设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 琳0824

在摇篮网里谈母亲 [复制链接]

我妈常常会说:养小日日鲜,养老日日厌........
琳0824 发表于 2010-6-10 10:29

和我妈说的一样一样的

曾经因为这些沉重感,我不敢和父母表达自己的真实想法,因为我害怕我反抗后,我内疚,我愧对。
特别是害怕万一哪天他们不在的时候,我想起当时我和他们的对抗,让他们难过了,那我不是要后悔极了。

现在我不会了,因为和父母意见不一致的时候是难免的。
平静的,语气温和的和父母说,不带怨气生气的说出来,不抱着要求纠正父母的想法,不抱着要求父母也认同自己的想法,只是可以表达出自己在育儿观点上的不同,在他们越界时维护好自己的疆界。其实父母并没有我们想象的那么受伤。
我现在可以做到父母对我的育儿观点反对时,我也表达我的想法,我都是嬉皮笑脸的说,说的时候还非要和他们凑的很近,还经常要和我妈妈搂搂抱抱的说这些。
我发现这招比以前他们说,我不吭声,不敢回话的状态强。

我们是成年人,不是孩子,我们不需要背着沉重的孝顺的壳来和父母相处。