设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮妈

[小巫专栏] 转小巫博客:梦想成就未来   [复制链接]

谁说在卡内基音乐厅举办的音乐不会“把一屋子的成年人感动得流泪”,不会“影响了众多孩子和家长的生活”呢 ...
明月出天山 发表于 2011-6-10 13:40

小巫那个卡耐基音乐厅是针对虎妈说的吧,我理解她那意思,那是类似虎妈的父母逼孩子成就的,不是孩子的梦想,我是这么理解的。

嗯,你说的有道理,我赞同。

就是小巫毛病多,很容易抓她毛病,这是真的啊。我们时常都能抓住她的毛病,要不她老想甩专家帽子呢。

不 ...
皮皮妈 发表于 2011-6-11 23:57

这次怎么没一拖二了呢,真难得。

另,专家不意味着不会犯错吧,我觉得会犯错会认错的专家真的很可爱,小巫就是这样的专家。她其实不必在乎那帽子的,而且,带着那帽子也很有好处,让我们这样的平常人一看,哦,专家也会犯错的,也是不断成长的啊,我们就更可以接纳自己犯错了。

我倒是觉得,皮妈可以婶婶,为啥要抓人家毛病呢? 为啥要抓到毛病才觉得人家真实呢?

那么 ...
明月出天山 发表于 2011-6-13 11:12

很有深意啊,大概我们的确对完美太渴望,对错误太不接纳了吧。尤其是“权威”,如果能抓到他们的毛病,总是让我们兴奋,我记得我小学的老师说我,整堂课都在等待着机会指出他哪里哪里错了。

当我把它看作一种思想时,我是只看文字的。 文字上看卡内基音乐厅那段话看起来和虎妈无关,而是泛言。{ ...
明月出天山 发表于 2011-6-13 11:14

嗯,所以我同意你的。我那解释也是我一厢情愿,觉得小巫不会非黑即白而已。{:1_115:}