设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

征文-老虎的图画书 [复制链接]

征文好久以前的了,不知道现在参加还可以不?不过也无所谓,一直想整理一下老虎的图画书,就算是我整理的动力吧。

预计大概会有100本或者套吧。

不会有特别详细的介绍,本来咱文采就不行,又没时间。如果有喜欢的可以去当当看书评。

在写老虎的图画书之前推荐彭懿的《图画书 阅读与经典》,非常好,里面有对很多绘本的介绍,重要的是“教”我们如何更好地欣赏绘本。

还有,宝宝对图画书的兴趣按照年龄比较明显的是:

小宝宝(三岁以前):图案简单,情节简单,文字重复性强。
大一点的宝宝:图案绚烂或复杂,情节丰富。文字韵律性强、幽默。

所以为自己的孩子选书时,可以看一下书的简介
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

1、小熊绘本系列,推荐:可以作为宝宝的第一本书,并且长期有兴趣。并且对宝宝的生活有很深的积极影响,现在我家老虎出去玩都要叫:排好队,一个接一个。。。。。。

2、米菲系列,适合两岁以上

3、可爱的鼠小弟,一定要买,几岁都行,但是小宝宝更感兴趣

不征了。但可以发帖子啊。写得好一样可以得高亮,精华。
因为读书是永不过时的。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

我这回头一刷新才发现这小猫已经写了好多了。是不是我回的不是时候,把小猫给吓跑了?:L

麻烦小猫回来吧,写的很好,荐书建议写的简单明了。不错啊!:F:
请继续吧!特别给你按征文规格高亮下。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

我这回头一刷新才发现这小猫已经写了好多了。是不是我回的不是时候,把小猫给吓跑了?:L

麻烦小猫回来吧,写的很好,荐书建议写的简单明了。不错啊!:F:
请继续吧!特别给你按征文规格高亮下。
书香 发表于 2010-6-9 14:16

不会的,我一般都习惯自说自话,别把你吓着就行;P

4、莫妮卡的无字书系列,小宝宝更喜欢

5、大拇指无字书,大宝宝更喜欢,关键是老虎妈妈更喜欢

6、女巫扫帚排排坐,老虎翻烂了一本,于是我又买了一本:)

7、咕噜牛
8、咕噜牛和小妞妞

这两本书我大概为老虎读过一万遍了!!!!!

不得不说,任溶溶的翻译真好啊~~~~

楼主的名字起的,我见犹怜

9、秋秋找妈妈,非常温暖的故事,你可以感觉到流动在文字和图画之间的温情,老虎很喜欢,经常大声给我朗读:秋秋是一只小小鸟,过着孤单的生活。。。。

10、狼大叔的红焖鸡。也许每本图画书都有它的含义,但是孩子真的只看到他想看、能看的那部分。老虎最喜欢那几段给母鸡送点心的桥段,我想也许是有韵律才语言,重复中有有点变化的场景,适合小孩子吧!

11、猪先生去野餐,老虎总是一遍又一遍地讲,每次都说:这个故事太搞笑了,再来一遍吧!

12、最强大的勇士,到底谁是最强大的勇士呢?老虎现在还是认为是小巨人,你呢?

9-12应该是同一套的,虽然是不同作者,情节和文字都很有相似性,适合三岁左右的小孩子

楼主的名字起的,我见犹怜
幸福花开 发表于 2010-6-10 12:24

其实我是母老虎,哈哈,你是不是在李网的名字没换?看着好熟悉

13、火龙爸爸戒烟了,要有一定的文化背景,才能领略到很多这本书的有趣之处,但即使没读懂,也不妨碍老虎看完以后对着爸爸说:火龙爸爸都戒烟了,你呢?

14、小猪变形记,我猜每一个孩子都有一个变形的愿望吧,虽然老虎不理解小猪为社么想变形,可是他却很喜欢看他变成各种各样的形状。说实话,这本书的教育意义,我恨怀疑他是否理解,但他喜欢就行。