下了正,鬼服和南瓜依然拎了回来。

这个南瓜,现在摆在家里做装饰,挺好看的。只怕是没有机会变成万圣节的南瓜灯了。
静下心来,感受生命的喜悦

手巧的爸爸

第一次弄的,挺可爱的,可惜自己不满足

最自然的东西,最耐看

有点吓人吧
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

玩具被没收了,愤怒中
回家就气鼓鼓的,喋喋不休中才弄清中午才买的飞镖被大队伟何老师没收了。

“我上课没完,玩得时候也都已经放学很久了,那时草坪上也没有什么人了呀!还说什么危险,怎么危险啦,要是这样都危险,都会害怕,那真的有坏分子来,还怎么保护全校的学生呢,哼!”

“嗯,确实是的,妈妈也觉得不危险呢。那几个塑料片软软的。”

“是呀,真是气死人了!我要*%#*!”

“哎呀,看样子,正真是很生气呢,当时你给何老师看没,让他感觉着没有什么危险。”

“没有,他说只要在校园里看见有谁玩这个飞镖,都要没收,这么胆小,哼,等哪一天,我要冲过去*#%*!”

“看样子,他是挺害怕这个飞镖的,就像小时候妈妈害怕猫一样,正儿你记得吗,妈妈跟你讲过,因为错把一只靴子当成了猫,硬是没胆进屋,在外面喵喵叫了老半天。”

正一听就笑了,又开始眉飞色舞的讲起了我的丑事{:1_129:}

“看样子,何老师就是自己心里挺害怕这个飞镖的,唉,某老师还告密,把我的名字告诉何老师了,看样子明天广播体操的时候会被点名批评了,被班主任知道就惨啦,还要扣班分呢。”

我嗯了一声,“事情不是还没有发生吗?他要怎么样做我们也没办法,你有些担心吗?”

“我最好明天广播体操的时候躲到男厕所去,这样他们就拿我没办法了。”

“哎呀,那你回家可要洗澡,老呆在那多臭呀!”我捂着鼻子做恶心状。

正也笑了“还是跟孙老师说,这是何老师自己的事,这个东西没危险的。最好还是明天下雨吧,这样就不用做广播体操了。”

结果,第二天果然天随人愿,下雨。当然我想老师也早就忘了这回事,不可能通告扣班分的,只是当时对于正的不服,说的一些气话罢了。

后来有个孩子的家长发短信给我,说他们几个还准备谋划着找校长,把这个老师撤了{:1_114:}只是从未听正谈起。过去了,还是依然开开心心的上学,只是不再带飞镖去学校了。

这个星期的作业状态奇好
临近期中,这个星期的作业居然是四张语文试卷,一张数学试卷{:2_182:}

没想到,正这小子这个星期居然是超常发挥,星期六弄完两张语文试卷,一张数学试卷。星期天弄完了接下来的两张。时间紧凑,还没耽误玩与画画。照他自己的话来说,就是惹得我发宝气了{:1_114:}

看他一本正经,全力以赴的写作业,我心中真是灌了蜜一般,想着我的正儿终究是越来越好啦。可能跟调整了作业环境也有关系吧。写作业的地点客厅搬到了书房,没有干扰,自然注意力业绩中不少吧,当然最重要的是他自己能有这个意识,明白写的又好又快也是为了自己有更多的时间做自己喜欢的事。

还有这两个星期的画画情况也心定了很多,自从上次我发飙整治了一下后,这两个星期能安心跟着这个老师画了,再加上班上又有几个孩子粉他,喜欢看他的画,说他的画有想象力,有意思,老师也说了“学费没有白交”之类的话,上个星期的画还给贴到黑板上受到表扬了,虽然表面还是一脸的毫不在乎,但是我看他上色的时候平和多了,颜色也明快起来,想来这个坎暂时迈过去了。

手巧的爸爸

第一次弄的,挺可爱的,可惜自己不满足
最自然的东西,最耐看

有点吓人吧
共同 发表于 2011-11-1 15:29

巧手,做得很好看,不吓人呢。

这个星期的作业状态奇好
临近期中,这个星期的作业居然是四张语文试卷,一张数学试卷

没想到, ...
共同 发表于 2011-11-1 16:10

看来偶尔发飙是有效的。

研究半天,沒想明白這個把手是怎麼弄上去的.牛爸啊.{:1_150:}
萬聖節真是孩子們的樂園.好玩.
共同的共情很有趣呢,幽默充滿大智慧,喜歡.

不错啊,很有万圣节气氛啊,不论是南瓜还是幽灵服。很有才啊……{:1_150:}
你带给我的,其实,只有幸福。

呵呵,发财,这个词好玩
花开百合 发表于 2011-10-30 11:11

看来大家都对“发财”感兴趣呢,特别是意外之财吧{:1_129:}

先确定一下有饭吃了,这个最重要。

另外,针对这个“堵”的问题,我得承认我是属于管不住自 ...
不是境界高,正是因为自己境界太低,所以,假装不知道。
心静 发表于 2011-10-29 01:59

再次确定:一定请哦!

我呀,是无境界可循,有时连不闻不问都做不到,心贼溜溜的指使着偷着去瞄,还管不住自己的嘴,过后又总是沮丧,不过也是努力的方向啦{:1_134:}

看来偶尔发飙是有效的。
阿猪 发表于 2011-11-1 17:39

嗯,对于正,用正爸的话说:要让他看清自己现在站的位置,别飘得没有边际了!

现在貌似我越来越开始注意正爸的观点啦,心里不再是唯我至上,一言谈了。

研究半天,沒想明白這個把手是怎麼弄上去的.牛爸啊.
萬聖節真是孩子們的樂園.好玩.
共同的共情很 ...
丁香 发表于 2011-11-1 21:19

你总是用欣赏肯定的眼光看着我{:1_128:}赶明儿见了面,让正爸给你现场表演一下怎样{:1_114:}

玩具被没收了,愤怒中
回家就气鼓鼓的,喋喋不休中才弄清中午才买的飞镖被大队伟何老师没收了。

“我上 ...
共同 发表于 2011-11-1 15:58

这个最近流行,宸也买了。