设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心舒

有谁了解推腹? [复制链接]

我到是经常推的,似乎没啥用,不知道是不是我的方法有问题。再研究再实践哈;P

:F: :F:

我有一个推腹的资料,可研究了半天发不上来:dizzy:
其乐无穷 发表于 2010-6-21 13:00

发链接,或者辛苦的拷贝一下:)

我自己现在一直就在推腹,会排浊气,肚子里有时摸起来会咕噜咕噜的就是有浊水和浊气,一定要排出去才好,否则会形成瘀堵,而且神阙是人体中至阴的一个穴位,而手掌心的劳宫则是人体中至阳的一个穴位,用自身的至阳按揉至阴,会使自己气血调和,阴阳平衡,好多中医学专家都是分推荐推腹法,我也觉得有道理。我是看了好多版本后,自己综合了一下,因为单靠一个人说的自己恐怕不适合自己,如中里巴人的《求医不如求己》的竖着推,还有曲黎敏的《从头到脚说健康》的顺逆时针的,还有傅茂恒的《不衰老的活法》,迷罗的《24节气养生法》。
    我现在就是先按神阙几分钟,两个大拇指用点力,也别让自己难受,按着按着你肚里如果有浊气的话,就会开始叫,而且会排pp,要不就是打嗝,这时再先逆时针揉36下,顺时针36下,逆是泻,顺是补,最好是每晚睡前做,早上醒来如果有时间也做一下,不过我一般早上都很懒,随便转几下就应付过去的。

楼上ID怎么跟我重了两个字:)

我最近推了,就是摸着疙瘩揉揉,有时有咕噜声,不象别人说的那么水声一片,不过最近觉得大便好了很多,也不晓得跟最近在喝豆浆有没有关系