设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 共同

[背包客] 我在长大——正儿的那些个事(2003.10)   [复制链接]

感谢正爸
日子不声不响的过着,昨天正与爸爸拌嘴的时候,我突然意识到正与爸爸拌嘴,说理的时候越来越多了 ...
共同 发表于 2011-10-27 09:32

啥时候宸爸也能像正爸这样呢?

最近俩人的冲突又多了,主要是爸爸心情不好。

感觉正还是比宸成熟多了

我们不光接着你,还使劲儿踹你……
心静 发表于 2011-10-27 09:13

我来抱抱,这心,太狠了不是。

俗话怎么说来着:打是亲......
共同 发表于 2011-10-27 10:58

我多操心了

特写这一篇,感谢正爸的成长,自省。也是我们家庭整体气氛的转变的一个纪念吧。好好爱,今生我们是一家人!共同 发表于 2011-10-27 09:32

亲爱的,感动,为你们一家人的深爱与成长。

密码本事件
正有一个密码本,上面记录着一些心中的牢骚,在我看来就是早期日记吧。有某老师是笨猪!有某老 ...
共同 发表于 2011-10-27 10:06

老师的反应还真不错。{:1_143:}

浩學校從上電腦課的第一天就再三強調密碼不可泄漏,家長培訓上也是再三強調,本來我還覺得有點小題大作,小孩子的密碼有啥了不起的,現在看來還是有必要的.

感谢正爸
日子不声不响的过着,昨天正与爸爸拌嘴的时候,我突然意识到正与爸爸拌嘴,说理的时候越来越多了 ...
共同 发表于 2011-10-27 09:32

亲爱的,我们都好幸福啊……{:1_143:}

这学期分数最低的一次数学成绩,我们却吃了一餐KFC,好好庆祝了一下
这一次的周长的单元测试,是连着考了两 ...
共同 发表于 2011-10-27 09:49

你太牛了。

48分,我估计了一下我的反应,可能不会跳上房顶,但也绝不可能感到“喜悦”。你这都是啥境界啊!大力献{:1_143:}{:1_143:}{:1_143:}

我来抱抱,这心,太狠了不是。
阿猪 发表于 2011-10-27 23:09

妈呀,在正儿家被雨点妈敲打,这都什么事儿啊……我冤哪……赶明儿见了雨点妈,得请我吃顿好的平复一下受伤的小心先……{:1_131:}

今天晨走的时候,一直在想昨天小石头妈提到的“强硬”两字,当时我也会觉得自己在强硬起来,可是琢磨着又觉 ...
共同 发表于 2011-10-20 10:00

是的,面对作业,当妈的心怎么变硬了

妈呀,在正儿家被雨点妈敲打,这都什么事儿啊……我冤哪……赶明儿见了雨点妈,得请我吃顿好的平复一下 ...
心静 发表于 2011-10-28 05:34

好啦,好啦,还是赶明儿见了面,我先让你踹,然后让雨点妈抱,最后大家一起抱,饭嘛,我请了

你太牛了。

48分,我估计了一下我的反应,可能不会跳上房顶,但也绝不可能感到“喜悦”。你这都是啥 ...
心静 发表于 2011-10-28 05:33

哪是什么境界,是多经磨砺好呗,磨砺多了总还想着快乐的活着,就成这样的啦

老师的反应还真不错。
阿猪 发表于 2011-10-27 23:13

嗯,在传统学校,站在老师的角度这样反应算很好的啦,感谢呢!幸好上的是私立,如果是公立学校,估计会很惨。。。

啥时候宸爸也能像正爸这样呢?

最近俩人的冲突又多了,主要是爸爸心情不好。
花开百合 发表于 2011-10-27 15:48

百合{:1_149:}

我现在回首的经验就是最重要的是把他们父子的亲子关系搞好啦,互相感受到对方的爱,想吼想骂的时候就没有那么大威力了。还有做妈妈的尽量不参合进来,站在儿子这面,很容易加重孩子的受害者情节,爸爸也会觉着委屈,就让他们自己经历,鼓励孩子直接对爸爸说出自己的感受。

亲爱的,感动,为你们一家人的深爱与成长。
阿猪 发表于 2011-10-27 23:12

亲爱的,谢谢你的祝福,珍藏在心底,继续幸福的生活!

发财
爸爸没在家的日子,家里的电视很少开的,听听音乐,讲讲故事,看看书,时间就这样静静地流走了。

爸爸在家的日子,就喜欢开电视。因为爸爸看,正也就可以捎带着看了,而且这些时间是不算在他每日的电视电脑时间之类的,正就叫这种享受为“发财”。

曾几何时,“发财”就成了我家的专用名词。爸爸想看电视的时候会说:“想不想发财?”或者“我们来发财吧!”正写作业的时候,也会说:快写,写完一起来发财!当然正作业没写完,溜到客厅的时候,爸爸也会把电视关了,正就嘟着个嘴嚷:哼,看我来,就关电视,以后想叫我发财我也不发了!当然,下次有财发的时候,早忘了自己的豪言壮语,照发不误{:1_129:}
静下心来,感受生命的喜悦

记住,不指出正的错误
一直告诉自己,家庭作业上的错误由老师去发现,可是我的眼睛还是每每会不经意的就看见那些错误,而且十有八九就忍不住指出来了。但是这样的结果往往是费力不讨好,人家好不容易写完了,高高兴兴准备鸣鼓收兵,你却告诉他,这里还有一个敌人你没发现呢?对于他来说就是:你刚刚消灭掉的是自己人,真正的敌人还没发现呢?所以好的情形是气嘟嘟的继续改过,不好的情形就是甩本甩笔,完全的抵触,你越说他就越糊涂,他越糊涂,你就越坚持,你越坚持,他就越放抗。最后成了我和他之间的一场较量。学习兴趣影响不说,还没有完全的吸收经验,只有被动的接受,没有积极的思考。

特再一次警醒自己,闭嘴。让他自己去发现错误,改正错误。在他需要帮助的的时候,在他拿着小本来寻求你的帮助的时候,再来引导他。谨记!!!我这也是完美主义在作祟吧,放松!
静下心来,感受生命的喜悦

妈呀,在正儿家被雨点妈敲打,这都什么事儿啊……我冤哪……赶明儿见了雨点妈,得请我吃顿好的平复一下 ...
心静 发表于 2011-10-28 05:34

看这小心灵受伤了

好啦,好啦,还是赶明儿见了面,我先让你踹,然后让雨点妈抱,最后大家一起抱,饭嘛,我请了
共同 发表于 2011-10-28 11:05

那多热闹啊。