设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子睡觉,我的情绪按扭   [复制链接]

我家睡觉也是大问题,没法不管啊,

她要挖你眼睛抠你鼻孔揪你奶头,

我实在按耐不住了吼两声,改挠床板把脚跷高高的然后落下……

烨子慢慢来  哈哈哈哈  发表于 2012-11-7 16:27:24

妈妈们肯定要说了,这分明就是不困嘛,

我改武力,屁股上啪啪来两下,人家开始厉声哭泣,一分钟后睡着。

罪过啊罪过,我也不想这么样。

mingming_mummy  我家那时就这样啊  发表于 2014-10-30 13:24:18

BTY, 老大5岁了,不用陪睡了,

幼儿园12点半到2点半午休,她晚上就没在11点前睡着过,早上7点准醒。

我经常郁闷,一个孩子怎么能10点还不睡呢?

用问啊!

好多人都没认真想过这个问题,觉得孩子不好好睡觉当妈的可不得着急上火嘛!感觉理所应当的 ...
皮皮妈 发表于 2011-6-9 21:04

我回答一下这个问题:

网上啊书上啊铺天盖地的宣传早睡的好处,我被洗脑了,

我能接受孩子早上6点多钟起,

但很不希望像我家老大11点多睡,老二10点多睡,都7点多醒.

我家两个孩子在吃的方面超好,吃嘛嘛香,

经常有妈妈们请教于我,我洋洋洒洒的说一大篇:

妈妈我厨艺好,多运动,少吃零食,心态放轻松……,

呵呵,其实神马都是浮云,我就摊着俩吃嘛嘛香的孩子,

从来都是我像个后妈似的,“别吃了,行了行了。”

那睡觉的问题上呢,没断母乳之前两个都是一夜频繁夜奶,(我崩溃N回了)

断奶之后两个都是入睡困难,夜里很容易醒,(好在老大4岁后基本上夜里不醒了)。

我也请教其他妈妈呀,孩子没问题,有问题都是我这个养育者造成的,

于是我补钙呀、晒太阳呀、户外运动呀……

实话实说,我当了5年的妈妈了,这个睡眠问题仍然是个问题。

也许我早该放下了,这不也没成问题吗,

个头中等,身体也不错,发育情况挺好,

可是有那么几回我一觉醒来发现已经12点了,

而老大还没睡着,我都想把她扔窗户外面去。

爱你如陶  一样,一样,每次这种时候,我都恨得牙根痒痒。我说闭上大亮眼吧。小人吓得嘴开始憋约。  发表于 2012-11-8 13:48:26

阿弥陀佛,善哉善哉,

我继续修行去吧。

白天还好,基本上可以做到有耐心。即使失去耐心也不会太爆发。可是晚上我真的控制不了自己。一整晚睡不好觉 ...
天气控制器 发表于 2011-6-13 16:48

深切同情你,因为我家女儿就这样,老大这样,老二也这样,

当看到别人比你惨的时候你会好过些了.

就像我自己安慰自己一样,

别老觉得我不是好妈妈,我会暴跳如雷它是纯粹的生理问题,

是因为夜夜病态的睡眠模式,就是那个小人隔一两个小时就要哭,

断奶之前需要频繁哺乳,断奶之后需要时不时拍拍哄哄.

就像我自己安慰自己一样,

别老觉得我不是好妈妈,我会暴跳如雷它是纯粹的生理问题,

是因为夜夜病态的睡眠模式,就是那个小人隔一两个小时就要哭,

断奶之前需要频繁哺乳,断奶之后需要时不时拍拍哄哄.

我很难熬,崩溃过N次了,经常在深夜三四点的时候恶心得想吐,

不过总能在太阳升起来的时候心情奇迹般好起来.