设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 共同

[背包客] 我在长大——正儿的那些个事(2003.10)   [复制链接]

正妈也是行动派.:F:
最好能全程录象,让别人跟踪也无妨,
我是怕错过精彩的瞬间,于是坚决要当狗仔队
红蝈蝈 发表于 2010-11-23 13:13

这还要感谢你的带动呢。:F:
我也是不想错过这一路的精彩,还有那个录像,我决定这次也不要了,原来卖花的时候录过,反而影响他的原滋原味。相关的人看见是在锻炼孩子,一般会给出许多的便利,还有也影响大人的全身心感受。就这样互不干扰的跟着吧,用心去感受每一刻的发生。
静下心来,感受生命的喜悦

現在木偶劇這麼精彩了啊,好久沒看了.
機器人;P機器不能吃不能睡,只許幹活!
丁香 发表于 2010-11-23 11:20

纯粹的木偶剧看久了是没有什么意思的,我感觉那些面具阻碍了人物内心感情的表达,只可以听见声音的起伏,不可以通过身体眼神传达出人物的喜怒哀乐。而这一次的演出穿插了真人的表演,木偶只是其中的一小部分,所以感觉很到位的。

值得去看看。

非行动派的人很惭愧:L

非行动派的人很惭愧:L
jerryma 发表于 2010-11-23 14:16

估计我是属于闲的无聊,漫天找乐子的人。在学校的时候,教导主任就评价我:惟恐天下不乱。

彤妈,无可比性哦:lol

估计我是属于闲的无聊,漫天找乐子的人。在学校的时候,教导主任就评价我:惟恐天下不乱。

彤妈,无可比性哦:lol
共同 发表于 2010-11-23 14:22

好可爱的唯恐天下不乱!

真是个行动派妈妈。

我们静等你们行动后的精彩。

接了正回家,忙着弄晚饭,正照旧在那里乒乒乓乓的玩他的“蓝暴龙”大战“蝙蝠侠”。

突然耳边传来一个机器人的声音“主-人,请-问-有-什-么-需要-我-帮助-的?”(家有男孩的家长可能能吧唧出那个语音语调哦,绝对 ...
共同 发表于 2010-11-23 09:22

这个机器人太可爱了。

感受到机器人给大家带去的欢乐,我嘴巴都:lol

给正老师松松骨
期中考试以后的语文作业完全的没有了章法,不但一类词要听要写,二类词也凑着热闹一起上,还有每课的词语抄两遍。每天还加上一个“背课文”,从第一课开始,所以要背的循环反复。虽说现在正的速度快了很多,也不朝我嘀咕了,可是我可不想我娃的时间这样耗费掉。

孙呀,一定是被这次的期中考试成绩给弄焦啦。一到20分的课文填充拦倒了多少孩子呀,那个成绩是齐刷刷的往下掉。这不考完了,就跟孩子们使上劲了。昨天主动叫上孙,好像有好一阵没跟她聊天了。

果然一开聊,她就检举正现在上课走神,磨蹭等等等等,可是这些缺点呀,在期中考试前还在老师眼里属于个性差异呢;P果然是焦啦。咱不急,等她唠叨完了,咱再上呀。

先来个自我检查,不好意思,正这次给全班拉后腿了。然后就顺路扯到了试卷上,感觉这次出卷的水平有问题,第一出现了大量的二类词。第二课文填充就来个20分,还是填一大段的话,有多少字孩子只会认,不会写呀。还有阅读理解,排序都超出了二年级小朋友的实际水平。老师可是一下子就找到了知音,马上噼里啪啦的认同了。是吗?一次考试失误也不能说是我们勤劳的老师教学水平有问题不是?;P

老师心虚的说:这次我们班的家长反应好平静?这有什么不平静的,都是经过一年洗礼的老生了。再说学习也是一个长期的过程不是,我觉着语文最重要的是理解能力与表达能力的培养,只要这两个方面没有问题,以后的语文学习是不会卡壳的,那些二类字以后也还是会作为一类字出现的,到时不就全都会了。最重要的是保护孩子的学习积极性和他们的自信心,我不认为是这一两次的成绩决定一个班的学习状况呢。孙一听就乐了,马上开始说起他们班孩子的作文来,在她的心中,还是装着孩子们的快乐与长处。只是这次成绩把可怜的孙吓慌了。

不知什么时候,我们的手互相搭在彼此的肩上了。感觉到喉咙有些干,看来我有些急吼吼了,下次与人聊天,能够稳着慢慢的来就好了,一字一句清晰的表达自己的思想,不要这么一开闸,就哗啦哗啦奔流直下。找水喝去,真的很渴了:L

你可真能说呀,正妈,佩服你在老师面前能哗啦哗啦的聊,我在老师面前有失语症;P

你可真能说呀,正妈,佩服你在老师面前能哗啦哗啦的聊,我在老师面前有失语症;P
jerryma 发表于 2010-11-24 15:09

我也是,簡直是啞巴.

正媽說得很好啊,句句在理,還站在老師的角度給予共情,好媽媽同時又是好家長啊.

楼上的两位,我现在貌似八婆的看见石头都能唠叨两句了:L

下午看家长会,正中午就慎重的告诉我:妈妈,老师把我写的字给贴上了,给大家展示呢!下午一看,哇塞,贴在墙上的那篇写字作业,我帮写的那些字堂而皇之的在那朝我点头微笑。我直接笑喷,不知道是我的字伪装的的好呢,还是正平时的字果真有他妈的风范:lol幸好那你们还有一部分是作者的真迹,也还不算完全的假冒伪劣。

又恶劣的干了一架
昨晚因为我稍许啰嗦,正抬手就给我嘴巴上来了一下,你这小子,倒真是无法无天啦,我抬手一挡。动作是不大,可是手上玉镯子确实在他的头上可乐了一下。这下翻天了,臭小子哇呀呀做拼命状,追着我进攻。

到了卧室,也躲不掉他。我一个翻身,把这个臭家伙压在身下,两手抓住他的爪子,两腿夹住他那乱踢的脚丫子。可是楞是这样,他还是在那里使劲的扑腾,妄图翻身。我骑在他身上,感觉大人真的爆发出来,镇压一个小屁孩真的就像捏死一只蚂蚁,可是看着我儿那双喷着火含着泪的双眼,我想还是算了吧,想个辄撤吧。

急忙的翻身下床,扔下一句话:妈妈出去呆一会,等你冷静下来,就打电话给妈妈。害怕这个小子继续追杀出来,扭在一起,匆匆的穿上鞋就走了。

冬天的晚上真冷。一个人跑到精品店溜达。过了好一会,也不见他打电话来。我的心思开始往回移动,想着他一个人在家也许会哭,也许会害怕,也许......踟躇着还是决定回去吧。谁一定要赢过谁呢?想起玉冰姐说过的7岁左右的叛逆期,也许现在正就处于这个时期吧,多一些理解,宽容好啦?

就在这个时候,电话响了“宝贝”“妈妈,你快给我回来!马上!”声音还是那么明朗,没有感觉有害怕,担心。

听到我的脚步声,门就开了,一脸阳光的站在那,手里拿着一根跳绳,完全的没有了刚才的凶相,狠劲。“臭小子,气消了。可是妈妈心里还有一点气没跑完呢。”“我也还有一点气。”“那我们来一场枕头大仗吧。”(感谢沫妈,这招很好)

好一顿乱战,枕头横飞,被子凌乱,只打的天昏地暗,精疲力尽才在我的百般请求下鸣金休兵。约好下次有气就这样来发泄,正就好这口,可惜他爸爸平时比较忙,我呢,静的时候总是多些的,他大了,力量也大了,搞起来我不是他对手了,精力也是不济的,但是偶尔的来一次总还是可以应付的吧:lol

视察了一下,估摸着我没在家的这10多分钟,小子把中午的剩菜吃光了,还跳了一会绳,心里应该绝对是没有害怕的感觉的,能够很好的照顾好自己,也是属于爱自己的表现吧。心中不由欣喜。想起我小时候被一个人留在家里的惶恐,真是很高兴正能很好的与自己相处。

孩子,我也不知道怎样的才能更好的与你相处,但我就想呀,不管怎么样,妈妈都会陪伴着你,只要你想回家,妈妈的怀抱都是在那里等着你的。家呀,是世界上最温暖的地方,是最不需要讲道理的地方,爱,就是全部,全部。

正妈,你可真好玩,心理年龄8岁啊,就比正大那么一点点

这两篇帖子都把我笑喷了{chuidi}

才发现正妈也是个高手,这个干架描绘得真是生动精彩!:lol

正妈,你可真好玩,心理年龄8岁啊,就比正大那么一点点

这两篇帖子都把我笑喷了{chuidi}
jerryma 发表于 2010-11-26 19:17

{chuidi}

正妈活泼的本来面目渐渐地浮出水面

:muzhi好玩,正妈能控制住自己,了不起
把名字写在水上

先来八一下休息日的作业问题又是一个折磨人的星期六,该死的语文写字作业从中午拖延到了晚上,我的耐心彻底的消磨殆尽,河东狮吼数次之后,捞起袖子,准备给他的屁股镇压一下。刚瞥见那雪白的肉肉,小子手快的把裤子一提”啊哟,这是隐私!”我.....我.......:lol 间歇平静的那会,我对正说:你说妈妈也是真不该发脾气,这写作业不是你自己的事吗?小王同志一脸庄重的回答:应该发的,这样可以让我记住! 晚上看着躺在床上的正,小脸蛋乖乖的挂着些许的疲惫,想着这个孩子这一天过得,不但要面对自己极度厌烦的作业,还要面对他老妈一浪高过一浪的的叫嚣,心疼起来“宝贝!辛苦啦!”正迷迷糊糊的回答:“妈妈,今天也给你添麻烦啦!”我的心尖呀..... 别的作业都做的挺快挺好的,特别是这周的“语文手抄报”,虽然是最后一项,虽然经过一天的折腾,虽然很晚很晚啦,可是看他的那个认真积极劲,我都感动。就是这抄写生字词语,他就能这样消极着。平时倒是挺快的,包括课堂作业也再没有出现过拖堂情况。正的理由是:平时时间紧迫,必须要快,休息日时间多,就快不起来啦。 对策:从这周起,每个星期五把作业全部写完,周六周日自有安排。希望可以解决这个磨蹭问题,也可以不让正在这无止尽的恶性循环中对写字产生更多的抵触不是,我也想,以后写生字,如果他想我去陪伴他,我就陪着他吧。学习实在应该是一件快乐的事。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

这是正的字吗?

正妈可别说是

如果是的话可太了不起了:muzhi

希望没表扬对人:sleepy:

先来八一下休息日的作业问题又是一个折磨人的星期六,该死的语文写字作业从中午拖延到了晚上,我的耐心彻底的消磨殆尽,河东狮吼数次之后,捞起袖子,准备给他的屁股镇压一下。刚瞥见那雪白的肉肉,小子手快的把裤子 ...
共同 发表于 2010-11-30 15:20

正的字也的可真是棒,

工整,力度均衡!:F: